St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 18:11 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 18:11 06.04.2023 в 22:18, Флюс сказал: Нет, не правы. Пропан-бутановая смесь крайне агрессивна к резине и изделиям из нее в газообразном виде, а уж в жидком... Только при постоянном воздействии. Если просто попрыскать из баллона с пропановым пропеллентом, то ничего не будет. Последствия для резины у ТС вызваны не ими, а как раз жидкими углеводородами, входящими в состав средств вместе с силиконом. Они впитываются в резину и пластифицируют её, деля мягче и менее прочной. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 07:55 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 07:55 << Если силиконовая смазка высыхает без следа, значит в ней нет силикона. Попробуйте встряхнуть баллон как следует и напылить "тестово" ещё раз. Если следов не остается, то возможно это гомеопатическая смазка со следами силикона. >> То что подтекает при распылении на пальцах и на баллоне весьма жирное на ощупь. На силикон похоже. Впрочем чё я торможу,щас напшикаю в чашку всё лишнее испарится,посмотрим что это за хрень. <<По крайней мере я уже подростком (!) научился подобные аэрозольные баллончики делать сам, правда не с силиконом, а с самодельным репеллентом от насекомых (на растительной основе). Всё работало. >> Нипель впаивают в баллон,и компрессором качают. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 16:27 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 16:27 08.04.2023 в 07:55, главный колбасист сказал: Ниппель впаивают в баллон,и компрессором качают. Да помню я "очумелые ручки"... Только ниппель и воздухом надуть это некошерно! Я же делал так: Шприцем через родной клапан баллона закачивал в него нужный мне раствор, а затем не дурацким воздухом (это для меня уже тогда был пройденный этап), а настоящим пропеллентом - жидким бутаном (изобутаном, пропаном; для зажигалок) доливал, и в результате получался не эрзац, а настоящее аэрозольное средство. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 14:27 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 14:27 Силиконовые смазки (как и другие масла, растворители и пр.) впитываются в резиновые изделия (покрышки, ремни), вызывают набухание РИ, которое добавляет мягкость, но снижает твердость, прочность, износостойкость. Для РИ, которые не подвергаются абразивному действию (шланги, прокладки) нет столь вредного влияния. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 17:54 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 17:54 09.04.2023 в 17:27, Jeffry сказал: Силиконовые смазки (как и другие масла, растворители и пр.) впитываются в резиновые изделия (покрышки, ремни) Эластомеров - много видов. Но да, совершенно нейтральность редко встречается. Хотя на практике, EPDM, например, диметилсилоксанами смазывать можно без сильно заметных последствий. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 11 Апреля, 2023 в 13:37 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2023 в 13:37 Ссылка на комментарий
albertverstehen Опубликовано 12 Апреля, 2023 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2023 в 17:45 В 07.04.2023 в 21:11, St2Ra3nn8ik сказал: Только при постоянном воздействии. Если просто попрыскать из баллона с пропановым пропеллентом, то ничего не будет. Последствия для резины у ТС вызваны не ими, а как раз жидкими углеводородами, входящими в состав средств вместе с силиконом. Они впитываются в резину и пластифицируют её, деля мягче и менее прочной. 1000% В 09.04.2023 в 20:54, podlyinarod сказал: EPDM Только ЭПК или это ко всем эластомерам относится? Я обратил внимание, что чем мягче и эластичней резинка, тем негативнее воздействие от силикона Ссылка на комментарий
albertverstehen Опубликовано 12 Апреля, 2023 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2023 в 18:10 Купил несколько дорогих силиконовых смазок и несколько попроще. Вот такие составы: CRC Silicone spray - "содержит углеводороды" EFELE UNI-S пищевой - смесь силиконовых масел >30% углеводородный пропеллент 15-30% ABRO silicone spray - состав не указан, в интернетах пишут : силиконовое масло, н-гептан или н-гексан, сжиженный углеводород LIQUI MOLY pro-line - силиконовое масло, растворитель, пропеллент WURTH - силиконовое масло >30%, углеводородный пропеллент >30% GRASS - алифатические углеводороды больше 30%, полидиметилсилоксановая жидкость больше 15% Bi Bi Care - алифатические углеводороды больше 30%, полидиметилсилоксан. ж. 15-30%% LAVR - полидиметилоксановая жидкость 15% - 30% , углеводородный пропеллент Кому достаются призовые места? Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 12 Апреля, 2023 в 18:56 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2023 в 18:56 Вся тема от начала и до конца - унылый троллиг. Автору надо выдать орден. На шею. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 04:36 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 04:36 12.04.2023 в 20:45, albertverstehen сказал: или это ко всем эластомерам относится? Ко всем точно не относится. Например, силиконовые эластомеры весьма даже боятся "родственных" смазок, но не боятся углеводородных. Как и прочие. С EPDM так же - силиконовых и полигликолевых/полиалкиленгликолевых, например, не боятся, а углеводородных - боятся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти