Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пару раз хотел войти соседям в окно с топориком, проверить не пускают ли они газ в муй покуй. А то есть такое подозрение.
Ну остановил кореш, я с ним решил посоветоватся прежде чем это сделать. Да и вообще с моим диагнозом когда что то странное привидится или мысли какие дурные накроют, стараюсь не спешить с действиями.

Мне делали хлороформенный наркоз. Подлая штука. Еле-еле чувствовал запах, сказали считать до 10, помню 5, классная телка в халатике крутнула ручку, следующее воспоминание, пытался заняться уборкой. Я бы с ним не играл.

При каком pH ориентировочно стоит ожидать протонирования аминогруппы в аминотерефталевой (аминобензолдикарбоновой) кислоте, ну точнее в ее соли так как дело в щелочной среде происходит.

23.11.2022 в 15:59, Вадим Вергун сказал:

При каком pH ориентировочно стоит ожидать протонирования аминогруппы в аминотерефталевой (аминобензолдикарбоновой) кислоте, ну точнее в ее соли так как дело в щелочной среде происходит.

Протонирование амино-группы при любом pH будет иметь место, коль скоро в системе есть протон. Речь можно вести только о степени протонирования. А это уже формальная задача для расчёта степени диссоциации трёхосновной кислоты.

23.11.2022 в 21:47, yatcheh сказал:

Протонирование амино-группы при любом pH будет иметь место, коль скоро в системе есть протон. Речь можно вести только о степени протонирования. А это уже формальная задача для расчёта степени диссоциации трёхосновной кислоты.

Ну это понятно. Меня интересует в какой области ожидать скачка pH, иначе говоря в какой области степень диссоциации будет 1-99%. Как рассчитывать не очень понимаю, да мне это и не нужно, я это буду измерять. Мне бы прикинуть ориентировочно, ну так +-километр. 

23.11.2022 в 22:04, Вадим Вергун сказал:

Ну это понятно. Меня интересует в какой области ожидать скачка pH, иначе говоря в какой области степень диссоциации будет 1-99%. Как рассчитывать не очень понимаю, да мне это и не нужно, я это буду измерять. Мне бы прикинуть ориентировочно, ну так +-километр. 

Порядок кислотности (pKa) тут будет примерно 4-3-2, если перовой и второй пренебречь, то степень диссоциации 99% (1% протонирования по NH2) будет при pH = 2

Километр - не километр, но за семь вёрст ручаюсь :)

23.11.2022 в 22:37, yatcheh сказал:

Порядок кислотности (pKa) тут будет примерно 4-3-2, если перовой и второй пренебречь, то степень диссоциации 99% (1% протонирования по NH2) будет при pH = 2

Километр - не километр, но за семь вёрст ручаюсь :)

Спасибо, будем посмотреть. От чего-то не было оповещения на форуме, случайно ваш  ответ увидел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...