Дарья Васютина Опубликовано 10 Октября, 2022 в 03:46 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2022 в 03:46 Здравствуйте необходимо получить амины из гидратированных аминов. Подскажите где можно почитать что нибудь об этом.....есть моно, ди и три гидраты. Как дозировать амины,если в гидратах, неизвестно сколько воды, реактивы 66 года))) написано, что Ч (чистые) - но неизвестно. Где почитать про свойства гидратов, можно ли их сушить? Как узнать сколько амина в гидратированных амине? (Монометиламинагидрохлорид) Дозирование: полученные амины нужно поместить на дно пениццилинки и закрыть пробку Помогите, как выделить амины и узнать концентрацию? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Октября, 2022 в 09:22 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2022 в 09:22 (изменено) 10.10.2022 в 06:46, Дарья Васютина сказал: Здравствуйте необходимо получить амины из гидратированных аминов. Подскажите где можно почитать что нибудь об этом.....есть моно, ди и три гидраты. Как дозировать амины,если в гидратах, неизвестно сколько воды, реактивы 66 года))) написано, что Ч (чистые) - но неизвестно. Где почитать про свойства гидратов, можно ли их сушить? Как узнать сколько амина в гидратированных амине? (Монометиламинагидрохлорид) Дозирование: полученные амины нужно поместить на дно пениццилинки и закрыть пробку Помогите, как выделить амины и узнать концентрацию? Обычно они обезвоживаются твёрдой щёлочью. Я так получал безводный пиперазин из его гидрата. Изменено 10 Октября, 2022 в 09:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Октября, 2022 в 15:51 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2022 в 15:51 Если амины вандалостойкие и высококипящие, порекомендую отогнать воду. Ссылка на комментарий
Дарья Васютина Опубликовано 11 Октября, 2022 в 04:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 04:04 В 10.10.2022 в 19:22, yatcheh сказал: Обычно они обезвоживаются твёрдой щёлочью. Я так получал безводный пиперазин из его гидрата. А как вы это проводили? Как вычисляли сколько щелочи добавить и тд? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2022 в 09:20 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 09:20 11.10.2022 в 07:04, Дарья Васютина сказал: А как вы это проводили? Как вычисляли сколько щелочи добавить и тд? Щёлочь добавляют из расчёта образования 40%-го раствора из гидратной воды. Жидкий амин отделится в виде орг слоя, твёрдый надо экстрагировать чем-нить типа бензола или эфира. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 11 Октября, 2022 в 11:05 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 11:05 надо различать между гидратами и солями типо гидрохлорида. обработка щелочью подойдет и для последних, дистилляция - нет. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 11 Октября, 2022 в 17:59 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 17:59 В вакуум-эксикаторе их оставьте над Р2О5. А где жидкость - это типа сироп, что ли? Похоже на разбавленные растворы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2022 в 18:01 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 18:01 11.10.2022 в 20:59, Paul_S сказал: В вакуум-эксикаторе их оставьте над Р2О5. Это, если амин совсем уж нелетучий... Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 11 Октября, 2022 в 18:06 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 18:06 Там гидрохлорид, как я понял. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 18:19 (изменено) 11.10.2022 в 21:06, Paul_S сказал: Там гидрохлорид, как я понял. ТС пишет - "моно-, ди- и тригидраты", "гидратированные амины". Хотя, чуть ниже - "Монометиламинагидрохлорид"... Вот, блин, химики пошли, не могут толком написать - с каким веществом дело имеют и что им нужно. Работнички, мать их - волшебницу! Изменено 11 Октября, 2022 в 18:20 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти