scub Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:16 Будет ли глицерин при кипячении в пробирке над спиртовкой образовывать акролеин? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:40 Будет. А зачем вам эта гадость? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:10 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:10 Там образуется очень мало акролеина, но чуть-чуть будет. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:13 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:13 Раз об этом говорите, вот если в присутствии гидросульфата проводить пиролиз глицерина будет акролеин, а если полностью наоборот и сыпануть щёлочи и греть, какие продукты будут? Тоже акролеин но выходы хуже? В теории могут выйти соли акриловой кислоты, а улетит в конденсатор виниловый спирт... Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:51 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:51 С щёлочью скорее расщепление пойдёт - на ацилоин, альдегиды-спирты и кислоты. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Мая, 2022 в 17:25 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2022 в 17:25 Проще греть эпоксидку до 240 и выше, акролеин прет! на себе проверял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти