Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глиоксаль из щавелевой


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не пойму, зачем надо делать из щавелевой, закачивая огромную энергию в восстановление,   если можно сделать из сахара...

Гликоль из винной кислоты..

 

Ссылка на комментарий
06.08.2023 в 11:29, Выползень сказал:

Не пойму, зачем надо делать из щавелевой, закачивая огромную энергию в восстановление,   если можно сделать из сахара...

Гликоль из винной кислоты..

 

Как глиоксаль сделать из сахара? 

Ссылка на комментарий

есть один магазин по выделке меха торгует всякими веществами , там глиоксаль есть дешевый , твердый и в виде 40% раствора , в колличестве от 0,5 кг , до 10 литров , работают с физ лицами . Зачем его самому делать , лучше купить и сделать что то посложнее , и интереснее . Или ты фанат майнкрафта и все своими руками делать любишь? 

Ссылка на комментарий

Глиоксаль есть в Кемсторе:

https://www.chemstore.spb.ru/catalog/khimicheskie-reaktivy/glioksal-40-vodnyy-rastvor.html

 

Еще есть фирма НОВОХИМ, г. Томск https://novochem.ru/, выпускающая глиоксаль в разных видах в избытке, они даже на выставке в Экспоцентре прошлой осенью его раздавали всем желающим.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
В 06.08.2023 в 10:40, BritishPetroleum сказал:

Как глиоксаль сделать из сахара

При недостаточном окислении тетраацетилсвинцом или  перйодатом, углеводы расщепляют свой углеводный скелет в достаточно случайном месте, отчего в продуктах получается много в том числе и глиоксаля. Если окисление полное — то получится много муравинки с формалином.

 

Если окислять паральдегид окисью селена то получается более чистый глиоксаль, а селен выпадает в осадок, который можно снова окислить до окиси селена.

Ссылка на комментарий
15.08.2023 в 14:41, Выползень сказал:

При недостаточном окислении тетраацетилсвинцом или  перйодатом, углеводы расщепляют свой углеводный скелет в достаточно случайном месте, отчего в продуктах получается много в том числе и глиоксаля. Если окисление полное — то получится много муравинки с формалином.

 

Если окислять паральдегид окисью селена то получается более чистый глиоксаль, а селен выпадает в осадок, который можно снова окислить до окиси селена.

зачем переводить более дорогостоящие и редкие реактивы на более дешевые и доступные? Все ровно что купить пиццу , выдернуть из нее колбасу , и сделать бутерброд, а остаток выкинуть 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...