yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 09:32 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 09:32 29.12.2022 в 23:41, aversun сказал: 2H солянка в промывалках была опасна только для женских чулков, неоднократно бывало, что промывалка случайно плюнет и если на чулок, капрон моментально рвется, женщины очень ругались... Ну, энт чё это - сикалка с солянкой... Не практике в КНИИФото меня дамы лабораторные взяли на склад - солянки накачать в пятилитровую бутыль. И дали качок стальной - дуру, такую, с ручкой и носиком. Я его в бочку вставил, дамы держали банку... А потом я сдуру как качнул... Силы-то - немеранно! Насос оказался мощным, струя хлынула как из брандспойта. Вот это была ругань! 2 Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 10:08 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 10:08 29.12.2022 в 14:43, Ольга Н сказал: Разлогается ли соляная кислота (концентрация неизвестна) пролитая на поверхность стола? Если да то через какое время происходит распад? вас ждет отек легких , будете умирать мучительно в течение недели , задыхаясь в собственной жидкости , лучше ищите где аппарат искусственного легкого есть , и подыскивайте донора . 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 10:22 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 10:22 30.12.2022 в 22:08, LeadHydroxide сказал: вас ждет отек легких , будете умирать мучительно в течение недели , задыхаясь в собственной жидкости , лучше ищите где аппарат искусственного легкого есть , и подыскивайте донора . Получить отек легких от соляной кислоты весьма проблематично. Помню, еще школьником, отец принес с работы флакон соляной кислоты, ну и я от крыл его и прямо носом сунулся, меня как по голове огрели, хорошо флакон не уронил, как в лоб дали. Так что надышаться HCl в опасной концентрации невозможно, а в малой он безвреден практически... 2 Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 10:24 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 10:24 30.12.2022 в 15:22, aversun сказал: Получить отек легких от соляной кислоты весьма проблематично. Помню, еще школьником, отец принес с работы флакон соляной кислоты, ну и я от крыл его и прямо носом сунулся, меня как по голове огрели, хорошо флакон не уронил, как в лоб дали. Так что надышаться HCl в опасной концентрации невозможно, а в малой он безвреден практически... Не думал что она такая безопасная , а я вот когда электролит выпаривал надышался парами , и потом легкие 3 дня чесались , слава богу обошлось Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 17:23 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2022 в 17:23 30.12.2022 в 13:24, LeadHydroxide сказал: Не думал что она такая безопасная , а я вот когда электролит выпаривал надышался парами , и потом легкие 3 дня чесались , слава богу обошлось Надо было жахнуть 150 армянского, и все бы прошло. В легких нет болевых, и тем более тактильных рецепторов. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 15:20 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 15:20 30.12.2022 в 22:23, Митя сказал: Надо было жахнуть 150 армянского, и все бы прошло. В легких нет болевых, и тем более тактильных рецепторов. Точно ? А каким образом коньяк помог бы ? Какой механизм действия ? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 15:45 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 15:45 В 29.12.2022 в 22:41, aversun сказал: Получить ожег от соляной кислоты, это надо очень постараться. Неоднократно вынимал платиновые тигли из солянки 1:1 просто рукой, потом конечно суешь под струю воды. Если нет ранок, то даже не щипит. 2H солянка в промывалках была опасна только для женских чулков, неоднократно бывало, что промывалка случайно плюнет и если на чулок, капрон моментально рвется, женщины очень ругались... Та не, солянка конц очень щипется, вот от конц серки сначала тепло и понимаешь что надо руки помыть, спокойно идешь и моешь, последствий нет (мелкие капли имеется в виду, не руку туда засовывать). А солянка сразу щипется, покраснение остается, но если оперативно помыть то да, ниче особо страшного, дерма спасает В 30.12.2022 в 11:32, yatcheh сказал: Ну, энт чё это - сикалка с солянкой... Не практике в КНИИФото меня дамы лабораторные взяли на склад - солянки накачать в пятилитровую бутыль. И дали качок стальной - дуру, такую, с ручкой и носиком. Я его в бочку вставил, дамы держали банку... А потом я сдуру как качнул... Силы-то - немеранно! Насос оказался мощным, струя хлынула как из брандспойта. Вот это была ругань! КНИИФото еще живо?) Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 16:00 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 16:00 В 30.12.2022 в 11:32, yatcheh сказал: Ну, энт чё это - сикалка с солянкой... Не практике в КНИИФото меня дамы лабораторные взяли на склад - солянки накачать в пятилитровую бутыль. И дали качок стальной - дуру, такую, с ручкой и носиком. Я его в бочку вставил, дамы держали банку... А потом я сдуру как качнул... Силы-то - немеранно! Насос оказался мощным, струя хлынула как из брандспойта. Вот это была ругань! Это еще что, работал я на хлороводородопроводе. Как и все в СССР, оно было лучшим в мире - наше предприятие держало союзный рекорд по количеству букв О в одном слове. И вот значит экскурсия приходит, пионеры, вожатая, все с галстучками, в рубашечках выглаженных. Отвернулся только, один из пионеров пошел и вентиль открыл, тот что для дегустаторов заводских, которые наш товар перед отправкой в европу проверяли на вкусовые качества. Ну и короче вся комната в газу, ниче не видно, сплошной аэрозоль, дети посмеялись, поблагодарили и пошли дальше смотреть. А мне потом по партийной линии влетело - галстуки пионерские видите ли обесцветились! Прям гражданская война, пришла красная армия, ушла белая. В общем да, вообще безопасная вещь. Давай, Ятчех, чем покроешь?? 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 16:03 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 16:03 31.12.2022 в 18:45, ash111 сказал: КНИИФото еще живо?) Куда там. Давно это было. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 16:13 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2022 в 16:13 В 31.12.2022 в 18:03, yatcheh сказал: Куда там. Давно это было. Видишь, а говоришь солянка не опасная!? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти