Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2


ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 20.04.2024 в 12:51, dmr сказал:

А если нейтрализовать кислоту, или испарить, жесткость вернётся?

Нет, дигидрофосфат уйдёт в раствор, новые кристаллы гидроксиапатита внутри кости не вырастут.

Ссылка на комментарий
В 02.06.2023 в 19:22, Вадим Вергун сказал:

Внутри ядра он живет за счет Сильного взаимодействия, оно сильно понижает энергию системы и распадаться такому нейтрону становится не выгодно. Если говорить очень грубо (да простят меня квантовики!) это взаимодействие возможно в ядре только между нейтронами и протонами

По моему я где то уже спрашивал этот вопрос.

Известны ли скорости нуклонов внутри ядра

Ссылка на комментарий
В 20.04.2024 в 08:11, pauk сказал:

Кроме нытья, можете добавить что-нибудь по существу к фактуре моих постов?

Факт в том, что пытаться выделить поташ из золы бессмысленно - там слишком мало калия на массу дерева. Кроме того, Брокгауз и Ефрон сообщают, что зола выщелачивается трижды, содержание карбоната калия в продукте 72-78%.

Вообще, при наличии тигля и горелки, гораздо интереснее получать поташ по способа Леблана, спекая сульфат калия с карбонатом кальция и углем. Или просто купить его - это дешевый реактив.

В 20.04.2024 в 04:13, dmr сказал:

И в итоге происходит всё же размягчение эмали, и если регулярно кушать, пить кислую пищу, а затем сразу же елозить зубы зубной щеткой, то таки порча эмали и зубов происходит.

Это маловероятно - зубная паста из карбоната кальция состоит в основном, он нейтрализует любую кислоту.

Ссылка на комментарий
В 20.04.2024 в 12:51, dmr сказал:

А если нейтрализовать кислоту, или испарить, жесткость вернётся?

 

Кость состоит из неорганического каркаса переплетенного эластичными волокнами. Если кислота вымыла каркас, нейтрализация уже ничего не даст, т.к. от кости останется только эластичный коллаген.

Ссылка на комментарий

После вчерашнего шашлыка осталось 12 косточек куриных бедрышек. 
Ради прикола проверю как уксус растворит Ca3(PO4)2 из обоженных костей, обжигать буду бутаном из балона. 
Собаки у меня нету их обгладывать, поэтому покипячю их каких пол часика в воде сейчас, мясо от них должно отоити, за одно проверю будут они крошится после варки или нет.
Для чего, чтобы не воняло, хз когда я надумаю их обжигать... 
Не ебали бы мне мозги арендодатели, кидал бы все кости в сломаный холодильник у себя в саду, когда он закрыт вообще не воняет гниющие с опарышами мясо, если его не открывать... Когда то такой у меня уже стоял в саду горизантально полный костей...

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий


Минут 40 кипятил, кости не размякли.
Меня отговаривают бульоном кактусы поливать, говорят тип костяный бульон в желе как холодец превращается как остывает...
Посмотрим...

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

После кипечения костей в воде, оставшиеся на них мясо легко получилось удалить тряпочкой! 
Сушу кости на лампе, рядом раствор крепкого раствора поташа из золы... e4b4743c-9181-4f62-a04c-38fb6846b68c.thumb.jpeg.6ba22d02d37cd54dd0bd00027fb0e4c8.jpeg

Ссылка на комментарий

Варю суп обычно довольно долго, по часа 3-4, причем бульон от супа никогда не отделяю, т.е. исходное мясо (курятина почти всегда) кипятится на протяжении всего процесса приготовления - за это время кости становятся мягче, но остаются твердыми и сохраняют свою форму. Хрящик съесть можно и вкусно, а кость нет.

Ссылка на комментарий
В 20.04.2024 в 20:59, Romix сказал:

из обоженных костей

Обжиг - это как раз способ удаления из кости органического матрикса. Кость после костра или печи разбивается молотком в мелкие крошки, потому что там коллаген выгорел.

 

То есть можно удалять из кости органику и неорганику по-отдельности.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...