mirs Опубликовано 13 Марта, 2022 в 18:06 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 18:06 7 минут назад, Ariamira сказал: По большому счету все эти дорогие вискари все бурда, развод на деньги, Если есть дорогие вискари, значит есть люди, отличающие его от дешевых.. Насчет вискарей я не в теме, но хенеси всоп отличу вслепую от курвуазье всоп и от восьмилетнего дербента. 9 минут назад, yatcheh сказал: предпочитаю моногахельский виски Майн Рида начитались на ночь? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Марта, 2022 в 18:13 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 18:13 6 минут назад, mirs сказал: Майн Рида начитались на ночь? Блин, сука, не прокатило... А как хотелось попонтоваться Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 13 Марта, 2022 в 18:49 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 18:49 Классический виски делают из ячменя. А пожалуй самую лучшую водку делают из ржи. Но пшеничная тоже неплохо. 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:01 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:01 2 часа назад, Ariamira сказал: Вы оказывается и тут крупная специалистка а не только управлять миром.... Вкратце так - ничего ультразвук не дает будучи добавлен в технологию. Разве только оооочень незначительное ускорение процесса. Но там не все так просто - нет аналогии - чем дольше настаиваем тем вкуснее получается Это не то чтобы я такой умный - на хоум дистиллере обсуждалось не раз Единственно верно - водка - не годится как исходник совсем. Там в технологии присутствует очистка активированным углем который кстати и дает характерный водочный вкус ввиду реакции этерификации и омыления эфиров..... там еще куча всего но оно не надо Хотите ускорить процесс - Вакуум вам в помощь - очень хорошо позволяет проникать в поры щепы. Самое то - переменный . Еще круче аппарат Сокслета опять же под вакуумом чтобы пониже температура была и эфиры так не улетали. Есть еще вариант заполнять экстрактор дробленым обжаренным ячменем... Но поверьте вот от одного рецепта вы не получите результата - придется смешивать и настойки разной интенсивностию И кстати дубовая щепа оооочень разная бывает, а особенно хороша та что от бочек из-под мадеры, и возможно ячменный экстракт добавить придется Но в итоге все это фигня. Нужен именно дистиллят ячменной браги (а зерновой затор поди отгони ) а не ректификат как исходник и в итоге экспериментов бросите и поймете что дешевле просто купить Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:04 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:04 48 минут назад, mirs сказал: Если есть дорогие вискари, значит есть люди, отличающие его от дешевых.. Насчет вискарей я не в теме, но хенеси всоп отличу вслепую от курвуазье всоп и от восьмилетнего дербента. Да, верно, но отличие явное, в спирте. Я же говорю, вот это все что продается в магазинах и на руках используют дешевое сырье, оно все на один вкус. А потом если человеку дать продукт на нормальном спирте и.т.п он сразу почувствует разницу, тут не нужно быть сомелье. Но конкретно про метод ультразвука + дорогой спирт, этот вариант можно отнести к хорошим напиткам, даже среди очень дорогих напитков. А все что в магазине, никто не париться, покупают на грани технического спирта + непонятные ароматизаторы. А спрос у людей с деньгами как раз на качественный спирт и метод их ароматизации, в бочке выйдут эти эфиры в спирт или ультразвуком их выгнать с древесины, не особо играет роли, конечно разница будет, но не существенная, поэтому такой алкоголь можно отнести к элитным напиткам, я пробовала такое, именно ультразвуковой метод передачи эфиров. Вообще по мне весь крепкий алкоголь до 100$ одинаков, в плане спиртов, это ниже среднего спирты как правило, все что меньше 50$ это пойло сивушное. От 150-200$ обычно используют уже более менее спирты и очистки. Так что советую, тем кто увлекается такими напитками, приобретите ультразвуковую ванну, древесину хорошую, щепки + дорогой спирт (не у дяди васи, а в химических магазинах, их много разных спиртов) бодяжте) + краситель можно использовать топленный сахар, вкусно и все считай натур, в плане цвета и ароматизаторов ) 4 минуты назад, Begemot_555 сказал: нет аналогии - чем дольше настаиваем тем вкуснее получается на самом же деле от того что спирт там в бочке простаивает, не происходит с ним вообще ничего, от слова совсем. Единственное что эфиры проникают с бочек и все, ультразвук ускоряет этот путь и все, так что способ рабочий. 5 минут назад, Begemot_555 сказал: Но поверьте вот от одного рецепта вы не получите результата - придется смешивать и настойки разной интенсивностию И кстати дубовая щепа оооочень разная бывает, а особенно хороша та что от бочек из-под мадеры, и возможно ячменный экстракт добавить придется Да, от дерева сильно зависит + составы разные, я использовала для подкраски топленный сахар, появляется необычный сладковатый вкус и запах, отдаленно напоминающий сладкую вату + запах щепки, скажу.. магазинное так не пахнет)) далеко магазинным до этого. по крайне мере то что до 150$ 7 минут назад, Begemot_555 сказал: в итоге экспериментов бросите и поймете что дешевле просто купить Но ведь свое как то приятнее пить и интереснее, процесс интереснее даже чем итог) Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:10 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:10 (изменено) 9 минут назад, Begemot_555 сказал: незначительное ускорение процесса. Очень важно древесину искать не сухую, а смолистую, молодую, душистую. Изменено 13 Марта, 2022 в 19:11 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:13 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:13 (изменено) Да, купить расходников на 100 баксов а потом красить это все жженым сахаром, Вот это по-нашему, по-гурмански. Кому и вправду интересно - вот вам 780 страниц вариантов. Пока дочитаете (не говоря чтоб пробовать) гарантированно перехотите заморачиваться. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=489.0 11 минут назад, Ariamira сказал: Очень важно древесину искать не сухую, а смолистую, молодую, душистую. Смолистый? дуб? Пишите еще плз а то так грустно без вас Бочки из-под коньяков , мадеры и хереса в Еевропе по номерам и годам на лет пять вперед распределены к продаже И да, главное - мы что делаем - эрзац-виски или эрзац-коньяк? Виски начинается с ячменного солода , именно он дает нужный вкус а дуб уже второстепнно Изменено 13 Марта, 2022 в 19:24 пользователем Begemot_555 доп Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:22 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:22 (изменено) 10 минут назад, Begemot_555 сказал: Да, купить расходников на 100 баксов а потом красить это все жженым сахаром, Вот это по-нашему, по-гурмански. Кому и вправду интересно - вот вам 780 страниц вариантов. Пока дочитаете (не говоря чтоб пробовать) гарантированно перехотите заморачиваться. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=489.0 Смолистый? дуб? Пишите еще плз а то так грустно без вас Бочки из-под коньяков , мадеры и хереса в Еевропе по номерам и годам на лет пять вперед распределены к продаже Да вы настоять можете фактически на чем угодно, хоть на кочерышках ))) Ну насчет сахара, я экспериментировала, мне так понравилось )) это же вкус, не стоит соблюдать какие-то нормы, дома можно делать так как будет вкусно тебе) Да может это уже не "виски" в привычном ему исполнение, но камон, кого это волнует, главное что вкусно и безболезненно ) Можно назвать водкой с ароматическими присадками, или настойка или или или, как удобно.) главное что горит и пахнет)) Ибо есть люди и арбуз с хлебом и чесноком едят) и пиво пьют с медом, всякого полно) я вот омлет с вареньем люблю, что ж поделать)) Изменено 13 Марта, 2022 в 19:24 пользователем Ariamira 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:27 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:27 20 минут назад, Ariamira сказал: Но ведь свое как то приятнее пить и интереснее, процесс интереснее даже чем итог) Вот с этим абс согласен И вообще вкусы у всех разные - кому-то и Юпи с Роялем на ура заходит. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:43 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 19:43 (изменено) 42 минуты назад, Ariamira сказал: Но ведь свое как то приятнее пить и интереснее, процесс интереснее даже чем итог) А еще можно самому шить одежду и обувь, паять смартфоны и лечить кариес перед зеркалом. Лично у меня есть рецепт алкогольного напитка, аналога которому нет в продаже. Иногда делаю по поллитра. Изменено 13 Марта, 2022 в 19:45 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти