Ольга Н Опубликовано 23 Января, 2024 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 11:21 В 23.01.2024 в 04:38, Arkadiy сказал: Алкалоид - это МОЛЕКУЛА! Они ничего не теряют, просто их становится меньше. Кстати, кофеин тоже алкалоид. Если в лекарственных травах нет нех самых алкалоидов, ради которых их заготавливают, то это уже не лекарственные травы, а просто старое сено. Ядовитость зависит от ДОЗЫ, а не от наличия алкалоида. @Arkadiy спасибо за ответ! Но все таки, за счёт чего их становится меньше? Я в химии не сильна, просто ей интересуюсь)) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Января, 2024 в 12:05 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 12:05 23.01.2024 в 14:21, Ольга Н сказал: Но все таки, за счёт чего их становится меньше? в основном распад молекулы за счет окисления. то есть, косвенно, по цвету, запаху прочности листьев и стеблей уже возможно определить на сколько произошло старение. 07.01.2024 в 16:35, Arkadiy сказал: Все можно пойти и купить в аптеке свежее ти не возиться с просрочкой. А из просроченных лекарственных трав сделать себе сенную ванну плеснуть ароматным отваром на раскаленные камни в парной это же такой кайф! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:14 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:14 23.01.2024 в 14:21, Ольга Н сказал: @Arkadiy спасибо за ответ! Но все таки, за счёт чего их становится меньше? Я в химии не сильна, просто ей интересуюсь)) Разрушаются они, вступают в реакции с другими веществами, присутствующими в растении Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:20 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:20 23.01.2024 в 12:11, москатель сказал: Дурным вкусом тоном, по моему, также являются подозрительно похожие на спам сообщения о введении фталоцианина цинка под кожу или о пользе цинка, вообще (в теме с конкретным вопросом). Спам? У вас есть нанодисперсный фталоцианин цинка или вы знаете, как его получить? Цинк -микроэлемент, входящий в состав ряда ферментов. фталоцианин цинка нетоксичен и менее устойчив, чем фталоцианин меди и в принципе сможет служить банком цинка в организме Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:42 23.01.2024 в 23:20, Arkadiy сказал: У вас есть нанодисперсный фталоцианин цинка или вы знаете, как его получить? Моя одноклассница занималась ФЦ с разными металлами (для электрохромных устройств). Знаю. 23.01.2024 в 23:20, Arkadiy сказал: Цинк -микроэлемент, входящий в состав ряда ферментов. фталоцианин цинка нетоксичен и менее устойчив, чем фталоцианин меди и в принципе* сможет служить банком цинка в организме Я это знаю, пожалуй, лучше Вас. В теме, в которую Вы принесли "благую весть", вопрос где взять и как ввести цинк не ставился. Поэтому Ваша непрошенная реклама нанофталоцианина цинка в качестве манту, как "банка цинковой пользы" = спам. * утверждения вроде "в принципе" в той конкретной теме неуместны. Фталоцианины сами мало токсичны, но примеси к ним... . Я бы, как обычно, вежливо проигнорировал Ваши две эскапады в теме (я понимаю: человек на взводе - работу получил, пришёл домой, расслабился, коньячку принял, захотелось покуражиться), но на днях я несколько раз пытался от Вас получить ответ на профильный (и по теме и по Вашей работе) вопрос, который Вы глухо игнорировали. А лезть с никому ненужными не практичными и главное, не по теме спамовскими сообщениями - тут Вы, пжста. Аж два раза вламывался. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2024 в 20:59 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 20:59 23.01.2024 в 22:42, москатель сказал: Моя одноклассница занималась ФЦ с разными металлами (для электрохромных устройств). Знаю. Я это знаю, пожалуй, лучше Вас. В теме, в которую Вы принесли "благую весть", вопрос где взять и как ввести цинк не ставился. Поэтому Ваша непрошенная реклама нанофталоцианина цинка в качестве манту, как "банка цинковой пользы" = спам. * утверждения вроде "в принципе" в той конкретной теме неуместны. Фталоцианины сами мало токсичны, но примеси к ним... . Я бы, как обычно, вежливо проигнорировал Ваши две эскапады в теме (я понимаю: человек на взводе - работу получил, пришёл домой, расслабился, коньячку принял, захотелось покуражиться), но на днях я несколько раз пытался от Вас получить ответ на профильный (и по теме и по Вашей работе) вопрос, который Вы глухо игнорировали. А лезть с никому ненужными не практичными и главное, не по теме спамовскими сообщениями - тут Вы, пжста. Аж два раза вламывался. Какие примести, вы о чем? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 25 Января, 2024 в 13:36 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2024 в 13:36 А у меня пирамидон нашёлся,бабушкин,поди ещё. Там Харьковский совнархоз,ХФЗ "здоровье трудящимся", значит Хрущёвский ещё. Правда таблетки жёлтые(должны белые вроде?) Можно, не окочуришься ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 25 Января, 2024 в 16:34 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2024 в 16:34 (изменено) 25.01.2024 в 13:36, главный колбасист сказал: Можно, не окочуришься ? Нельзя, отра́витесь. Лучше сдайте в музей фармакологии СССР, это теперь антиквариат. Изменено 25 Января, 2024 в 16:40 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти