kds Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 15:17 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 15:17 Крахмал в киселе варенный (клейстеризованный) усваивается быстрее, чем тот же крахмал в виде взвеси (невареный кисель)? Тот же вопрос, только относительно не скорости, а полноты усвоения. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 15:22 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 15:22 20.12.2023 в 18:17, kds сказал: Крахмал в киселе варенный (клейстеризованный) усваивается быстрее, чем тот же крахмал в виде взвеси (невареный кисель)? Тот же вопрос, только относительно не скорости, а полноты усвоения. Чем быстрее усваивается, тем полнее усваивается 1 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 15:59 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 15:59 В 20.12.2023 в 18:17, kds сказал: Крахмал в киселе варенный Хочешь кисель кушать не вареный? Для этого обычно используют кукурузный крахмал. Ссылка на комментарий
Решение Shizuma Eiku Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 16:24 Решение Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 16:24 1 Немного быстрее, но там скорее работает чисто механический фактор, что внутренние части крупных зерен крахмала просто не контактируют с водой. 2 Полнота усвоения у крахмала должна быть чрезвычайно высокой т.к. он начинает расщепляться в глюкозу уже во рту под действием ферментов. 1 Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2023 в 17:07 Т. е. клейстеризация ни на химсостав, ни на степень полимеризации не влияет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 04:12 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 04:12 20.12.2023 в 22:07, kds сказал: клейстеризация И 20.12.2023 в 20:17, kds сказал: варенный Это не совсем одно и тоже Клейстер начальная стадия варки. При клейстеризации степень полимеризации ещё практически не изменяется. Но и клейстер жрать это не слишком вкусно, по моему Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 04:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 04:37 Кисель - это не клейстер? Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 05:10 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 05:10 В 21.12.2023 в 07:37, kds сказал: Кисель - это не клейстер? Расскажите подробнее, чем вы там занимаетесь? И какой кисель или клейстер(пшеничный, картофельный, кукурузный) используете в пищу? Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 08:26 21.12.2023 в 09:10, носки шалфея сказал: И какой кисель или клейстер(пшеничный, картофельный, кукурузный) используете в пищу? А есть разница в них? Хочу подобрать методом проб состав для еды при длительном беге на основе крахмала. Более быстрые углеводы организм не воспринимает, поэтому крахмал хочу попробовать. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 10:02 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 10:02 В 21.12.2023 в 11:26, kds сказал: А есть разница в них? Рекомендовано назначение сырого кукурузного крахмала, имеющего свойство медленно и непрерывно расщепляться под действием панкреатической амилазы до глюкозы, что позволяет обойтись без частого круглосуточного кормления . В связи с особенностями молекулярного строения усвоение глюкозы из кукурузного крахмала выше, чем из картофельного. В 21.12.2023 в 11:26, kds сказал: очу подобрать методом проб состав для еды при длительном беге на основе крахмала. Более быстрые углеводы организм не воспринимает, поэтому крахмал хочу попробовать. Кажись вы неправильно ставите задачу. Плохо что перед бегом нельзя много есть и бегают много обычно во второй половине дня. Читал какую то работу про спортсменов и эндотоксины. Вначале надо избавится от токсинов. Другими словами, подобрать что то, скорей всего не получится. Иногда будет получатся, но не всегда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти