Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сероводород нагрев, давление

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию по сероводороду. В паспортах безопасности только общая формулировка при нагреве может произойти взрыв... и все. Никакой конкретики. Температура, давление, концентрация, скорость нагрева и т. д. -ничего. Интересны именно безвоздушные условия?

-->

Любой баллон, где содержится газ под давлением может взорваться от нагревания. Всем известны взрывы баллонов с пропаном от нагревания. Сам сероводород может взорваться только в смеси с кислородом или воздухом, впрочем как любой горючий газ.

Изменено пользователем aversun
В 24.05.2023 в 20:29, aversun сказал:

Любой баллон, где содержится газ под давлением может взорваться от нагревания. Всем известны взрывы баллонов с пропаном от нагревания. Сам сероводород может взорваться только в смеси с кислородом или воздухом, впрочем как любой горючий газ.

Видимо я не так сформулировал вопрос и вы не так меня поняли. То что вы имеете ввиду -это банальное нарушение правил эксплуатации сосудов под давлением, во всем его многообразии -начиная от оставили на солнышке или перезаправили, заканчивая не повереным баллоном. Меня интерисует именно химия -не происходит ли с газом при нагревании разложения например или пирофорный может. Хотя я тут классы опасности пролистал разлагающиеся в отдельный вынесены.

В 25.05.2023 в 13:19, RET сказал:

В реакторе что ли? Так проест металл быстрее под давлением, отсюда и взрыв, отводить надо его.

Без давления его могут подавать по нержи в воду для получение серной.

А нету ли данных по скорости коррозии? Может для разных давлений и марок стали?

Да, раз уж затронули тему кислород содержащей смеси. По мере увеличения давления температура самовоспламенения снижается, может есть диаграммы давление, температура, концентрация, самовоспламенение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика