Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как зреют бананы в атмосфере этанола?


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

"Морская транспортировка бананов обладает определённой спецификой. Бананы растут соплодиями, банчами массой в несколько десятков килограммов. Банчи срезаются с банановой пальмы недозрелыми с таким расчётом, чтобы довести плоды до состояния полной зрелости к моменту их попадания на розничный рынок. Банчи упаковываются и доставляются на борт банановоза для отправки по назначению. В грузовых помещениях банановоза в течение всего периода транспортировки поддерживается температура +13-15 градусов Цельсия, которая препятствует процессу дозревания бананов. И только по прибытии груза на специализированный склад бананы подвергаются процессу дозревания. Для этого плоды помещаются в специальную камеру, где прогреваются до температуры +18-20 градусов Цельсия, после чего камера заполняется смесью азота и этилена, которая при влажности 90 процентов в течение суток запускает процесс дозревания. Затем бананы выдерживаются в течение 3-7 дней в обычной атмосфере, после чего поступают в торговую сеть. Морская перевозка бананов выполняется специализированными судами-банановозами."

 

Пример инфо про бананы... 

Ссылка на комментарий
  В 16.03.2022 в 11:02, Arkadiy сказал:

Если этанол нагреть хорошо с серкой, то полетит этилен

Показать  

А без дополнительных реактивов, типа серки, возможно ли получение этилена?

Ссылка на комментарий
  В 16.03.2022 в 13:44, dmr сказал:

А без дополнительных реактивов, типа серки, возможно ли получение этилена?

Показать  

На окиси алюминия при 400 оС

Но очевидно, что сам этанол обладает определённой активностью.

Ссылка на комментарий
  В 16.03.2022 в 13:48, Митя сказал:

На окиси алюминия при 400 оС

Но очевидно, что сам этанол обладает определённой активностью.

Показать  

Учитывая что используемое количество этанола очень небольшое , скорее всего думаю дегидратация..

Ну а определённая активность самого этанола думаю имеют место быть только как как не стопроцентное разложение спирта до этилена

Ссылка на комментарий

https://vdomedela.ru/kakie-ovoshhi-i-frukty-mogut-dozret-esli-sorvat-ih-ranshe-vremeni/

Потеря вяжущего вкуса при размягчении плодов вяжущих сортов хурмы, по-видимому, объясняется тем, что коллоидные вещества, содержащие в виде включений соединения танина, затвердевают, превращаясь в твёрдые нерастворимые частицы. Этот процесс ускоряется под влиянием обработки этиленом в течение 24-50 час. в камере, содержащей 1 часть этилена на 1000 частей воздуха. Потеря вяжущего вкуса после такой обработки происходит быстрее, чем размягчение плода, поэтому плоды могут быть пригодны для еды в сравнительно твёрдом состоянии. 

В Японии для этого плоды кладут в бочки из-под сакэ (рисовое пиво), где под действием паров спирта, в зависимости от сорта и температуры, через 5-15 дней плоды совершенно теряют терпкость, оставаясь твёрдыми. Кроме вышеприведенных способов очень хорошие результаты дали и другие способы, а именно: действие паров этилена, углекислоты, горячего пара на 12 часов при температуре 24-43гр.С.

Изменено пользователем Serfentos
Ссылка на комментарий

https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno

Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше.
 

Ссылка на комментарий
  В 17.03.2022 в 01:41, sibra сказал:

Опять в дебри полезли.... в открытую дверь ломиться, друг перед другом выпендриваться... стыдоба...

Показать  

 

А вы что предлагаете?

Ссылка на комментарий
  В 17.03.2022 в 12:40, Serfentos сказал:

https://www.livemaster.ru/topic/2911755-taniny-v-ekokrashenii-otkuda-ih-mozhno-dobyt-samostoyatelno

Следующим растением, содержащим танин, будет банан. Точнее, кожура банана. Да-да! И чем зеленее банан, тем танинов в кожуре больше.
 

Показать  

 

Кстати, кожура банана содержит воскоподобные вещества, у которых показатель преломления очень близок к таковому у поликарбоната. Это можно использовать для некромантии - сильно покоцанные дивиди-диски одноразово оживляются при натирании  внутренней стороной банановой шкурки.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...