Художник67 Опубликовано 21 Августа, 2022 в 18:15 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 18:15 20.08.2022 в 02:56, Vladlenin сказал: Одни говорили, что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава, другие это опровергали, третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот, то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава Так вот, мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? Что из того что я сказал правда, а что нет? И если же при добавление в спирт воду, то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? А при чём здесь это к названию темы? Вопросы вообще не в тему. Глупость какая то... Что правда, что нет? Никакой "отравы" при разбавлении спирта не получается. Хоть спирт в воду лей, хоть наИбарот. К способам приготовления (может изготовления? ) это не имеет никакого отношения. При смешивании спирта с водой происходит физико-химический процесс, меняющий объём раствора, но это никакая не "отрава", 40 объёмных процентов называется водкой. Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 18:24 В 21.08.2022 в 21:15, Художник67 сказал: А при чём здесь это к названию темы? Вопросы вообще не в тему. Глупость какая то... Что правда, что нет? Никакой "отравы" при разбавлении спирта не получается. Хоть спирт в воду лей, хоть наИбарот. К способам приготовления (может изготовления? ) это не имеет никакого отношения. При смешивании спирта с водой происходит физико-химический процесс, меняющий объём раствора, но это никакая не "отрава", 40 объёмных процентов называется водкой. Тема..... Да, немного не так написал, а все остальное я хотел сам для себя уяснить, так как я это вычитал на псевдонаучнык форумах и т д Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 22 Августа, 2022 в 07:05 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 07:05 Водка после перемешивания спирта с водой должна отстояться несколько дней. Сразу после перемешивания в самом деле отрава. Ссылка на комментарий
Gexsogon Опубликовано 22 Августа, 2022 в 07:21 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 07:21 В 22.08.2022 в 14:05, samogon1 сказал: Водка после перемешивания спирта с водой должна отстояться несколько дней. Сразу после перемешивания в самом деле отрава. Сможете обосновать почему там появляется "отрава"? Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 22 Августа, 2022 в 10:27 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 10:27 В 20.08.2022 в 00:40, yatcheh сказал: Есть мнение, что от гидратированности спирта зависит его вредное воздействие на слизистую желудка. Причём самые вредные концентрации лежат в области 30-15%. Обоснования этому приводятся как правило - совершенно абсурдные, но я бы не сбрасывал со счетов это мнение. Тому причиной - отзывы некоторых моих знакомых - язвенников, которые водку 40 градусов приемлют, пива избегают, но могут выпить, а вот от всякой креплёной джигурды шарахаются как чёрт от ладана. Если вы разбавите самый чистый спирт фифти-фифти, то можете медитировать над ним до следующего цветения сакуры - ЭТО не станет водкой. Это останется бавленным спиртом. Водка предполагает некоторые примеси в ней, которые и делают её водкой. Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). В хорошей водке уместны даже альдегиды и кетоны. Там вроде эфиры играют роль, запах они дают, метанол есть там? Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 22 Августа, 2022 в 12:27 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 12:27 22.08.2022 в 10:21, Gexsogon сказал: Сможете обосновать почему там появляется "отрава"? Говорят, что какие-то малоустойчивые соединения спирта с водой образуются, мерзкие на вкус. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2022 в 17:24 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 17:24 22.08.2022 в 15:27, samogon1 сказал: Говорят, что какие-то малоустойчивые соединения спирта с водой образуются, мерзкие на вкус. Тут надо уточнять - "неизвестные науке", или - "отрицаемые официальной наукой", или - "скрываемые официальной наукой", в зависимости от уровня паранойи 22.08.2022 в 13:27, BP2 сказал: Там вроде эфиры играют роль, запах они дают, метанол есть там? В водке метанола не должно быть (иначе это - палёнка). В коньяке он должен быть (иначе это - палёнка). Эфир в водке - это уже настойка. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 22 Августа, 2022 в 17:44 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 17:44 22.08.2022 в 20:24, yatcheh сказал: Тут надо уточнять - "неизвестные науке", или - "отрицаемые официальной наукой", или - "скрываемые официальной наукой", в зависимости от уровня паранойи В водке метанола не должно быть (иначе это - палёнка). В коньяке он должен быть (иначе это - палёнка). Эфир в водке - это уже настойка. Да плевать мне что официальная и неофициальная наука думает. Не нравится мне результат сливания спирта и воды на вкус сразу после сливания. А через недельку в холодильнике нравится. Я думаю, официальная наука ещё не получила грант на такое исследование, а то уже написали бы официально-научные статьи на тему что там образуется. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2022 в 17:54 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 17:54 22.08.2022 в 20:44, samogon1 сказал: Не нравится мне результат сливания спирта и воды на вкус сразу после сливания. Бро! Сразу после сливания смесь - просто тёплая. Надо спирт бавить льдом - тогда можно пить сразу. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 22 Августа, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2022 в 18:19 А я вот соглашусь с самогоном. Сразу после смешения - редкостная дрянь, даже если и со льдом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти