Красотка Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 17:10 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 17:10 Выберите два высказывания, в которых говорится о фосфоре как о химическом элементе: 1) Молекула фосфина состоит из трёх атомов водорода и одного атома фосфора 2) Фосфор входит в состав смеси, наносимой на стенку спичечной коробки 3) Фосфор имеет несколько аллотропных модификаций 4) Фосфор входит в состав растительных и животных белков 5) Чёрный фосфор обладает полупроводниковыми свойствами. Ответ: 14. Вопрос: 3) Фосфор имеет несколько аллотропных модификаций. Тут фосфор как элемент или как простое вещество? Я считаю, что элемент. Но впосле вопроса есть примечание, что Фраза «Фосфор имеет несколько аллотропных модификаций» относится к фосфору как веществу, а не как к элементу. Почему так? Ведь элементы имеют аалотропную модификацию? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 17:40 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 17:40 (изменено) 30 минут назад, Красотка сказал: Вопрос: 3) Фосфор имеет несколько аллотропных модификаций. Тут фосфор как элемент или как простое вещество? Я считаю, что элемент. Но впосле вопроса есть примечание, что Фраза «Фосфор имеет несколько аллотропных модификаций» относится к фосфору как веществу, а не как к элементу. Почему так? Ведь элементы имеют аалотропную модификацию? "Элемент" - это не вещество, это умозрительная категория. Понятие "аллотропия" относится к фосфору, именно как к веществу, к простому веществу. Элементы не имеют аллотропных модификаций, это уже свойство вещества. P.S. Вы затронули архискользкую тему. Сейчас в меня полетят тапки, диванные подушки и костыли. Изменено 21 Апреля, 2022 в 17:42 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Красотка Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:47 (изменено) В школьных учебниках есть определение: "Аллотропия – это явление, когда один химический элемент может образовывать несколько простых веществ." . Как же тогда? Помогите, пожалуйста, разобраться! Изменено 21 Апреля, 2022 в 18:47 пользователем Красотка Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:55 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:55 (изменено) "модификации" - это разновидности. Разновидности чего? Вещества. Не элемента же?! Элемент там один и тот же - фосфор. Несколько разновидностей имеет именно вещество, образованное этим элементом Из кирпича можно построить разные строения: клуб, баню, жилой дом ... клуб, баня, жилой дом ... - модификации строений, но не кирпича. Кирпич там может быть один и тот же. Изменено 21 Апреля, 2022 в 19:05 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 02:08 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 02:08 Третье тоже относится к элементу. Элемент - это тип атомов. Правильнее было бы сказать образует, а не имеет. Атомы одного элемента образуют простые вещества. Элемент фосфор образует несколько аллотропных модификаций. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 05:27 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 05:27 А давайте не исправлять сказанное. Фосфор как элемент образует множество веществ. Но именно простое вещество фосфор имеет несколько аллотропных модификаций 1 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 06:23 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 06:23 4 часа назад, Paul_S сказал: образует, а не имеет. возможно оба понятия. имеет образование изменение структуры при условиях... Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 06:40 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 06:40 Нет простого вещества "фосфор" вообще. Существуют аллотропные модификации, образованные элементом фосфором. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 09:27 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 09:27 А я предупреждал, темка-то - ско-о-льзкая... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти