Флюс Опубликовано 9 Июля, 2023 в 11:10 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2023 в 11:10 приятно. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 10 Июля, 2023 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 13:14 (изменено) а в чем плюс хромита меди в сравнении с обычной медью? 50 градусов цельсия? ну так не велика разница 200-250. что в первом случае гнать через горячую трубу пар, что во втором. материалы те же, контроль температуры нужен везде. или производительность тоже отличается? я не в плане обосновать ненужность НТК-4, просто у меня есть медная вата, вспененая медь, а НТК 4 нет. есть методика по Адкинсу и по Лазье с Арнольдом, как сделать хромит меди каталитический. ничего сложного, но что даст НТК4 вместо вспененой меди? скорость? Изменено 10 Июля, 2023 в 13:17 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июля, 2023 в 15:18 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 15:18 (изменено) 10.07.2023 в 16:14, Razor8 сказал: а в чем плюс хромита меди в сравнении с обычной медью? 50 градусов цельсия? ну так не велика разница 200-250. что в первом случае гнать через горячую трубу пар, что во втором. материалы те же, контроль температуры нужен везде. или производительность тоже отличается? я не в плане обосновать ненужность НТК-4, просто у меня есть медная вата, вспененая медь, а НТК 4 нет. Ну нет, так нет. Юзайте медь. Для меня медь - теория из букварей, а НТК-4 - практика в ручном режиме. Изменено 10 Июля, 2023 в 15:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 10 Июля, 2023 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 17:32 10.07.2023 в 19:18, yatcheh сказал: Ну нет, так нет. Юзайте медь. Для меня медь - теория из букварей, а НТК-4 - практика в ручном режиме. ну нет у меня НТК 4, а продают его по 30 кг мешками( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июля, 2023 в 18:28 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 18:28 10.07.2023 в 20:32, Razor8 сказал: ну нет у меня НТК 4, а продают его по 30 кг мешками( Вот это - проблема каловарская! Мне тоже как-то был нужен для эксперимента литр ацетонциангидрина. Цена - смешная, но продают цистернами, даже бочку купить - проблема. Удалось найти в Питере литр за взаимоуслугу, но - самовывозом. Так я эту банку в питерском метро на эскалаторе расхуярил об ограждение... Облился весь, перрон залил этой жижей. Слава богу - времена ещё были вегетарианские, а то теракт бы пришили. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 10 Июля, 2023 в 19:17 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 19:17 В 10.07.2023 в 21:28, yatcheh сказал: Вот это - проблема каловарская! Мне тоже как-то был нужен для эксперимента литр ацетонциангидрина. Цена - смешная, но продают цистернами, даже бочку купить - проблема. Удалось найти в Питере литр за взаимоуслугу, но - самовывозом. Так я эту банку в питерском метро на эскалаторе расхуярил об ограждение... Облился весь, перрон залил этой жижей. Слава богу - времена ещё были вегетарианские, а то теракт бы пришили. Миндалем пахнет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июля, 2023 в 19:48 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 19:48 10.07.2023 в 22:17, BP2 сказал: Миндалем пахнет? Попахивает, но так - отдалённо. "Химический", такой, запах, не конкретный. Вот бензальдегид шибает миндалём - мама не горюй. Я однажды его дозировал на весах не под тягой - пол-конторы на уши встало - "синилку разлили! А-а-а-а!" Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 11 Июля, 2023 в 04:57 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 04:57 12.03.2023 в 22:50, Razor8 сказал: Всем привет. нужно советов. понятно что просто и быстро получить альдегид из спирта можно в водном растворе серной кислоты, прикапывая туда спирт и окислитель, типа дихромата. Так (реактивом Джонса) можно окислить первичный спирт в альдегид если выполняется хотя бы одно условие: 1. Гидратация альдегида затруднена стерическими причинами, что не дает ему окисляться дальше в кислоту. 2. Альдегид летуч и отгоняется из реакционной массы до того как окислится в кислоту. P.S. В качестве растворителя лучше использовать не воду а ч.д.а. ацетон - так меньше побочных реакций будет. В вводе реактив Джонса еще может окислять карбонильные соединения в альфа положение, а в ацетоне нет. 1 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 15 Июля, 2023 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2023 в 18:47 вот смотрю я на гранулы HTK-4. гладкие, прессованные, твердые. и не пойму а где тут развитая поверхность? какой смысл их спрессовывать? газ внутрь то не попадет же. или будет расход этой гранулы? с чего бы? обычно катализатор наносят на вспененный углерод, селикагель, или керамику, или сита какие-то. а гранулы то зачем напрессовали? внутреннее содержание то тут к чему? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Июля, 2023 в 19:16 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2023 в 19:16 (изменено) 15.07.2023 в 21:47, Razor8 сказал: вот смотрю я на гранулы HTK-4. гладкие, прессованные, твердые. и не пойму а где тут развитая поверхность? какой смысл их спрессовывать? газ внутрь то не попадет же. или будет расход этой гранулы? с чего бы? обычно катализатор наносят на вспененный углерод, селикагель, или керамику, или сита какие-то. а гранулы то зачем напрессовали? внутреннее содержание то тут к чему? Вам только кажется, что они целенькие, как редиска. А прессуют их в гранулы для технологичности. Со временем они осыпаются, и проходимость паров сильно падает из-за сопротивления. В таких случаях надо соблюсти скорость прохождения и действующую поверхность. Существует оптимальное время контакта реагента с катализатором. Если оно слишком велико - это бесполезная трата времени. Поэтому и делают прессованные гранулы. Это позволяет использовать катализатор эффективнее в широком диапазоне загрузок без лишнего давления. Бро! Я на этом катализаторе кубокилометр водорода в атмосферу выпустил (добытого из некоего первичного спирта). Изменено 15 Июля, 2023 в 19:19 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти