Мария М Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:28 В 20.10.2023 в 22:25, москатель сказал: Протирая её спиртом, а потом водой - конечно, нет. А я Вам про негативность использования ПВХ, в принципе, для контакта с телом предупредил. Но, другой "мальчик" отчего-то со мной не согласился, но мы вовсе не ругались. Упоминали наши с ним предыдущие контакты. Знаете, как на консилиуме врачи могут спорить при пациенте? Ок) В 20.10.2023 в 22:28, Мария М сказал: А от масла тоже есть вредная реакция если нанести на мягкий ПВХ ? Там вроде Максим писал что то В 20.10.2023 в 22:28, Мария М сказал: Ок) А то у меня была смазка на как раз на масляной основе Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:40 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:40 20.10.2023 в 22:28, Мария М сказал: Ок) А то у меня была смазка на как раз на масляной основе У вас спирт от протирки остался? Примите перорально 50 г в разведении 60% спирта, 35% воды, 2% лимонного сока, 2% мёда и 1% мятной настойки. И не беспокойтесь ни о чём. Ссылка на комментарий
Мария М Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:42 В 20.10.2023 в 22:40, yatcheh сказал: У вас спирт от протирки остался? Примите перорально 50 г в разведении 60% спирта, 35% воды, 2% лимонного сока, 2% мёда и 1% мятной настойки. И не беспокойтесь ни о чём. Умеете вы успокоить ? ) Просто я очень мнительная . Знала бы что такая ситуация будет , никогда бы не купила Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:44 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:44 20.10.2023 в 23:28, Мария М сказал: А то у меня была смазка на как раз на масляной основе И Максим тоже вроде же писал о крайне низком (если и есть) негативном влиянии пластификаторов ПВХ. Понимаете, что бы из ПВХ "вытянуть" пластификаторы, надо на долго замочить игрушку в спирте или масле. И потом: эти пластификаторы не страшнее самой жизни - от неё (от жизни), ведь, умирают (даже говорят, что 100%). У меня линолеум в лаборатории из ПВХ. Переезжали - скатывать стали - а он жёсткий стал. Пластификатор постепенно улетел. А женские туфли? Мне обувщики говорили, что нет другого материала, кроме ПВХ, способного такие изящные туфли сделать. Я посмотрел: ну, каблук высокий и изгиб большой. И женщины носили (и носят) всякие штуки из ПВХ. А сам ПВХ - жёсткий. Изящность придаёт ему пластификатор. Красота требует жертв) Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:47 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:47 (изменено) 20.10.2023 в 22:18, москатель сказал: Зачем? Дался Вам этот "поиск", как источник знаний! Когда знания околонулевые, даже статья в Википедии о генераторе Ван-Де-Граафа и пеллетронах может помочь. Там принцип такой: на пластину возле электрода "земли" наносится ПРЕДзаряд, после чего она механически от "земли" удаляется к "выходному" электроду. В результате напряжение (потенциал пластины) растёт в десятки раз (U=Q/C, Q - заряд, C - электрическая ёмкость пластина-"земля"). 20.10.2023 в 22:18, москатель сказал: Что слабая? Смазка "слабый" диэлектрик? Смазка (интимная) вообще не диэлектрик, у неё проводимость. При трении в ней практически невозможно накопить представительные заряды - она их "закоротит" электрически. 20.10.2023 в 22:18, москатель сказал: силиконовую рекомендовали ОК, допустим и такой вариант. 20.10.2023 в 22:18, москатель сказал: даже вода не изменит трибоэлектрических свойств контактирующих диэлектриков. Дело же не в токе. А полях диэлектрических пар. Если потереть эбонитом по волосам на не скажу каком месте топикстартера , то с волос на эбонит переедет масса электронов. Но если их смазать, то трибоэлектричество практически не возникает, так как материалы не соприкасаются - их разделяет смазка. 20.10.2023 в 22:18, москатель сказал: я показывал им участок водных паст, а потом участок смешения их с растворителями и лаками Я совсем другой инженер. Изменено 20 Октября, 2023 в 19:49 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Мария М Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 19:56 В 20.10.2023 в 22:44, москатель сказал: И Максим тоже вроде же писал о крайне низком (если и есть) негативном влиянии пластификаторов ПВХ. Понимаете, что бы из ПВХ "вытянуть" пластификаторы, надо на долго замочить игрушку в спирте или масле. И потом: эти пластификаторы не страшнее самой жизни - от неё (от жизни), ведь, умирают (даже говорят, что 100%). У меня линолеум в лаборатории из ПВХ. Переезжали - скатывать стали - а он жёсткий стал. Пластификатор постепенно улетел. А женские туфли? Мне обувщики говорили, что нет другого материала, кроме ПВХ, способного такие изящные туфли сделать. Я посмотрел: ну, каблук высокий и изгиб большой. И женщины носили (и носят) всякие штуки из ПВХ. А сам ПВХ - жёсткий. Изящность придаёт ему пластификатор. Красота требует жертв) Спасибо Хоть чуть чуть успокоили Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 20 Октября, 2023 в 20:07 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2023 в 20:07 20.10.2023 в 23:47, podlyinarod сказал: Когда знания околонулевые, даже статья в Википедии о генераторе Ван-Де-Граафа и пеллетронах может помочь. Там принцип такой: на пластину возле электрода "земли" наносится ПРЕДзаряд, после чего она механически от "земли" удаляется к "выходному" электроду. В результате напряжение (потенциал пластины) растёт в десятки раз (U=Q/C, Q - заряд, C - электрическая ёмкость пластина-"земля"). Чрезвычайно интересно и должно быть занятно. Но, к теме это какое отношение имеет? "Предзарядное"? 20.10.2023 в 23:47, podlyinarod сказал: Смазка (интимная) вообще не диэлектрик, у неё проводимость Так. Про "слабость" опустили и перешли на интим. Так непринуждённо, как-будто и говорили, вроде, об именно такой смазке. А про "слабая" кто писал? В напёрстки, что ли играете? 20.10.2023 в 23:47, podlyinarod сказал: она их "закоротит" электрически. ток, что ли пройдёт? Я ж Вам, как инженеру напоминал, что ток "течёт", когда есть свободные заряженные частицы) Алё, Вы читаете? Про ток мне чо нить расскажите, что ли. Он - тоже, поди, частный случай чего нить. 20.10.2023 в 23:47, podlyinarod сказал: по волосам на не скажу каком месте топикстартера Фи(( Скатываетесь на пошлости. Это не смешно. Дурной тон. 20.10.2023 в 23:47, podlyinarod сказал: трибоэлектричество практически не возникает Вы бы подумали хорошо о модели такого 3-х слойного (причём масло текуче) диэлектрического "пирожка" прежде, чем кидаться писать-то. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 21 Октября, 2023 в 03:23 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 03:23 20.10.2023 в 23:07, москатель сказал: Про "слабость" опустили и перешли на интим. Слабость кого? 20.10.2023 в 23:07, москатель сказал: Вы бы подумали Вам поздно. Когда химик лезет в электрику - это смешно. И носителей заряда у него в водной интимной смазке нету. И ток она не проводит... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 21 Октября, 2023 в 04:52 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 04:52 20.10.2023 в 22:41, podlyinarod сказал: 20.10.2023 в 21:35, москатель сказал: Смазка = такой же диэлектрик. Трибоэлектрическая пара возникает и при контакте смазки с кожей. Крайне слабая. 21.10.2023 в 07:23, podlyinarod сказал: 21.10.2023 в 00:07, москатель сказал: Про "слабость" опустили и перешли на интим. Слабость кого? Присоединяюсь к вопросу: действительно, кого-чего? 21.10.2023 в 07:23, podlyinarod сказал: Когда химик лезет в электрику - это смешно Так это же хорошо: минута смеха = стакан сметаны. А по теме-то, кроме смайликов, есть что сказать, г-н 20.10.2023 в 23:47, podlyinarod сказал: совсем другой инженер ? Что там с движущимися парами: кожа/смазка и смазка/ПВХ? Смазка текучая (но, Вы же как-то выказали себя специалистом и в реологии и моделях твёрдообразных тел). Состав её, конечно, не секрет. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 21 Октября, 2023 в 06:50 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 06:50 (изменено) Трибоэлектрические заряды при движении твердых тел, разделенных жидкими и газообразными, то бишь смазкой-посредником, конечно же, возникают. Но по величине они - бледная тень тех, которые возникают при тех же скоростях без "посредника". Если провести сухой расчёской по волосам, то на расчёску переедут часть электронов с волос, и это будет заметно по притягиванию бумажек к расчёске, да и тех же волос, по потрескиванию электрических разрядов... Если же расческа будет мокрая или волосы влажные, то хрен на рыло. Поливинилхлоридный. Ибо влага заставит электроны снова вернуться на волосы, едва они отделятся от них, перейдя на расчёску. Даже в воздухе с влажностью 80+% и без смачивания электризация будет принципиально слабее. То есть, до разрядов не дойдет. Собственно, разряды в примере с сухими трущимися предметами делали то же самое - возвращали электроны на место. В общем, господин профан, до того, как вы добьетесь электризации мокрой расчёски о волосы, глупости не стоит писать. Изменено 21 Октября, 2023 в 07:00 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти