dmr Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 12:26 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 12:26 Тема немножко первоапрельская конечно но тем не менее от многих толстяков Я слышал такую фразу что -я мол много не кушаю Я даже от воздуха толстею. И вот я почему-то задумался а вдруг это реально возможно ну если вдыхаемый кислород не весь превратится в CO2 а частично окисляя органику прибавит вес в организме. Если взять абстрактную абсолютно реакцию то допустим окисление метанола до муравьиной кислоты с увеличением массы Наверное в организме тоже могут окисляться какие-то углеводы (спирты), до каких-то кислот с увеличением массы То есть гипотетически наверное человек действительно может прибавлять вес от воздуха Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 13:04 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 13:04 01.04.2023 в 15:26, dmr сказал: Наверное в организме тоже могут окисляться какие-то углеводы (спирты), до каких-то кислот с увеличением массы То есть гипотетически наверное человек действительно может прибавлять вес от воздуха Ацидоз называется. Симптом нарушения обмена веществ при многих болезнях. Так что, если толстеете от воздуха - пора к врачу. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 14:08 01.04.2023 в 18:04, yatcheh сказал: Ацидоз называется. Симптом нарушения обмена веществ при многих болезнях. Так что, если толстеете от воздуха - пора к врачу. Я по жизни дрыщ. Речь не обо мне. А о том что возможно ли , в принципе, что в процессе дыхания будет прибавка веса Ацидоз это закисление, судя по термину. То есть при этой болезни, органика организма, недоокисляется в упор до СО2? А останавливается на кислотах Цитата Обычно продукты окисления органических кислот быстро удаляются из организма Обычные быстро удаляемые продукты окисления органических кислот какие тогда? Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 14:19 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 14:19 В 01.04.2023 в 17:08, dmr сказал: То есть при этой болезни, органика организма, недоокисляется в упор до СО2? А останавливается на кислотах Нет, закисляет как раз таки углекислота из-за проблем с ее выведением. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 14:47 01.04.2023 в 19:19, Enteigner сказал: Нет, закисляет как раз таки углекислота из-за проблем с ее выведением. Газовый ацидоз - Это только один из видов ацидоза судя по Википедии Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 15:02 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 15:02 Обычно все дело в грибах,глистах и прочих селетерах)))Лечится легко азолами, пирантелами и чесноком. Нужно кстати профилактировать. Еще в оттоке лимфы(экзотика до короны была). Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 15:14 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 15:14 01.04.2023 в 17:47, dmr сказал: Газовый ацидоз - Это только один из видов ацидоза судя по Википедии И самый действенный. Как и дыхательный алкалоз. Дыхательные упражнения в режиме гипервентиляции с последующей задержкой дыхания повышают рН крови, ликвора и межклеточной жидкости вплоть до 7,4. Такое защелачивание служит триггером для надпочечников. Запускается выработка нор - , адреналина и кортизола. В таком режиме белые жиры, висцеральные, интенсивно расщепляются. Писали, что начинает превалировать отложение бурого жира, который предпочтительнее. И в результате чел теряет избыточный вес. И примерно наоборот. Медленное дыхание с выдохом в не менее, чем 2 раза длиннее вдоха - приводит к накоплению углекислоты (считают, что она оказывает транквилизирующее действие, замедляет метаболизм). И, видимо, человек толстеет)) У японцев (и вроде бы у других народностей, близких к буддистским разновидностям религий)добрый, успешный человек имеет большое пузо. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 17:39 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 17:39 01.04.2023 в 18:02, носки шалфея сказал: Обычно все дело в грибах,глистах и прочих селетерах)))Лечится легко азолами, пирантелами и чесноком "Всё дело" - это растолстение или наоборот? А по теме, вспоминается цыганский способ продажи лошадей - надуть через соломинку, и заткнуть задницу. Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 20:21 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 20:21 Раз уж пошёл шуткофлуд, у меня тоже вопрос. Кто помнит поджигателя стульев с Украины? Был такой один, ненавидел этот форум и участников. Он жив?: Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 06:14 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 06:14 В 01.04.2023 в 20:39, podlyinarod сказал: "Всё дело" - это растолстение или наоборот? От условий задачи зависит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти