dmr Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:04 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:04 09.02.2024 в 17:57, Ruslan_Sharipov сказал: мировоззренческое убеждение Ну назвать можно как угодно Я считаю что атеисты им поклоняются именно благам этой жизни ради этой жизни ради её благ они идут на всё и мораль там никаких препятствий не создаёт Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:13 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:13 В 09.02.2024 в 17:46, Вольный Сяншен сказал: Празднуйте! В красном уголке вешаете портреты Ленина и Дарвина, открываете текст материалов XXVI съезда КПСС и вперёд. День Атеиста нужен для признания его в качестве официального праздника и включения в календарь событий. Например, день учителя признается ООН и ЮНЕСКО. Обрядовость в форме использования каких-то портретов или текстов не требуется. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:17 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:17 09.02.2024 в 16:04, dmr сказал: Я считаю что атеисты им поклоняются именно благам этой жизни ради этой жизни ради её благ они идут на всё и мораль там никаких препятствий не создаёт Блин. Но Сяншен привел ведь пример с бабушками, ну что вы мелете своим поганым языком, где бабушки идут на всё? Самые обыкновенные люди... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:22 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:22 09.02.2024 в 17:57, Ruslan_Sharipov сказал: Верующим не чуждо стремление к богатству Верующим многое что не чуждо. Но каждый человек выстраивает систему приоритетов. И эти системы в корне отличаются у верующего и безбожника. Видео, как я понимаю вы не смотрели... А зря... 09.02.2024 в 18:17, Никитин сказал: Блин. Но Сяншен привел ведь пример с бабушками, ну что вы мелете своим поганым языком, где бабушки идут на всё? Самые обыкновенные люди... Ни я ни вы со своим поганым языком не знаете, кто на что и когда пошел в этой жизни. Поэтому, лучше бы не болтали напраслину. Да и атеизм бабушки тоже под вопросом большим Видео тоже я так понимаю не смотрел)? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:26 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 13:26 В 09.02.2024 в 18:04, dmr сказал: Я считаю, что атеисты им поклоняются, именно благам этой жизни, ради этой жизни ради её благ они идут на всё и мораль там никаких препятствий не создаёт. Ух какие они плохие эти атеисты. Мораль - это нормы поведения, сформировавшиеся в человеческом обществе. Её можно поддерживать силой закона и через порицание аморальных поступков другими членами общества. При этом не надо пудрить мозги религиозными выдумками. Ссылка на комментарий
shut0vsk0y Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 14:32 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 14:32 (изменено) Про религию допустимо рассуждать, прочитав и творчески переработав «Критики…» Канта и «Логику» Гегеля. Иначе ваше мнение это надпись на стене общественного туалета. В 09.02.2024 в 16:26, Ruslan_Sharipov сказал: Ух какие они плохие эти атеисты. Мораль - это нормы поведения, сформировавшиеся в человеческом обществе. Её можно поддерживать силой закона и через порицание аморальных поступков другими членами общества. При этом не надо пудрить мозги религиозными выдумками. Изменено 9 Февраля, 2024 в 14:33 пользователем shut0vsk0y 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 17:00 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 17:00 В 09.02.2024 в 16:20, Максим0 сказал: А мне уже пох... есть Он там или Его нет. Для меня это напоминает войну тупоконечников с остроконечниками. Устал верить в недоказуемое, предпочитаю быть честным с самим собой. Википедия дает классификацию различных отношений к вопросу существования Бога. Слабый атеизм Слабый (или негативный) атеизм — это позиция (1) сторонников более широкого утверждения, что по ряду причин (в основном, отсутствие научных доказательств), нет убедительной причины или должного основания верить в существование богов; или (2) тех, кто не верит ни в существование, ни в несуществование бога или богов. Эта позиция совместима с агностицизмом, который утверждает, что существование или несуществование богов неизвестно или непознаваемо. Агностицизм Под термином агностик обычно подразумевается человек, который не верит, что на вопрос о существовании богов можно дать определённый ответ. Такая позиция не зависит от веры в бога, то есть, агностиком может быть как теист, так и слабый атеист. Апатеизм Апатеизм — черта мировоззрения, которая проявляется в апатии по отношению к религиозной вере. Апатеисты рассматривают вопрос о существовании божества как не имеющий для их жизни никакого значения. Ваша позиция подходит под определение апатеизма. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 17:48 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 17:48 В 09.02.2024 в 18:22, dmr сказал: https://youtu.be/kZZBkcQrr0Y?si=_lbEAUp5QemcOQ3j Видео, как я понимаю вы не смотрели... А зря... Видео смотрел, но не все. Это точка зрения верующего. Односторонняя точка зрения. Для автора этого видео нет вопроса о существовании Бога. А здесь мы обсуждаем именно вопрос о выборе между религией и атеизмом. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 18:46 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 18:46 В 09.02.2024 в 11:19, Химикур сказал: Надобы прояснить уровень узости джаза. ??Это джаз или рок? К чему это ближе? Здесь всё хорошо, следовательно это не рок и не реп. Логично? Джаз это отдельный жанр, это не рок и не рэп (уж точно). В 09.02.2024 в 11:45, Химикур сказал: Я предполагаю, что это какая-"опечатка", но не могу не отметить, что ваша опечатка подтверждает мой тезис, что "рок", это диагноз. (мазохизм) Нет конечно, понятие мазохизма неприменимо к рок-звездам т.к. там одни наркоманы - что бы не вытворял Джим Моррисон, либо что не вытворяли бы с ним (хоть бы ножовкой руку ему отпилили), ему не было бы больно. Вообще, не понимаю претензий к богам по поводу смертей детей, болезней и т.п. Этот момент хорошо показан в Игре Престолов, когда Ария не хотела убивать актрису т.к. та "хорошая", на что Безликий поинтересовался "а умирают только плохие люди?". Ссылка на комментарий
Vilfred Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:14 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 19:14 Есть определение времени, травка никогда не врастёт обратно в семечко, время никак необратимо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти