Валерия1995 Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 19:29 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 19:29 (изменено) Дорогие форумчане! Ответьте, пожалуйста на глупый вопрос ! Короче в магазине мне положили кусок горячего пирога в пластиковый контейнер. я его взяла и обнаружила, что он начинает плавиться.В общем дно его поплавилось! Я этот тёплый контейнер вынуждена была носить в руках минут 5-10 ещё. Скажите, пожалуйста, на руках ниче опасного не остаётся в этом случае? Ну сам пластик на руки не попал. Я руки, телефон и ещё что потрогала руками - протерла влажной антибактериальной салфеткой на всякий пожарный ещё. Еду есть не стала. ну и плюс безопасно ли то, что я потрогала руками и не протерла салфеткой потом ?а то я потрогала коробочку с лекарством, мне не хотелось бы его выбрасывать теперь Изменено 11 Февраля, 2022 в 19:32 пользователем Валерия1995 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 19:46 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 19:46 Пирог можете съесть. Пластик скорее всего - полистирол, запрещено использовать для горячих продуктов, выделяется сколько-то стирола, он токсичный, но его выделится немного, жалко пирог выбрасывать. Другой раз просите завернуть в бумагу. Антибактериальная салфетка не помогает. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 19:48 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 19:48 17 минут назад, Валерия1995 сказал: Скажите, пожалуйста, на руках ниче опасного не остаётся в этом случае? Нет. 17 минут назад, Валерия1995 сказал: Еду есть не стала. А в Африке день голодают. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 20:20 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 20:20 29 минут назад, Вадим Вергун сказал: А в Африке день голодают. Негры в Африке недоедают. Всё, что они там недоедают, пусть нам отправляют. (с) из ссср анекдотов. Ссылка на комментарий
Валерия1995 Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 09:24 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 09:24 13 часов назад, Вадим Вергун сказал: Нет. А в Африке день голодают. Благодарю ) Я просто очень замороченная по этому поводу. Раньше ела еду такую, было жалко выбрасывать ) 13 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Пирог можете съесть. Пластик скорее всего - полистирол, запрещено использовать для горячих продуктов, выделяется сколько-то стирола, он токсичный, но его выделится немного, жалко пирог выбрасывать. Другой раз просите завернуть в бумагу. Антибактериальная салфетка не помогает. Спасибо ) Ну, я так понимаю, что все выветрилось, что на руках-то ниче не остаётся. Поэтому и салфеткой тереть бесполезно ) Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 11:19 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 11:19 1 час назад, Валерия1995 сказал: Пластик скорее всего - полистирол, Это где же фастфудчики целый полистирол раздобыли? Сами чтоли в гараже упаковочные коробочки штампуют? Уж тогда из ПЭТ бутылочных обрезков - эти точно скукожатся. Сейчас кругом валяется под ногами полипропилен , а ему и 170 цельсиев ништяк. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 13:07 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 13:07 1 час назад, T-34 сказал: Это где же фастфудчики целый полистирол раздобыли? Сами чтоли в гараже упаковочные коробочки штампуют? Уж тогда из ПЭТ бутылочных обрезков - эти точно скукожатся. Сейчас кругом валяется под ногами полипропилен , а ему и 170 цельсиев ништяк. У бомжей покупается пенопласт, в гриле расплавляется, изнутри металлический контейнер обливается. Как остынет - от стали отскочет. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 18:39 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 18:39 7 часов назад, T-34 сказал: Это где же фастфудчики целый полистирол раздобыли? Сами чтоли в гараже упаковочные коробочки штампуют? Уж тогда из ПЭТ бутылочных обрезков - эти точно скукожатся. Лет 5 назад одноразовые тарелки большей частью РР продавались, а потом многие на PS перешли, дешевле наверно. ПЭТ от конкретного кипятка коробится, от пирога не станет, у пирога теплоёмкость меньше, чем у воды. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 06:41 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 06:41 11 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Лет 5 назад одноразовые тарелки большей частью РР продавались, а потом многие на PS перешли, дешевле наверно. ПЭТ от конкретного кипятка коробится, от пирога не станет, у пирога теплоёмкость меньше, чем у воды. Коробится раздутый ПЭТ, а литому - пофиг кипяток. Можно убедиться на примере обычной бутылки: при погружении в кипящую воду, когда сама бутылка (та часть, которую раздувают при изготовлении) скукоживается, горлышко с резьбой остаётся практически неизменным (иногда только мутнеет). Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 11:02 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 11:02 21 час назад, Максим0 сказал: У бомжей покупается пенопласт, в гриле расплавляется, изнутри металлический контейнер обливается. И какой дурак что-то купит за деньги в таком "контейнере"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти