Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Тефлонова сковорода.


Алена88

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.12.2023 в 14:38, Алена88 сказал:

Что происходит с тефлоновой сковородкой во время и после перегрева?

Если покрытие было очень некачественным, а перегрев очень сильным, то покрытие вздувается и отходит в виде тончайшей плёнки. Но для обычных покрытий это нехарактерно.

В 04.12.2023 в 14:38, Алена88 сказал:

Можно ли пользоваться перегретой тефлновой сковородой или лучше выкинуть?

Если покрытие вздулось, то такой сковородкой не получится пользоваться т.к. к алюминию будет всё прилипать.

В 04.12.2023 в 14:38, Алена88 сказал:

Опасна ли пища на такой?

Нет т.к. сам тефлон даже не разлагается.

Ссылка на комментарий
04.12.2023 в 16:40, Shizuma Eiku сказал:

Нет т.к. сам тефлон даже не разлагается.

При перегреве разлагается. Даёт различные фторалканы и фторалкены, в частности токсичный перфтроизобутилен.

Ссылка на комментарий
В 04.12.2023 в 20:16, St2Ra3nn8ik сказал:

При перегреве разлагается. Даёт различные фторалканы и фторалкены, в частности токсичный перфтроизобутилен.

Покрытая тефлоном алюминиевая сковородка скорее расплавится...

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 04.12.2023 в 20:18, Shizuma Eiku сказал:

Покрытая тефлоном алюминиевая сковородка скорее расплавится...

Да что вы такое говорите. 400 град уже тефлон фсе

Там от выкипания масла до разложения тефлона рукой подать. 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 04.12.2023 в 21:02, BP2 сказал:

Там от выкипания масла до разложения тефлона рукой подать. 

Пока есть жидкое масло, температура тефлона (находящегося между маслом и алюминием) не повысится выше температуры кипения масла т.к. сообщаемая теплота будет расходоваться на испарение масла т.е. 225-250о С.

В 04.12.2023 в 21:02, BP2 сказал:

400 град уже тефлон фсе

Зависит от конкретного случая и конкретного покрытия. Есть такой тефлон, который пузырится и при 200о С, есть и явно термостойкий.

Ссылка на комментарий
В 04.12.2023 в 19:00, Вадим Вергун сказал:

Для меня это такой же набор букв как и для вас. 

Да к сожалению. Когда нужно продать напишут eco и уже внушает доверие)

Но по сути как я поняла это все равно полимер с добавлением какой-то керамической составляющей. 

 

 

Ссылка на комментарий
В 04.12.2023 в 20:40, Shizuma Eiku сказал:

Если покрытие было очень некачественным, а перегрев очень сильным, то покрытие вздувается и отходит в виде тончайшей плёнки. Но для обычных покрытий это нехарактерно.

Если покрытие вздулось, то такой сковородкой не получится пользоваться т.к. к алюминию будет всё прилипать.

Нет т.к. сам тефлон даже не разлагается.

 Меня как раз интересовал вопрос. Допустим во время перегрева (если он был), что то выделяется. А после остывания, что происходит. Если внешне сковорода по прежнему выглядит прилично, ничего не слазиет, выделяет ли что -то если снова нагревать не до перегрева. В интернете очень противоречивая информация.. По сути альтернатив сегодня нет, уже очень привычно, что к сковороде ничего не липнет)))но так же можно после каждой "неудачной" жарки выбрасывать

Ссылка на комментарий
04.12.2023 в 21:45, Алена88 сказал:

но так же можно после каждой "неудачной" жарки выбрасывать

Очень просто, если к тефлону по прежнему не пригорает, значит до разложения дело не дошло, можно пользоваться. Если пригорает - всё равно выбрасывать.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 04.12.2023 в 21:45, Алена88 сказал:

Меня как раз интересовал вопрос. Допустим во время перегрева (если он был), что то выделяется. А после остывания, что происходит. Если внешне сковорода по прежнему выглядит прилично, ничего не слазиет, выделяет ли что -то если снова нагревать не до перегрева.

Ничего вредного не выделяется т.к. сначала масло должно испариться от нагревания, потом тефлон слезет и лишь затем начнется его разложение, да и то не факт что алюминий из которого сковорода сделана первым не расплавится. Даже акролеин, выделяющийся при сильном нагревании масла, и то вреднее (хотя в реальности не вреден).

В 04.12.2023 в 21:45, Алена88 сказал:

По сути альтернатив сегодня нет, уже очень привычно, что к сковороде ничего не липнет))

Это правда, нет альтернативы тефлону в сковородах. В казанах и кастрюлях не важно что внутри, но к сковороде без тефлона всё будет пригорать при жарке. И даже более того - я заметил что "идеально" мясо жарится (т.е. чтобы корочка вся была исключительно золотистой, но нигде не черной) только в свежих тефлоновых сковородках, которые использовались не более нескольких десятков раз.

В 04.12.2023 в 21:52, Вольный Сяншен сказал:

Очень просто, если к тефлону по прежнему не пригорает, значит до разложения дело не дошло, можно пользоваться. Если пригорает - всё равно выбрасывать.

Там скорее износ покрытия не из-за разложения тефлона, а из-за его механического повреждения лопаткой, костями в мясе и т.п. От мытья водой сковорода тоже страдает т.к. если вода попадет в микротрещины в тефлоне, то при нагревании вскипит и расширит их.

Ссылка на комментарий
04.12.2023 в 21:57, Shizuma Eiku сказал:

"идеально" мясо жарится (т.е. чтобы корочка вся была исключительно золотистой, но нигде не черной) только в свежих тефлоновых сковородках

Не только. Толстая, ещё советская, алюминиевая сковородка, в эксплуатации примерно лет 50, может побольше. При правильной жарке всё нормально. К тонкой тех же годов пригорает.

  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...