Arkadiy Опубликовано 12 Января, 2023 в 18:43 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 18:43 12.01.2023 в 20:55, podlyinarod сказал: Ну, значит, и у вас не получится замотивировать население экономической выгодой и получится пшик. Именно! Всё это на Марсе хуже, и сильно - минимум в 15 (учел разницу в силе тяжести) раз. Только ракеты. Сколько бы на Земле стоил билет на самолёт с ракетными двигателями или винтокрылым способом полёта (вертолёт, это как раз известно - почти на порядок дороже, и это ещё кислород использовать не запретили)? А тут ещё 15 раз. Экономическая выгода - это ПШИК! Для мотивации нужны ВЕЛИКИЕ ИДЕИ! 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Января, 2023 в 18:57 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 18:57 12.01.2023 в 21:43, Arkadiy сказал: Для мотивации нужны ВЕЛИКИЕ ИДЕИ! Дайте голодному рыбу - и он будет сыт весь день. Дайте голодному Великую Идею - и он отберёт у вас и рыбу, и удочку, и лодку... 2 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:23 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:23 12.01.2023 в 21:43, Arkadiy сказал: Экономическая выгода - это ПШИК! Для мотивации нужны ВЕЛИКИЕ ИДЕИ! Так я согласен. Но мне тут задвигают, что марсианская программа окупится, как окупилась лунная программа на разработанных в её ходе технологиях, которые не были бы разработаны из чистой выгоды. Так тогда окупаемость это не то, чем можно замотивировать, получается. Только идея. Но учитывая, что вполне может оказаться, что для поддержания марсианской колонии потребуется существенная доля ВВП Земли, боюсь, что таких идейных убьют. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:31 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:31 В 11.01.2023 в 21:04, podlyinarod сказал: Не будет там окупаемости. На нынешнем уровне знаний. Будет. Но пока до неё доберемся - уже на новый уровень знаний выйдем. В 12.01.2023 в 21:57, yatcheh сказал: Дайте голодному Великую Идею - и он отберёт у вас и рыбу, и удочку, и лодку... А если сразу толпе голодных дать Великую Идею? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:42 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:42 (изменено) 12.01.2023 в 22:31, Ленивый Химик сказал: А если сразу толпе голодных дать Великую Идею? Они воздвигнут Храм. А потом разрушат. История - сука, и как всякая сука - с циклами. Изменено 12 Января, 2023 в 19:44 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:48 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 19:48 В 12.01.2023 в 22:42, yatcheh сказал: История - сука, и как всякая сука - с циклами. Да только циклы у неё весьма длинные. И внутри него могут довольно много чего натворить. В 12.01.2023 в 22:42, yatcheh сказал: Они воздвигнут Храм. А потом разрушат. Пока храм стоит, они много чего ещё наделают. Да и после разрушения не факт, что успокоятся. Вон у евреев храм их разрушили давно, а они все равно вытворяют такие вещи, что иные им позавидуют. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 12 Января, 2023 в 21:44 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 21:44 12.01.2023 в 22:48, Ленивый Химик сказал: Вон у евреев храм их разрушили давно, а они все равно вытворяют такие вещи, что иные им позавидуют. Цитата Чемпионат мира по борьбе, Россия против США. Тренер говорит нашему борцу: - Серега, короче так! Соперник у тебя не дай Бог никому! Ломает всех коронным приёмом, попадёшься, всё ПИСЕЦ тебе, а не золото! Начался поединок, тренер бегает, волнуется, подсказывает и тут видит, что американец делает свой коронный захват... Тренер думает: "ну, всё, писец, сейчас сломает Серегу!".... закрыл глаза и в раздевалку... Из шкафчика чекушку опрокинул, сидит за голову держится... И, вдруг, слышит гимн России заиграл. Тренер с удивлением выглядывает из раздевалки - а там Сереге медаль золотую вешают, а америкос без сознания лежит! Тренер подбежал говорит: - Серега как так??? я же видел что всё, вариантов нет, он тебя ломает!!! - Тренер, он меня схватил , скрутил, ни вздохнуть, ни пёрнуть, кости трещат, пошевелиться не могу , глаза открываю - а передо мной Яйца висят.... думаю, вот сука! ещё и яйцами перед носом трясёт. Собрался из последних сил да кааааак зубами лязгнул! - Ну! И? - Тренер, ты не представляешь, на что способен человек, укусивший сам себя за яйца! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Января, 2023 в 12:47 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2023 в 12:47 12.01.2023 в 22:23, podlyinarod сказал: Так я согласен. Но мне тут задвигают, что марсианская программа окупится, как окупилась лунная программа на разработанных в её ходе технологиях, которые не были бы разработаны из чистой выгоды. Так тогда окупаемость это не то, чем можно замотивировать, получается. Только идея. Но учитывая, что вполне может оказаться, что для поддержания марсианской колонии потребуется существенная доля ВВП Земли, боюсь, что таких идейных убьют. Может быть и марсианская программа тоже окупится не прямо, а косвенно. Экономическая, окупаемость не является двигателем прогресса, скорее наоборот, она тормоз! При том мощный тормоз! Полезные ископаемые из космоса в принципе не могут быть рентаьелтны на земле. Но в космосе, в вакууме, можно получить такие материалы, которые на земле получить ил очень дорого, или невозможно. Но чтобы это понять нужно сначала создать на Луне обитаемую постоянно действующую станцию с численностью персонала человек не менее 10. Главный ресурс Луны это Вакуум, бесконечный вакуум, достижение и поддержание которого на земле стоит недешево! А там его целый Космос! Так что могут быть разработаны вакуумные технологии получения различных материалов на основе лунного грунта! В вакууме можно перегнать любой металл и не металл, даже углерод! Получит его в сверх чистом виде! Нужен лишь источник энергии, обычная ядерная, энергетическая установка! А бухгалтеров с их экономией нужно гнать поганой метлой, пусть знают свое место за счетами и не лезут в науку и новейшие разработки! 1 1 1 Ссылка на комментарий
ShadowsTwist Опубликовано 13 Января, 2023 в 14:39 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2023 в 14:39 В 09.01.2023 в 14:10, Mermaid сказал: Недавно начали говорить что СВЧ двигатель не работает. В 09.01.2023 в 15:14, Arkadiy сказал: ЩЩЩЩЩАААААААААААЗЗЗЗЗ! В 09.01.2023 в 15:33, Mermaid сказал: Про варп тоже говорят иногда но искривления пространства или что то похожие на это в нашем время звучит очень не реалистично. Я не могу с вами во всем согласиться я много слышал на тему того что это возможно просто не хватает энергии. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 13 Января, 2023 в 15:25 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2023 в 15:25 13.01.2023 в 15:47, Arkadiy сказал: Экономическая, окупаемость не является двигателем прогресса, скорее наоборот, она тормоз! При том мощный тормоз! Я теряюсь, что это за теория странная? Всегда ради экономической окупаемости проводились научные разработки и исследования. Другое дело, что таким образом, не заглядывая за горизонт краткосрочной окупаемости, можно пропустить глобальные экстремумы в пространстве поиска, идя строго по "линиям градиентного спуска". Но и тогда часто случались открытия. Тот же "суперклей" - был получен, когда исследователи искали совсем другое... 13.01.2023 в 17:39, ShadowsTwist сказал: я много слышал на тему того что это возможно просто не хватает энергии. В мире около науки полно как людей типа Сергея Мавроди, так и людей с психическими отклонениями, сопровождающимися сниженной критичностью восприятия, на которых первые зарабатывают. Это отдельные, специфические субкультуры. Есть адепты вихревого генерирования тепла, есть адепты Носовского-Фоменко, есть поклонники мифа о генераторе Тесла и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти