Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2


ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 08.04.2024 в 23:40, Shizuma Eiku сказал:

Ничего скорее всего не будет, она не окисляется ни азотной кислотой, ни хроматами. При действии сильных водоотнимающих агентов фенилмышьяковая кислота может переходить в свой ангидрид, C6H5AsO2, который при действии воды снова переходит в кислоту.

а какие есть способы известные мышьяк выделить из фенилмышьяковой кислоты? в гугле нет инфы 

Ссылка на комментарий
В 09.04.2024 в 09:36, Unogasay сказал:

а какие есть способы известные мышьяк выделить из фенилмышьяковой кислоты? в гугле нет инфы 

Не специалист по химии мышьяка (хотя у него и очень интересная химия), но думаю что все соединения мышьяка будут универсально восстанавливаться водородом в момент выделения до арсина, какими бы они не были. Т.о. нужно долго восстанавливать исходное вещество цинком с соляной кислотой, а выделяющийся газ пропускать через нагретую трубку, на стенках которой будет оседать мышьяк.

Ссылка на комментарий
В 09.04.2024 в 19:54, Shizuma Eiku сказал:

выделяющийся газ пропускать через нагретую трубку, на стенках которой будет оседать мышьяк.

жестко, неужели нет простого чего-то вроде смешал и выпал белый осадок.. кислота всё таки.. 

 

Ссылка на комментарий
В 09.04.2024 в 21:56, Unogasay сказал:

жестко, неужели нет простого чего-то вроде смешал и выпал белый осадок.. кислота всё таки.. 

Наоборот - гораздо проще провести реакцию восстановления мышьяка цинком и кислотой в результате которой точно образуется очень чистый мышьяк, вне зависимости от того, какое исходное вещество было взято. Если что-то осаждать, фильтровать и т.п. то будет и потеря мышьяка, и конечный продукт не таким чистым. В смысле аппаратного оформления восстановление мышьяка опять-же самое простое.

Ссылка на комментарий
В 09.04.2024 в 02:29, Romix сказал:

Изменение направления переменного тока в нити накаливания конфорки?

 

Направление тока фигня, главное амплитуда. От 220 вольт горшок будет подпрыгивать вдвое выше, чем от 110.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 09.04.2024 в 00:16, Romix сказал:

После ЧП когда холодильник перегонного аппарата забило какими-то летучими кристаллами, они всегда летят из мочи, нужен глаз да глаз за процессом.
Холодильник улетел, а концентрированная моча с полу до потолка разбрызгалась фонтаном, я чуть не задохнулся аммиаком тогда.

 

Советовали мне использовать холодильник как на фото впредь, во избежание подобного ЧП опять... 
По Английски он называется Аllihn condenser, хз как по Русски.

Condensers5-500x500-1.jpg.ea48387ab27886354c710ced6de30041.jpg

Это сильно! Вам надо на основе своих опытов по перегонке мочи написать монографию, ну или хотя бы статью. 

В 09.04.2024 в 00:29, Romix сказал:

Изменение направления переменного тока в нити накаливания конфорки?

 

 

Нет, конечно, система слишком инертна для этого.

Причина взрывного кипения в отсутствии центров кристаллизации - происходит перегрев жидкости и энергия выделяется резко в большом количестве. Чтоб этого избежать нужно закидывать в куб кипелки - куски битой керамики, но это не всегда помогает, особенно для вязких растворов.

Ссылка на комментарий
В 10.04.2024 в 11:31, Вадим Вергун сказал:

Причина взрывного кипения в отсутствии центров кристаллизации - происходит перегрев жидкости и энергия выделяется резко в большом количестве. Чтоб этого избежать нужно закидывать в куб кипелки - куски битой керамики, но это не всегда помогает, особенно для вязких растворов.

Нифига не понял.

Ссылка на комментарий

В теме ''как сделать серку дома'' в видосе где чел перегоняет серку грея колбу горелкой, отогнав сперва лишнию воду до белых испарений он тоже закинул кипелок в куб.

Ссылка на комментарий
В 10.04.2024 в 14:19, Romix сказал:

Нифига не понял.

А шо понимать? Жидкость не может просто так закипеть, пузырькам неоткуда взяться. Нужна локальная неоднородность - центр кристаллизации в качестве которого выступают острые грани осколков керамики. 

Ссылка на комментарий
В 10.04.2024 в 12:40, Вадим Вергун сказал:

А шо понимать? Жидкость не может просто так закипеть, пузырькам неоткуда взяться. Нужна локальная неоднородность - центр кристаллизации в качестве которого выступают острые грани осколков керамики. 

Какая кристаллизация может быть в растворе или конц. серки ? 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...