sibra Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:21 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:21 "Морская транспортировка бананов обладает определённой спецификой. Бананы растут соплодиями, банчами массой в несколько десятков килограммов. Банчи срезаются с банановой пальмы недозрелыми с таким расчётом, чтобы довести плоды до состояния полной зрелости к моменту их попадания на розничный рынок. Банчи упаковываются и доставляются на борт банановоза для отправки по назначению. В грузовых помещениях банановоза в течение всего периода транспортировки поддерживается температура +13-15 градусов Цельсия, которая препятствует процессу дозревания бананов. И только по прибытии груза на специализированный склад бананы подвергаются процессу дозревания. Для этого плоды помещаются в специальную камеру, где прогреваются до температуры +18-20 градусов Цельсия, после чего камера заполняется смесью азота и этилена, которая при влажности 90 процентов в течение суток запускает процесс дозревания. Затем бананы выдерживаются в течение 3-7 дней в обычной атмосфере, после чего поступают в торговую сеть. Морская перевозка бананов выполняется специализированными судами-банановозами." Пример инфо про бананы... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:44 2 часа назад, Arkadiy сказал: Если этанол нагреть хорошо с серкой, то полетит этилен А без дополнительных реактивов, типа серки, возможно ли получение этилена? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:48 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 13:48 3 минуты назад, dmr сказал: А без дополнительных реактивов, типа серки, возможно ли получение этилена? На окиси алюминия при 400 оС Но очевидно, что сам этанол обладает определённой активностью. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Марта, 2022 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 14:22 31 минуту назад, Митя сказал: На окиси алюминия при 400 оС Но очевидно, что сам этанол обладает определённой активностью. Учитывая что используемое количество этанола очень небольшое , скорее всего думаю дегидратация.. Ну а определённая активность самого этанола думаю имеют место быть только как как не стопроцентное разложение спирта до этилена Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Марта, 2022 в 20:53 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2022 в 20:53 возможно, происходит некая ферментативная реакция, при которой из этанола получается этилен 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 17 Марта, 2022 в 01:41 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 01:41 Опять в дебри полезли.... в открытую дверь ломиться, друг перед другом выпендриваться... стыдоба... Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 17 Марта, 2022 в 12:30 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 12:30 (изменено) https://vdomedela.ru/kakie-ovoshhi-i-frukty-mogut-dozret-esli-sorvat-ih-ranshe-vremeni/ Потеря вяжущего вкуса при размягчении плодов вяжущих сортов хурмы, по-видимому, объясняется тем, что коллоидные вещества, содержащие в виде включений соединения танина, затвердевают, превращаясь в твёрдые нерастворимые частицы. Этот процесс ускоряется под влиянием обработки этиленом в течение 24-50 час. в камере, содержащей 1 часть этилена на 1000 частей воздуха. Потеря вяжущего вкуса после такой обработки происходит быстрее, чем размягчение плода, поэтому плоды могут быть пригодны для еды в сравнительно твёрдом состоянии. В Японии для этого плоды кладут в бочки из-под сакэ (рисовое пиво), где под действием паров спирта, в зависимости от сорта и температуры, через 5-15 дней плоды совершенно теряют терпкость, оставаясь твёрдыми. Кроме вышеприведенных способов очень хорошие результаты дали и другие способы, а именно: действие паров этилена, углекислоты, горячего пара на 12 часов при температуре 24-43гр.С. Изменено 17 Марта, 2022 в 12:34 пользователем Serfentos Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 17 Марта, 2022 в 12:40 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 12:40 https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 17 Марта, 2022 в 16:01 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 16:01 13 часов назад, sibra сказал: Опять в дебри полезли.... в открытую дверь ломиться, друг перед другом выпендриваться... стыдоба... А вы что предлагаете? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:06 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:06 4 часа назад, Serfentos сказал: https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше. Кстати, кожура банана содержит воскоподобные вещества, у которых показатель преломления очень близок к таковому у поликарбоната. Это можно использовать для некромантии - сильно покоцанные дивиди-диски одноразово оживляются при натирании внутренней стороной банановой шкурки. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти