dmr Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 17:40 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 17:40 26.11.2023 в 22:34, St2Ra3nn8ik сказал: Копытализьм вам тоже не по нраву... Кроме Coциaлизмa ему альтернатива из совсем дремучего прошлого - феодализм. Вы за реально отживший своё феодализм? Вы непонятно сейчас от чего отталкивались, непонятно как и из чего сделали выводы. Уже какой то женской логикой попахивает Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 19:14 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 19:14 26.11.2023 в 13:22, dmr сказал: Может форумный ии, уже устал воспроизводить отживший свое научкомбред)) Какой же общественный строй вас устроит? 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 19:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 19:26 26.11.2023 в 20:34, St2Ra3nn8ik сказал: А раньше, ..нормально можно было записаться к нужным врачам! Может в вашем городе было и так, не знаю, а у нас в 8 утра перед поликлиникой собиралась толпа (на работе договаривались, что опоздают), чтобы записаться. Кто-то так и уходил ни с чем. Сейчас если врач дефицитный, то терапевт из поликлиники сам тебе позвонит, когда будут номерки и предложит время. В СССР поездка в поликлинику была приключением на целый день. 26.11.2023 в 20:34, St2Ra3nn8ik сказал: Копытализьм вам тоже не по нраву... Кроме Coциaлизмa ему альтернатива из совсем дремучего прошлого - феодализм Вы как мышь ? в лабиринте бьётесь об одни и те же стенки: феодализм/капитализм/социализм. Мир шире, а жизнь человека вообще мало зависит от формы собственности на средства производства. Это всё совершенно второстепенные вопросы. Вы уснули с томиком Маркса на лице и не видите ничего кроме. Проснитесь уже! 1 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 19:35 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 19:35 26.11.2023 в 19:26, Вольный Сяншен сказал: Мир шире, а жизнь человека вообще мало зависит от формы собственности на средства производства. "Святая" наивность... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 20:17 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 20:17 27.11.2023 в 00:14, Максим0 сказал: Какой же общественный строй вас устроит? Меня всё устраивает и в сегодняшней жизни, и в вчерашней. Кроме того, что в вчерашней межчеловеческие отношения были, как мне кажется более душевные В каждом строе есть свои плюсы и минусы Истинной справедливости не достичь человеческой натурой. Такими мы грешными созданы. Единственно, каждый сам должен постараться, прийти к богу, и заслужить свою справедливость Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 20:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 20:26 26.11.2023 в 23:17, dmr сказал: Истинной справедливости не достичь человеческой натурой. Такими мы грешными созданы. - А с какой это стати все мы записаны в "грешные"? Может всё таки устройство общества не идеальное? В смысле не выдаёте ли вы следствие за причину? Идеалистам это простительно, но вы же просвещённый человек и наверняка материалист. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 21:13 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2023 в 21:13 26.11.2023 в 23:26, Alonerover сказал: Может всё таки устройство общества не идеальное? С этим кто-то спорит? Ни один человек своими силами свою собственную жизнь не может устроить идеально, какая же наивность замахиваться на идеальное устройство общества! 26.11.2023 в 23:17, dmr сказал: Меня всё устраивает и в сегодняшней жизни, и в вчерашней +5! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 01:13 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 01:13 27.11.2023 в 01:26, Alonerover сказал: с какой это стати все мы записаны в "грешные"? Может всё таки устройство общества не идеальное? В смысле не выдаёте ли вы следствие за причину? Идеалистам это простительно, но вы же просвещённый человек и наверняка материалист. Я не идеалист и не материалист, я мусульманин. При любом устройстве общества, найдутся струнки на которых будут играть наши собственные неидеальности. Ваш взгляд на ожидания идеального общества, немного детский, типа я классный а виноват кто то другой, и немного религиозный. Идеальное общество возможно в среде очищенных от грехов людей, то бишь в раю, но для этого надо пройти все процедуры судного дня Когда то несомненно нам всем придется это пройти, и мало кто окажется доволен своим результатом Кодекс строителя коммунизма, немногим отличается от требований 10 заповедей, или требований других писаний Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 06:29 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 06:29 26.11.2023 в 20:34, St2Ra3nn8ik сказал: Угу, минимум, чтобы только не бyнтoвaлa, да и не померла сразу. А чтобы нормально жить? А она ведь ветеран Труда! Которые ей обязаны выдавать по первому же требованию, а не через скандалы. Ей еще обследование назначили - денситометрию, а у нее записаться не получается: свободных времён нет. К специалисту - только через терапевта. А раньше, даже 10 лет назад и ранее, до всей этой фрелловой хуевизации, нормально можно было записаться к нужным врачам! И мотаться ей по всему городу для обследования, а она еле ползает... Coвeтcкaя крыша! Дом построили ещё в середине века. Качественно. С Coвeтcкиx времён. Только сейчас зверски дорогой, ибо бypжyинaм на яxτы "нe xвaтaeт"! Нет катаракты. Её дождись ещё! Это всё делают (врачи нормальные пока есть), но вопреки нынешнему пoгaнoмy cтpoю, а не благодаря. У моего старого друга-пенсионера (от отца в наследство достался) хрусталики меняли в rocбoльнице, бесплатно и с "обезболиванием". Сказал потом, что очень больно было, а ему -"терпи!". Его жена за несколько лет до до этого делала в частной больнице - безболезненно, но за бабло немалое (пенсию скопила как могла). Человеческого, массаракш, к ней отношения! А тем более, что она трудилась много лет на благо Poдины и Coвeтcкoro rocyдapcтва. А это rocyдapcтвo только мечтает её пoxopoнить пocкopee, ибо она помнит, что при Coюзe было лyчшe, чем ceйчac! Да-а-а... Копытализьм вам тоже не по нраву... Кроме Coциaлизмa ему альтернатива из совсем дремучего прошлого - феодализм. Вы за реально отживший своё феодализм? "Нормально жить", это понятие, растяжимое почти до бесконечности . Я напоминаю, что бабушка вашей соседки, даже не мечтала об условиях, в которых живёт её внучка. И я напоминаю, что таких в России 40 000 000 ( сорок миллионов) пенсионеров. Я не понимаю, откуда берутся средства, чтобы содержать такую тьму народа. 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 06:36 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 06:36 26.11.2023 в 23:26, Alonerover сказал: - А с какой это стати все мы записаны в "грешные"? Может всё таки устройство общества не идеальное? В смысле не выдаёте ли вы следствие за причину? Идеалистам это простительно, но вы же просвещённый человек и наверняка материалист. Для создания греховоднической обстановки ( реальности), достаточно , чтобы грешниками было процентов пятьдесят. Или даже десять, а может быть одного. ___ одна паршивая овца всё стало испортит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти