mirs Опубликовано 25 Марта, 2022 в 04:08 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 04:08 37 минут назад, dmr сказал: Можно же целое "здание", ограждение из таких ветиляторов, как на ссылке построить, по идее, а внутри объект электропотребляющий Там же вертикальная ось должна вращаться. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Марта, 2022 в 04:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 04:22 13 минут назад, mirs сказал: Там же вертикальная ось должна вращаться. Это вынужденная мера, но у гигантских ветряков этого нет, насколько я понимаю Только что, dmr сказал: Это вынужденная мера, но у гигантских ветряков этого нет, насколько я понимаю Вращающийся как правило ставят на небольших ветряках 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Марта, 2022 в 04:46 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 04:46 Я как-то думал, что много маленьких ветряков в отбойнике автострады - это еще один вариант выработки электричества. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 25 Марта, 2022 в 09:20 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 09:20 4 часа назад, dmr сказал: у гигантских ветряков этого нет, насколько я понимаю не видел таких. имхо, перпендикулярно направлению ветра (конечно, с надлежащим сглаживанием по времени) все подстраиваются автоматически. те "гигантские" часто стоят в одиночку на (или вблизи) гребня гор. их много таких в турции, на островах греции, на гребне гор между чехией и германией. а на равнинax на востоке авсрии (нидэрэстерайх, бургенланд) можно наглядно видеть огромные поля ветряков средней величины, расставленных согласно теории которую я упоминал выше. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 25 Марта, 2022 в 10:34 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 10:34 Знающие люди говорят, что ветряк окупается за 10 лет, а работает 20. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Марта, 2022 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 16:06 5 часов назад, Химикур сказал: Знающие люди говорят, что ветряк окупается за 10 лет, а работает 20. Сколько лет вообще ветроэнергетике гигантских ветряков, а уже существуют довольно большие "могильники" отживших своё лопастей А с маленькими "кулерами", размером с кондиционер))) нет этих проблем же 6 часов назад, stearan сказал: расставленных согласно теории которую я упоминал выше. Эта теория актуальна, в случае дорогущих исполинов, которые надо хоть когда нибудь окупить. Кулеры окупятся намного быстрее, и ремонтно просты 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Марта, 2022 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 16:11 И из них выжимать максимальную эффективность не настолько актуально 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Марта, 2022 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 16:53 Цитата Впрочем, ветрогенераторы-гиганты — довольно дорогое удовольствие. Один такой ветряк на 7 МВт обойдётся в $14 млн Цитата Высота стойки Enercon E126 — 135 м, диаметр ротора — 126 м, общая высота вместе с лопастями — 198 м. Общий вес фундамента турбины — 2500 тонн, а самого ветрогенератора — 2800 тонн. 12,5 тс м2 стоят 14 мл 1 минуту назад, dmr сказал: 12,5 тс м2 Это 4000 "кулера" диаметром 1 метр 14мл/4тс=3500 $ за маломощный кулер это ж до фига. Кулерами дешевле будет 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2022 в 17:43 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 17:43 12 часов назад, chemister2010 сказал: Я как-то думал, что много маленьких ветряков в отбойнике автострады - это еще один вариант выработки электричества. Эффективнее тогда ставить ветряки непосредственно на машины. Шоб они бестолку воздух не разгоняли. А ещё эффективнее снабжать каждый автомобиль большим вентилятором, и подключать его к движку, шоб при движении он воздух спереди сжимал, а сзади - расжимал. А на крыше - рекуператор, преобразующий тепло сжатого спереди воздуха в электричество. В результате - на автостраде бесполезного движения воздуха вообще не будет, а будет сплошной профит, и вдобавок - охлаждение, что актуально для текущей глобальной повесточки. 50 минут назад, dmr сказал: 12,5 тс м2 стоят 14 мл Это 4000 "кулера" диаметром 1 метр 14мл/4тс=3500 $ за маломощный кулер это ж до фига. Кулерами дешевле будет Бро, ты, случаем, не торгуешь кулерами? А-а-а! Нет, у тебя гарантийная мастерская по ремонту кулеров, тебе нужен глобальный потребитель услуг! Одна старушка - рубль, а сто старушек - сто рублей, да, тут есть перспективы 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Марта, 2022 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2022 в 18:31 47 минут назад, yatcheh сказал: не торгуешь кулерами Нет)) Просто реально маленькими вертушками дешевле и технологически проще. Но тогда у мегакомпаний появятся конкуренты же. Короче мировой заговор на лицо)) А так то просто делюсь соображениями. Для чего ещё курилка, если не для позвиздеть то)) 50 минут назад, yatcheh сказал: Одна старушка - рубль, а сто старушек - сто рублей, да, тут есть перспективы Я молодух предпочитаю)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти