yatcheh Опубликовано 21 Ноября, 2023 в 18:31 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2023 в 18:31 (изменено) 21.11.2023 в 21:29, BritishPetroleum сказал: так у него конц он написал А Arkadiy написал "разбавленная", о чём дальше речь и пошла С концентрированной всё понятно - там и обсуждать нечего. Каша, она и в Африке - каша. Изменено 21 Ноября, 2023 в 18:33 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 11:26 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 11:26 Говорят,если варить эпоксидный компаунд(микросборки,микросхемы) в канифоли при 200град,и выше часа через два он растворяется. Правда,че ли ? Может что получше канифоли есть? ДМСО не предлагать, у меня одна гибридка не разбухла за неделю. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 17:46 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 17:46 В 21.11.2023 в 19:40, nonoi3 сказал: В целом механизм реакции мне понятен, серная кислота тупо вытесняет карбоновые кислоты из соединения, но учитывая, что в масле больше всего олеиновой кислоты, то не очень понятно, почему сверху не образовывалось масляного слоя, ведь она при обычных условиях жидкая и нерастворима в воде. Концентрированная серная кислота обладает способностью растворять алкены (и ароматику с алкильными радикалами), похожий черно-коричневый слой образуется и при обработке бензина концентрированной серной кислотой. Это физический процесс, а не химический, реакция между кислотой и растворенным веществом идёт параллельно растворению, заметно отставая от него. Отсюда использование концентрированной серной кислоты для очистки нефтепродуктов, как и неисчислимые тонны кислого гудрона, остающиеся после нее. В 21.11.2023 в 19:40, nonoi3 сказал: Есть предположение, что в осадок там просто выпали разнообразные белки и углеводы Нет в масле подсолнечном белков и углеводов. Только жиры (масло) и ничтожная примесь воды. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 23:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 23:51 21.11.2023 в 22:31, yatcheh сказал: А Arkadiy написал "разбавленная", о чём дальше речь и пошла С концентрированной всё понятно - там и обсуждать нечего. Каша, она и в Африке - каша. А как конц соляная, например 70процентная при 0 будет действовать? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 10:06 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 10:06 23.11.2023 в 02:51, BritishPetroleum сказал: А как конц соляная, например 70процентная при 0 будет действовать? Да так же, как и обычная солянка. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 10:24 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 10:24 Признались бы честно,что не знаете механизма растворения полимеризованного эпоксида в горячей канифоли. Эх вы... А еще доценты тут все,через одного. з.ы. В процессе ремонта аппаратуры для экструзии ПНД было замечено давеча окисление,зеленый налет на контактах и проводах,медных и с белым покрытием. Из за того,полагаю,что все покрыто воскообразной субстанцией которая образуется при испарении ПНД. Она еще и агрессивная ? что же это такое ? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 17:40 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 17:40 23.11.2023 в 14:06, yatcheh сказал: Да так же, как и обычная солянка. Конц солянка дымящая 70 процентная тряпки съела нафиг. По какой схеме оно хлопок жрет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 17:48 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 17:48 24.11.2023 в 20:40, BritishPetroleum сказал: Конц солянка дымящая 70 процентная тряпки съела нафиг. По какой схеме оно хлопок жрет? Это элементарно, Ватсон! Хлопок - это целлюлоза, целлюлоза - полигликозид. Кислота с лёгкостью рвёт гликозидные связи, превращая хлопок в глюкозу в виде сиропа. Кстати,именно поэтому растительные волокна более устойчивы к щелочам, чем к кислотам, а животные (типа шёлка, или капрона/лавсана, короче - полипептиды) - наоборот. 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 18:57 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 18:57 24.11.2023 в 21:48, yatcheh сказал: Это элементарно, Ватсон! Хлопок - это целлюлоза, целлюлоза - полигликозид. Кислота с лёгкостью рвёт гликозидные связи, превращая хлопок в глюкозу в виде сиропа. Кстати,именно поэтому растительные волокна более устойчивы к щелочам, чем к кислотам, а животные (типа шёлка, или капрона/лавсана, короче - полипептиды) - наоборот. Это из тряпок можно сахара делать?)) Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 19:03 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 19:03 В 24.11.2023 в 21:57, BritishPetroleum сказал: Это из тряпок можно сахара делать?)) Можно даже целлюлозу из древесины гидролизировать до глюкозы, а ту перебродить в этанол. Но эти методы не слишком выгодные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти