Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как отделить золото от хлеба?


kot_martovskiy
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
29.12.2023 в 10:14, Serfentos сказал:

Сжигать, растворять, осаждать, количество на пробу взято слишком малое. Нужна порция побольше.

Ну на ИСП-МС анализ вполне хватит. 

Ссылка на комментарий
В 28.12.2023 в 19:13, HE KOT сказал:

Можете сжечь к чертям) хлеб до угля - СО2 сгорит, типичный углевод , а золото не должно

потом каким-нибудь мягким окислителем уголь до СО2 докислите --> и вот у вас золото   :cn:

не знаю, одобрят ли мою идею другие участники форума, но любая идея имеет место быть, не знаю, конечно, осуществимо ли на практике или нет

 

Тут че-то лишнее придумано. Все углеводы хлеба сначала будут разложены до угля примерно на 300ц и дальше если продолжать прокалку в атмосфере при 500..600ц уже и уголь быстро выгорит в летучий оксид угля. Там только зола от хлеба останется. А золото по смыслу благородных металов должно терпеть каление в атмосфере и до расплава без начала окисления. Потом может разделять порошок золы от золота гравитационной промывкой - как старатели в реках.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий

Так на это сколько времени уйдет.

 

Попробовал пару кусочков нагреть, с дымом все золото улетело в атмосферу.

 

Мысль пришла, может измельчитб и амальгаму сделать?

Ссылка на комментарий

Сначала надо определиться стоит ли овчинка выделки (сколько именно злата в хлебном мякише на фото).  Это зависит от того заминают ли мастера-сусальщики злато в мякиш, то есть,  как долго используют эти самые мякиши.  Внутренний голос мне подсказывает - человек ленив и будет пользоваться одним мякишем покуда он не засохнет...то есть, тонкое злато с очень большой вероятностью не только на поверхности оных мякишей на фото но и в их недрах. 

...........

Отсюда вывод - высушить мякиши со златом в духовке до состояния сухарей, истолочь в ступке в муку (без фанатизма - тонкий помол в данном случае без надобности)

а затем, обжарить оную муку на сковородке БЕЗ МАСЛА, помешивая,  до светло-коричневого цвета (крахмал -> декстрин). После чего, отмыть злато от органики в тёплой воде.  Заливаем, перемешиваем,  ждём пока отстой осядет и осторожно сливаем воду. И так несколько раз пока осадка не станет совсем мало. 

............

И только после этого всего можно осадок отфильтровать, фильтровальную бумагу высушить, добавить буру и соду, скатать в плотный комочек  аккуратно озолить горелкой  в тигле и сплавить злато в королёк который можно взвесить

.............

Жечь же сразу оные мякиши нельзя - злато тонкое и улетит нафиг. 

Ссылка на комментарий
В 31.12.2023 в 12:53, Метвед сказал:

Заливаем, перемешиваем,  ждём пока отстой осядет и осторожно сливаем воду. И так несколько раз пока осадка не станет совсем мало.

флотируется и уплывет, с одного раза

В 31.12.2023 в 02:54, kot_martovskiy сказал:

с дымом все золото улетело в атмосферу.

жечь надо не горелкой, а в тигле закрытом, в муфеле, медленно но верно

 

ещё вариант - мокрое сжигание, кмк для полисахаридов хватит нагрева с азотной кислотой... но может золото чутка подъесть

Изменено пользователем shah82
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Никуда мелкое тонкое злато не уплывёт и не флотируется если делать всё по фэн-шую.   При известном умении, можно эти золотинки даже отмыть дочиста. Но проще отфильтровать осадок когда его будет немного. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...