ununeniy Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 18:32 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 18:32 2 минуты назад, chemister2010 сказал: Задача была получить не экзотерму, а эндотерму. Ну, по идее эффект будет похож, хотя конечно такой реактив энергии принесет многовато Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:13 12 часов назад, chemister2010 сказал: Задача была получить не экзотерму, а эндотерму. Да не то чтобы эндотерму, просто чтобы газы не раскалилась. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:16 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:16 1 минуту назад, Wallic сказал: Да не то чтобы эндотерму, просто чтобы газы не раскалилась. Всё уже украдено до нас Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:16 Я ещё грешу на перксенаты, есть такие звери, соли ксеноновой кислоты, они бахают от детонации, что там с теплом? Если например сдетанировать перксенат аммония, чтоб больше газов получилось. Что касается азидов видимо тоже не плохой вариант, бахают и газами подушку безопасности изнутри не сжигают. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:37 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 07:37 (изменено) 21 минуту назад, Wallic сказал: Что касается азидов видимо тоже не плохой вариант, бахают и газами подушку безопасности изнутри не сжигают. азиды полюбому эндотермичные, разложение экзотермичное будет, хотя азид натрия намного более холодный чем свинца Изменено 25 Февраля, 2022 в 07:39 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:34 (изменено) Я ещё грешу на перксенаты, есть такие звери, соли ксеноновой кислоты, они бахают от детонации, что там с теплом? Если например сдетанировать перксенат аммония, чтоб больше газов получилось. В перксенатах связь ксенон кислород какая то типа" херня на рапсовом масле" степень окисления ксенона может быть и нулевой следовательно энергия связи невелика и тепловой эффект будет небольшой. Я так полагаю Изменено 25 Февраля, 2022 в 09:36 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:46 9 минут назад, Wallic сказал: ... энергия связи невелика и тепловой эффект будет небольшой. Я так полагаю Чем меньше энергия связи O-Xe тем больше тепловой эффект взрыва Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 10:21 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 10:21 Наиболее интересный бабах, это когда у фуры на полном скаку взрывается колесо.... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 12:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 12:36 (изменено) Давно на пиротеках и эксплодерсах упоминался такой "холодный порох" - орг. пероксид полученный из мочевины. Но сколько раз закидывал гидроперит в кислоту - не получилось. Без ацетона конечно, просто гидроперит. Потому о свойствах сабжа рассказать ничего не могу, рекомендовался как вышибной заряд для парашютов в ракетомоделизме. Изменено 25 Февраля, 2022 в 12:38 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 12:41 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 12:41 3 минуты назад, Электрофил сказал: Давно на пиротеках и эксплодерсах упоминался такой "холодный порох" - орг. пероксид полученный из мочевины. Но сколько раз закидывал гидроперит в кислоту - не получилось. Без ацетона конечно, просто гидроперит. Потому о свойствах сабжа рассказать ничего не могу, рекомендовался как вышибной заряд для парашютов в ракетомоделизме. Кислота наверное должна быть конц, или вы так и делали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти