nufrol Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:05 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:05 Мне особо сложны органические синтезы(не реальный синтез в лаборатории а просто нахождение следующих продуктов с помощью реагентов) и я попробовал решить несколько синтезов которые я нашел(Парацетамол и Йомогин). Вопрос: Есть ли у кого то еще синтезы медицинских препаратов и как можно научиться хорошо решать такие синтезы? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:13 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:13 Запрос "технология лекарственных средств" в поисковике - не пробовали набирать? И в результате получить что-то типа - Учебники по фармацевтической технологии ???.. | Фарм Студент | ВКонтакте (vk.com) Книги по фармацевтике (фармацевтической технологии) с возможностью бесплатно скачать (meduniver.com) Книги - Фармацевтика - Технология лекарств промышленного производства (kingmed.info) и т.д. Удачи! 1 Ссылка на комментарий
nufrol Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:54 В 09.02.2023 в 11:13, chemist-sib сказал: Запрос "технология лекарственных средств" в поисковике - не пробовали набирать? И в результате получить что-то типа - Учебники по фармацевтической технологии ???.. | Фарм Студент | ВКонтакте (vk.com) Книги по фармацевтике (фармацевтической технологии) с возможностью бесплатно скачать (meduniver.com) Книги - Фармацевтика - Технология лекарств промышленного производства (kingmed.info) и т.д. Удачи! Я искал и все эти книги теории реальных синтезов ( то есть эти книги рассчитаны на то что я буду делать синтез в уме).А мне нужно именно органические реакции которые будут происходит во время синтеза Ссылка на комментарий
Решение Paul_S Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:58 Решение Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 05:58 Ну, парацетамол вы, может, еще сварите, а йомогин - вряд ли. Есть полезная советская книга Рубцова и Байчикова. Синтезы с реакциями. http://www.vixri.ru/d2/Rubcov M_Sinteticheskie ximiko- farmacevticheskie preparaty.pdf 1 Ссылка на комментарий
nufrol Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 06:31 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 06:31 В 09.02.2023 в 11:58, Paul_S сказал: Ну, парацетамол вы, может, еще сварите, а йомогин - вряд ли. Я хочу чисто органические реакции писать. Предполагать продукты смотря на свойства реагентов. Просто я хочу порешать задачи где финальный продукт это какой-то препарат Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 07:19 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 07:19 В 09.02.2023 в 09:31, nufrol сказал: Я хочу чисто органические реакции писать. Предполагать продукты смотря на свойства реагентов. Просто я хочу порешать задачи где финальный продукт это какой-то препарат Вам подойдет учебник по органической химии для студентов фармацевтического профиля. 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Февраля, 2023 в 22:23 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2023 в 22:23 В 09.02.2023 в 08:31, nufrol сказал: Я хочу чисто органические реакции писать. Предполагать продукты смотря на свойства реагентов. Просто я хочу порешать задачи где финальный продукт это какой-то препарат Где-то сайт такой был.. там постадийка, пишут условия а ты предполагаешь продукт Со всякими известными синтезами, в том числе фармы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти