бродяга_ Опубликовано 30 Января, 2022 в 20:37 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 20:37 извлекать серу из спичек - это примерно, как выковыривать изюм из булочек. Ссылка на комментарий
Олег Анатольевич Опубликовано 30 Января, 2022 в 20:37 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 20:37 Можно из серной мази выделить серу длит. нагревом. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 30 Января, 2022 в 20:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 20:50 Граждане, хватит вредные советы давать, вы еще предложите из ушей выковыривать "серу" ? Пущай закажет пакетик по тырнету. Ishigami Senkou, порох и всё подобное только не вздумай делать и вообще осторожнее. Техника безопасности в химии крайне важна. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 30 Января, 2022 в 21:18 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 21:18 Сам как-то делал намазку для головок спичек. Состав точно уже не помню, но он был близок к промышленным составам и получилось не хуже спичек. Под водой горело хорошо. Помню серы туда добавлял не более 4%. Большая часть это хлорат калия, молотое в ступке стекло, оксид магния и немного бихромата калия. Замешивал на желатине. Состав получался жёлтого цвета, но можно было покрасить красителем до нужного цвета. Очень хорошо горел, и легко зажигался от чиркала. Так что добывать серу из спичек бессмысленно. Можно на базаре купить, где удобрения продают. Стоит не дорого. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 30 Января, 2022 в 21:22 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 21:22 (изменено) ну чего сразу вредные ?.. У меня ноги в шрамах и морда лица - жженая... За то в карманы пероксид сыпать и в алюминьку да же во сне не буду !! С тиосуфат_натрия - чистая осаждается... 158 гр тиосульфата - 32 гр серки дает... Главное с кипящим электролитом не переборщить... и моль диоксида - то биш 22.413 литр. не вдыхнуть.... Противогаз нужен.... За то тараканы у соседей - повыздыхают...☺️ _________________________________________________________________________________________________________________________________ Изменено 30 Января, 2022 в 21:30 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 30 Января, 2022 в 22:06 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 22:06 Скажите уже дитю, как из спичек намыть бертолетовой соли. Щас бы верить что восьмикласник из спичек серу добывать собрался. Был тут один еще, вроде мела наковырять с виагры хотел, а силденафил выкинуть. Стеснительные какие. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2022 в 23:27 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 23:27 6 часов назад, Ishigami Senkou сказал: Вроде-бы с спичечной сере есть бертолетова соль и еще какие-то примеси... но мне нужно чистая сера, как ее быстро и легко выделить? В садовых магазинах продается коллоидная сера, а в зоомагазинах продается кормовая.... Ссылка на комментарий
Ishigami Senkou Опубликовано 31 Января, 2022 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 08:36 14 часов назад, Arkadiy сказал: похвально, но порох делать пока не стоит. Поберегите глаза и пальцы для химфака или химвуза. Изучайте вузовские учебники по общей химии какой порох??? я не буду это делать!!! это ОПАСНО!!! я хочу космонавтом стать, а для этого я живой должен быть!!! Даже не думай обо мне так! 11 часов назад, XuMuK сказал: Граждане, хватит вредные советы давать, вы еще предложите из ушей выковыривать "серу" ? Пущай закажет пакетик по тырнету. Ishigami Senkou, порох и всё подобное только не вздумай делать и вообще осторожнее. Техника безопасности в химии крайне важна. Я не буду порох делать!!! НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!! 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Января, 2022 в 08:45 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 08:45 Только что, Ishigami Senkou сказал: какой порох??? я не буду это делать!!! это ОПАСНО!!! я хочу космонавтом стать, а для этого я живой должен быть!!! Даже не думай обо мне так! Я не буду порох делать!!! НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!! Обычно, главной задачей молодого химика является сделать порох! Хотя химия сама по себе намного интереснее и увлекательнее Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 31 Января, 2022 в 09:47 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 09:47 (изменено) Чистую серу можно добывать из хозяйственных товаров только ради практики выделения чистых веществ. Работать будет всякая экстракция горячим растворителем, перегонка с перегретым паром. Изменено 31 Января, 2022 в 10:21 пользователем Vlad4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти