dmr Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 17:57 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 17:57 Учитывая наличие азотов, будет ли эта шняга связываться с кислотами(лимонная, винная,молочная) , цель убрать противный горький вкус. Просто добавить кислого вкуса не канает. Горечь с кислым не маскируется. А вот если связать в соли... Получится? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:27 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:27 25 минут назад, dmr сказал: Учитывая наличие азотов, будет ли эта шняга связываться с кислотами(лимонная, винная,молочная) , цель убрать противный горький вкус. Просто добавить кислого вкуса не канает. Горечь с кислым не маскируется. А вот если связать в соли... Получится? Какая уж тут соль - это же сплошной амид. Мочевина, фактически. Соль её будет очень кислой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 18:48 20 минут назад, yatcheh сказал: Какая уж тут соль - это же сплошной амид. Мочевина, фактически. Соль её будет очень кислой. А чем убрать можно горечь, с чем связать? Кислость опять же не маскирует горечь 24 минуты назад, yatcheh сказал: это же сплошной амид. Цитата Амиды способны присоединять протон в присутствии сильной кислоты, образуя соли Соляная свяжет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:11 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:11 11 минут назад, dmr сказал: А чем убрать можно горечь, с чем связать? Кислость опять же не маскирует горечь Соляная свяжет? Дело не в силе кислоты, которую вы тудой валите, а в кислотности получающейся соли. В избытке солянки в равновесии будет больше протонированной формы вашего сабжа, но pH при этом будет будет - мама не горюй. Это вам будет не лимон откусить. А в разбавленном растворе протонированной формы всё равно будет мало, и толку - ноль. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:19 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:19 Фосфорнокислые соли иногда уменьшают горький вкус. Хлорогеновая кислота является модификатором вкуса, но какой получится - не знаю. У меня на форуме где-то я давал ссылку на статью о блокаторах горького вкуса. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:30 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:30 Горький вкус лекарства убирается с помощью капсулирования. Капсула, она безвкусная 3 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 08:36 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 08:36 Ещё возможно микрокапсулирование. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 08:43 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 08:43 В любом случае нужна защитная оболочка вокруг тела таблетки Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 09:53 14 часов назад, Arkadiy сказал: Горький вкус лекарства убирается с помощью капсулирования. Капсула, она безвкусная У мамы подавленное состояние в связи с смертью моего старшего брата, а явно лекарства принимать отказывается. Хотел замаскировать успокоительное в еде Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 10:33 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 10:33 (изменено) 36 минут назад, dmr сказал: У мамы подавленное состояние в связи с смертью моего старшего брата, а явно лекарства принимать отказывается. Хотел замаскировать успокоительное в еде Мои соболезнования Но в этом случае лучше простые успокоительные типа мяты, валерианы в компот, чай Изменено 22 Апреля, 2022 в 10:39 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти