Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Спирт, способы приготовления


Vladlenin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
20.08.2022 в 02:56, Vladlenin сказал:

Одни говорили,  что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава,  другие это опровергали,  третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот,  то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава

Так вот,  мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? 

Что из того что я сказал правда,  а что нет? 

И если же при добавление в спирт воду,  то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? 

А при чём здесь это к названию темы?

Вопросы вообще не в тему.

Глупость какая то...

Что правда, что нет?

Никакой "отравы" при разбавлении спирта не получается. Хоть спирт в воду лей, хоть наИбарот. К способам приготовления :an: (может изготовления? ) это не имеет никакого отношения. При смешивании спирта с водой происходит физико-химический процесс, меняющий объём раствора, но это никакая не "отрава", 40 объёмных процентов называется водкой.

Ссылка на комментарий
В 21.08.2022 в 21:15, Художник67 сказал:

А при чём здесь это к названию темы?

Вопросы вообще не в тему.

Глупость какая то...

Что правда, что нет?

Никакой "отравы" при разбавлении спирта не получается. Хоть спирт в воду лей, хоть наИбарот. К способам приготовления :an: (может изготовления? ) это не имеет никакого отношения. При смешивании спирта с водой происходит физико-химический процесс, меняющий объём раствора, но это никакая не "отрава", 40 объёмных процентов называется водкой.

Тема..... Да,  немного не так написал,  а все остальное я хотел сам для себя уяснить,  так как я это вычитал на псевдонаучнык форумах и т д 

Ссылка на комментарий
В 22.08.2022 в 14:05, samogon1 сказал:

Водка после перемешивания спирта с водой должна отстояться несколько дней. Сразу после перемешивания в самом деле отрава.

Сможете обосновать почему там появляется "отрава"?

Ссылка на комментарий
В 20.08.2022 в 00:40, yatcheh сказал:

 

Есть мнение, что от гидратированности спирта зависит его вредное воздействие на слизистую желудка. Причём самые вредные концентрации лежат в области 30-15%. Обоснования этому приводятся как правило - совершенно абсурдные, но я бы не сбрасывал со счетов это мнение. Тому причиной - отзывы некоторых моих знакомых - язвенников, которые водку 40 градусов приемлют, пива избегают, но могут выпить, а вот от всякой креплёной джигурды шарахаются как чёрт от ладана.

 

Если вы разбавите самый чистый спирт фифти-фифти, то можете медитировать над ним до следующего цветения сакуры - ЭТО не станет водкой. Это останется бавленным спиртом. Водка предполагает некоторые примеси в ней, которые и делают её водкой. Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). В хорошей водке уместны даже альдегиды и кетоны.

Там вроде эфиры играют роль, запах они дают, метанол есть там?

Ссылка на комментарий
22.08.2022 в 10:21, Gexsogon сказал:

Сможете обосновать почему там появляется "отрава"?

Говорят, что какие-то малоустойчивые соединения спирта с водой образуются, мерзкие на вкус.

Ссылка на комментарий
22.08.2022 в 15:27, samogon1 сказал:

Говорят, что какие-то малоустойчивые соединения спирта с водой образуются, мерзкие на вкус.

 

Тут надо уточнять - "неизвестные науке", или - "отрицаемые официальной наукой", или - "скрываемые официальной наукой", в зависимости от уровня паранойи :)

22.08.2022 в 13:27, BP2 сказал:

Там вроде эфиры играют роль, запах они дают, метанол есть там?

 

В водке метанола не должно быть (иначе это - палёнка). В коньяке он должен быть (иначе это - палёнка). Эфир в водке - это уже настойка.

Ссылка на комментарий
22.08.2022 в 20:24, yatcheh сказал:

 

Тут надо уточнять - "неизвестные науке", или - "отрицаемые официальной наукой", или - "скрываемые официальной наукой", в зависимости от уровня паранойи :)

 

В водке метанола не должно быть (иначе это - палёнка). В коньяке он должен быть (иначе это - палёнка). Эфир в водке - это уже настойка.

Да плевать мне что официальная и неофициальная наука думает. Не нравится мне результат сливания спирта и воды на вкус сразу после сливания. А через недельку в холодильнике нравится. Я думаю, официальная наука ещё не получила грант на такое исследование, а то уже написали бы официально-научные статьи на тему что там образуется.

Ссылка на комментарий
22.08.2022 в 20:44, samogon1 сказал:

Не нравится мне результат сливания спирта и воды на вкус сразу после сливания.

 

Бро! Сразу после сливания смесь - просто тёплая. Надо спирт бавить льдом - тогда можно пить сразу. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...