Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Метилртутихлорид


Wallic

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрц день! Кто нибудь сталкивался с такой редкой зверюгоц как метилртутихлорид. Пишут что им зерно протравливают а ещё что он летуч. Видимо в 71м в Ираке именно с ним зерна нажрались бедолаги.кому что о нем известно?

Ссылка на комментарий

А он практически и не применялся из-за очень высокой токсичности и летучести. ограниченно использовался под названием метилмеркурхлорид. Вытеснен менее токсичным этилмеркурхлоридом. Сейчас соли алкилртути запрещены для использования в сельском хозяйстве.

Ссылка на комментарий

Гранозан раньше применялся, но ртуть - это элемент, она не исчезает из почвы, а остается в почве или стекает в реки и отравляет всю округу на много лет. 

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Wallic сказал:

 производство пишут Евросоюз, больших денег просят

Мудаки! Недавно обнаружил, что такой стратегический сабж, как перекись водорода, у нас "на основе импортного сырья... Финляндия" - тупо завозят 60% ЖД цистернами и бодяжат/розливают по канистрам и бутылкам:an:  Лавочку прикрыли, перекись подорожала, предсказуемо йопта:lol: Страна-бензоколонка, ТГФ тоже импортный, мы сырую нефть продаем только:ag: Хлорат натрия для отбеливания бумаги тоже импортный, перхлорат аммония для ракет хотя бы свой? Гексоген в снарядах и прочем, что взрывается оборонного назначения, откуда, не из Финляндии случаем?

Ссылка на комментарий

Подробностей не знаю, может и оттуда. Но просят очень дорого 20к рублей за ампулу 0,1 г.

Находил мудаков, писали что диметилртуть продают, ноу тех 100 пудов кидалово, ни офиса не телефона только мыло, я написал что это за хуйня? Они тут же развонялись: работать с тобой не будем, а кроме нас это никто не производит, каких только нет жуликов.

Ссылка на комментарий
57 минут назад, Электрофил сказал:

... перхлорат аммония для ракет хотя бы свой?

 

Он свой. Полутруп Куйбышевского химического комбинате его производит под маркой "анозит".

 

В целом картина безрадостная - от этого комбината, производившего при советах более 900 наименований продукции, осталось всего два цеха - один производящий ПХА для ТРД и второй, производящий перекись водорода для ЖРД. Выжили эти части комбината только благодаря завязке на вояк.

 

А остальная продукция народу, очевидно же, не нужна.. Политика монетаристов: - "Зачем нам что-то производить, у нас нефть и газ, мы всё, чего не можем сделать сами, купим за границей" (© Гайдар и его подельники), - дорого нам обошлась. Имхо, конечно, но судя по всему это было сознательная и целенаправленная диверсия сверху. Не объяснимо это простой глупостью.

 

Продолжаем падать, технологическое дно близко, но у буржуев есть лопаты.

Изменено пользователем Alonerover
  • Like 1
  • Согласен! 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика