Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Быстрее ли усваивается варенный крахмал?


kds
Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  1. Крахмал в киселе варенный (клейстеризованный) усваивается быстрее, чем тот же крахмал в виде взвеси (невареный кисель)?
  2. Тот же вопрос, только относительно не скорости, а полноты усвоения.
Ссылка на комментарий
20.12.2023 в 18:17, kds сказал:
  1. Крахмал в киселе варенный (клейстеризованный) усваивается быстрее, чем тот же крахмал в виде взвеси (невареный кисель)?
  2. Тот же вопрос, только относительно не скорости, а полноты усвоения.

Чем быстрее усваивается, тем полнее усваивается

  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • Решение

1 Немного быстрее, но там скорее работает чисто механический фактор, что внутренние части крупных зерен крахмала просто не контактируют с водой.

2 Полнота усвоения у крахмала должна быть чрезвычайно высокой т.к. он начинает расщепляться в глюкозу уже во рту под действием ферментов.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
20.12.2023 в 22:07, kds сказал:

клейстеризация

И 

 

20.12.2023 в 20:17, kds сказал:

варенный

Это не совсем одно и тоже

Клейстер начальная стадия варки.

При клейстеризации степень полимеризации ещё практически не изменяется. Но и клейстер жрать это не слишком вкусно, по моему 

Ссылка на комментарий
В 21.12.2023 в 07:37, kds сказал:

Кисель - это не клейстер?

Расскажите подробнее, чем вы там занимаетесь?

И какой кисель или клейстер(пшеничный, картофельный, кукурузный) используете в пищу?

Ссылка на комментарий
21.12.2023 в 09:10, носки шалфея сказал:

И какой кисель или клейстер(пшеничный, картофельный, кукурузный) используете в пищу?

А есть разница в них?

Хочу подобрать методом проб состав для еды при длительном беге на основе крахмала. Более быстрые углеводы организм не воспринимает, поэтому крахмал хочу попробовать.

Ссылка на комментарий
В 21.12.2023 в 11:26, kds сказал:

А есть разница в них?

Рекомендовано назначение сырого кукурузного крахмала, имеющего свойство медленно и непрерывно расщепляться под действием панкреатической амилазы до глюкозы, что позволяет обойтись без частого круглосуточного кормления . В связи с особенностями молекулярного строения усвоение глюкозы из кукурузного крахмала выше, чем из картофельного.

В 21.12.2023 в 11:26, kds сказал:

очу подобрать методом проб состав для еды при длительном беге на основе крахмала. Более быстрые углеводы организм не воспринимает, поэтому крахмал хочу попробовать.

Кажись вы неправильно ставите задачу.

Плохо что перед бегом нельзя много есть и бегают много обычно во второй половине дня.

Читал какую то работу про спортсменов и эндотоксины.

Вначале надо избавится от токсинов.

Другими словами, подобрать что то, скорей всего не получится.

Иногда будет получатся, но не всегда.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...