Shizuma Eiku Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 16:40 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 16:40 В 04.12.2023 в 14:38, Алена88 сказал: Что происходит с тефлоновой сковородкой во время и после перегрева? Если покрытие было очень некачественным, а перегрев очень сильным, то покрытие вздувается и отходит в виде тончайшей плёнки. Но для обычных покрытий это нехарактерно. В 04.12.2023 в 14:38, Алена88 сказал: Можно ли пользоваться перегретой тефлновой сковородой или лучше выкинуть? Если покрытие вздулось, то такой сковородкой не получится пользоваться т.к. к алюминию будет всё прилипать. В 04.12.2023 в 14:38, Алена88 сказал: Опасна ли пища на такой? Нет т.к. сам тефлон даже не разлагается. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 17:16 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 17:16 04.12.2023 в 16:40, Shizuma Eiku сказал: Нет т.к. сам тефлон даже не разлагается. При перегреве разлагается. Даёт различные фторалканы и фторалкены, в частности токсичный перфтроизобутилен. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 17:18 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 17:18 В 04.12.2023 в 20:16, St2Ra3nn8ik сказал: При перегреве разлагается. Даёт различные фторалканы и фторалкены, в частности токсичный перфтроизобутилен. Покрытая тефлоном алюминиевая сковородка скорее расплавится... 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:02 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:02 В 04.12.2023 в 20:18, Shizuma Eiku сказал: Покрытая тефлоном алюминиевая сковородка скорее расплавится... Да что вы такое говорите. 400 град уже тефлон фсе Там от выкипания масла до разложения тефлона рукой подать. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:12 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:12 В 04.12.2023 в 21:02, BP2 сказал: Там от выкипания масла до разложения тефлона рукой подать. Пока есть жидкое масло, температура тефлона (находящегося между маслом и алюминием) не повысится выше температуры кипения масла т.к. сообщаемая теплота будет расходоваться на испарение масла т.е. 225-250о С. В 04.12.2023 в 21:02, BP2 сказал: 400 град уже тефлон фсе Зависит от конкретного случая и конкретного покрытия. Есть такой тефлон, который пузырится и при 200о С, есть и явно термостойкий. Ссылка на комментарий
Алена88 Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:38 В 04.12.2023 в 19:00, Вадим Вергун сказал: Для меня это такой же набор букв как и для вас. Да к сожалению. Когда нужно продать напишут eco и уже внушает доверие) Но по сути как я поняла это все равно полимер с добавлением какой-то керамической составляющей. Ссылка на комментарий
Алена88 Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:45 В 04.12.2023 в 20:40, Shizuma Eiku сказал: Если покрытие было очень некачественным, а перегрев очень сильным, то покрытие вздувается и отходит в виде тончайшей плёнки. Но для обычных покрытий это нехарактерно. Если покрытие вздулось, то такой сковородкой не получится пользоваться т.к. к алюминию будет всё прилипать. Нет т.к. сам тефлон даже не разлагается. Меня как раз интересовал вопрос. Допустим во время перегрева (если он был), что то выделяется. А после остывания, что происходит. Если внешне сковорода по прежнему выглядит прилично, ничего не слазиет, выделяет ли что -то если снова нагревать не до перегрева. В интернете очень противоречивая информация.. По сути альтернатив сегодня нет, уже очень привычно, что к сковороде ничего не липнет)))но так же можно после каждой "неудачной" жарки выбрасывать Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:52 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:52 04.12.2023 в 21:45, Алена88 сказал: но так же можно после каждой "неудачной" жарки выбрасывать Очень просто, если к тефлону по прежнему не пригорает, значит до разложения дело не дошло, можно пользоваться. Если пригорает - всё равно выбрасывать. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:57 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 18:57 В 04.12.2023 в 21:45, Алена88 сказал: Меня как раз интересовал вопрос. Допустим во время перегрева (если он был), что то выделяется. А после остывания, что происходит. Если внешне сковорода по прежнему выглядит прилично, ничего не слазиет, выделяет ли что -то если снова нагревать не до перегрева. Ничего вредного не выделяется т.к. сначала масло должно испариться от нагревания, потом тефлон слезет и лишь затем начнется его разложение, да и то не факт что алюминий из которого сковорода сделана первым не расплавится. Даже акролеин, выделяющийся при сильном нагревании масла, и то вреднее (хотя в реальности не вреден). В 04.12.2023 в 21:45, Алена88 сказал: По сути альтернатив сегодня нет, уже очень привычно, что к сковороде ничего не липнет)) Это правда, нет альтернативы тефлону в сковородах. В казанах и кастрюлях не важно что внутри, но к сковороде без тефлона всё будет пригорать при жарке. И даже более того - я заметил что "идеально" мясо жарится (т.е. чтобы корочка вся была исключительно золотистой, но нигде не черной) только в свежих тефлоновых сковородках, которые использовались не более нескольких десятков раз. В 04.12.2023 в 21:52, Вольный Сяншен сказал: Очень просто, если к тефлону по прежнему не пригорает, значит до разложения дело не дошло, можно пользоваться. Если пригорает - всё равно выбрасывать. Там скорее износ покрытия не из-за разложения тефлона, а из-за его механического повреждения лопаткой, костями в мясе и т.п. От мытья водой сковорода тоже страдает т.к. если вода попадет в микротрещины в тефлоне, то при нагревании вскипит и расширит их. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 19:01 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 19:01 04.12.2023 в 21:57, Shizuma Eiku сказал: "идеально" мясо жарится (т.е. чтобы корочка вся была исключительно золотистой, но нигде не черной) только в свежих тефлоновых сковородках Не только. Толстая, ещё советская, алюминиевая сковородка, в эксплуатации примерно лет 50, может побольше. При правильной жарке всё нормально. К тонкой тех же годов пригорает. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти