Никитин Опубликовано 30 Марта, 2023 в 14:37 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 14:37 30.03.2023 в 17:14, москатель сказал: Но, уже поздно)) Сочувствую... У того же Acronis' a есть DiskDoctor (https://diskdoctor.com/) есть Виктория (victoria_447). Меня много раз выручали эти программы. Поэтому я всегда держу их под рукой на флешке. Они загружаются не зависимо от того работоспособна винда, или нет, то есть даже если винда мертва, загружаешься с флешки, прогоняешь диск доктором, или викторией - и винда снова в строю. Но для начала я бы посоветовал найти фирменную утилиту восстановления дисков. Ну то есть смотришь точное название диска и ищешь на сайте производителя программку, которая заточена именно на данный диск. Ну а если сохранить книги - вне зависимости работает винда, или нет - подключить к другому компу как дополнительный, и с него скопировать все, что надо. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 30 Марта, 2023 в 14:45 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 14:45 ...и еще, надо (очень желательно) аккуратно снять плату, которая на самом диске - открутить несколько болтов и снять - она не припаяна, просто снимается. И зачистить аккуратно теркой (затиралкой) контакты - они окисляются собаки, и от этого проблемы. Может помочь. Как это делается ищи на ютубе. 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 30 Марта, 2023 в 15:38 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 15:38 30.03.2023 в 20:14, москатель сказал: Умелый парень ... сказал, что будет думать и искать в интернете Держался бы ты подальше от таких умельцев... Мож тебе координаты спецов скинуть? Москва, Питер. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Марта, 2023 в 16:12 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 16:12 30.03.2023 в 19:38, ZZZ7ZZZ сказал: координаты Спасибо, я с Волги) Парень с работы, а спеца я раз вызывал. Пропылесосил вентилятор, часов 5 пыхтел, сказал :ну, не знаю, что с компом. Надо винду переустанааливать - снес её и застыл. Что - спрашиваю - застыл? Нам категорически нельзя устанавливать нелицензионную, а лицензионной у меня с собой нет. И что мне-то теперь делать? Крякнул и что-то пиратское мне поставил с украинским акцентом (меня гоняли на некоторых сайтах) Так всё -таки парень с работы мне тогда исправил А вот теперь опять : решил я правильным быть: разрешил все обновы майкрософтовы для 7 установить. Ноут вечером попрощался со мной, сказав что всё установит, утром я его уже запустить не смог (( И режимы всякие пробовал и биос... . Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 30 Марта, 2023 в 17:15 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 17:15 30.03.2023 в 22:12, москатель сказал: я с Волги Который "-град"? 30.03.2023 в 22:12, москатель сказал: разрешил все обновы майкрософтовы для 7 установить Ничего, что поддержка семёрки закончилась в январе 20-го? А по платной подписке (её у тебя нет) - в январе 23-го. Ну и понятно, лицензионную семёру уже не купить. В принципе, 99% что ничего страшного, просто винда слетела, предыстория не слишком похожа на аппаратные проблемы. Купи себе бокс для внешнего винта, засунь туда старый винт и считай всё, что нужно. Потом отформатируй и используй как резервное хранилище. Если вдруг реально окажется проблемным, купишь другой. Времена, когда винты стоили дороже информации давно прошли. Готовый внешний диск лучше не брать, они уже несколько лет выпускаются с комбо-контроллером. Менее надёжны и инфу слить сложнее. Оптимальное сочетание - коробка типа ORICO 2588US3-V1 и б/у диск. Понятно, что б/у диск надо будет предварительно протестировать. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Марта, 2023 в 18:44 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 18:44 В чужой ноутбук, как в чужую жену, чёрт ложку мёда, что ли кладёт! Парень не пришёл, а ноут его пока у меня. Ни антивирусников, ни каких программ - чистильщиков, а "летает" быстро. Та же 7. Я по тел ему про 30.03.2023 в 20:15, ZZZ7ZZZ сказал: Оптимальное сочетание - коробка типа ORICO 2588US3-V1 и б/у диск. , а они там уже решили: на флешке виндоувс у них. Вставят в мой ноут и запустят прямо с флешки, не устанавливая. С моего безответного диска всё скачают. И вставят тот, который был у них. А мой после отформатируют. Не совсем я понял, чем от предыдущих у меня эта будет принципиально отличаться, но выбора у меня особо и нет. Посмотрим. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:06 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:06 31.03.2023 в 00:44, москатель сказал: Ни антивирусников, ни каких программ - чистильщиков, а "летает" быстро Ну так и ты не ставь всякую хрень. Самый лучший антивирус - мозги, а чистильщики это вообще понты корявые. 31.03.2023 в 00:44, москатель сказал: Вставят в мой ноут и запустят прямо с флешки, не устанавливая. Это называется "Windows PE" 31.03.2023 в 00:44, москатель сказал: С моего безответного диска всё скачают. И вставят тот, который был у них. А мой после отформатируют. Куда скачают? Если винт под замену, то идиотизм какой-то. По уму, втыкается новый винт, ставится система, потом на него сливается инфа со старого. Если винт не менять, то инфа скидывается на их бук, а на твой ставится система с предварительным сносом разделов и форматированием. Потом инфа возвращается посредством подключения твоего винта к их буку или наоборот. Кстати, когда "режимы всякие пробовал и биос" настройку AHCI/IDE пробовал менять? Если нет и твой винт ещё в твоём буке, то можешь попробовать. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:21 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:21 30.03.2023 в 22:06, ZZZ7ZZZ сказал: чистильщики это вообще понты корявые. Да? Я так считал: чистишь регулярно - и проблем будет меньше. А парни говорят: сами чистильщики то, что почистят, на себя заберут. 30.03.2023 в 22:06, ZZZ7ZZZ сказал: Это называется "Windows PE" Я встречал этот термин. 30.03.2023 в 22:06, ZZZ7ZZZ сказал: Куда скачают? Если винт под замену, то идиотизм какой-то. По уму, втыкается новый винт, ставится система, потом на него сливается инфа со старого. Ну да. Я понял, что так они и собираются сделать. Но, сначала же надо запустить мой ноут - там и на рабочем столе и хрен теперь знает где инфа, которую жалко терять. 30.03.2023 в 22:06, ZZZ7ZZZ сказал: Кстати, когда "режимы всякие пробовал и биос" настройку AHCI/IDE пробовал менять? Если нет и твой винт ещё в твоём буке, то можешь попробовать. Мой уже разобранный лежит. Но, про настройку эту я им сообщу, как придут. Спасибо. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:40 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:40 30.03.2023 в 17:15, ZZZ7ZZZ сказал: они уже несколько лет выпускаются с комбо-контроллером. Менее надёжны и инфу слить сложнее. Зачем они это сделали, если надёжность падает? Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:44 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 19:44 31.03.2023 в 01:21, москатель сказал: чистишь регулярно - и проблем будет меньше Проблем меньше когда не мусоришь 31.03.2023 в 01:21, москатель сказал: сначала же надо запустить мой ноут - там и на рабочем столе и хрен теперь знает где инфа, которую жалко терять. "Рабочий стол" и "хрен знает где" - это обычные папки, пользовательская инфа отыскивается за 5мин с перекуром, нет никакой надобности запускать бук с твоим винтом внутри. При запуск тачки под РЕ, будет просто проводник и папки в нём, никакого твоего рабочего стола не будет. У них что, даже бокса нет, чтобы просто подключить к своему буку твой винт, слить что надо и делать потом с ним всё, что хочешь? Чисто гипотетически, могу предположить, что они хотят запустить бук с твоим винтом, скинуть данные на новый винт, воткнуть его и поставить на него систему. Не очень удачный вариант по сравнению с описанным ранее (новый винт>система>данные). 31.03.2023 в 01:40, St2Ra3nn8ik сказал: Зачем они это сделали, если надёжность падает? Дешевле в производстве. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения