Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.10.2024 в 20:16, москатель сказал:

И по понятиям также!

Ну, "понятия" - это тоже, ведь, некий моральный кодекс, узкопрофессиональный, так сказать. Или ошибаюсь? Мне просто как-то не доводилось им жизнь свою регламентировать (поводов не было, видимо). Да и в фене я не силëн от слова СОВСЕМ. 

Так что мне 10 заповедей и категорический императив ближе как-то... 

А Вы - как без Веры живёте?

Бог с Вами! Как без веры жить-то? Веры в Человека, а не утробоутолителя. В абсолютные цинизм, эгоцентризм и человеконенавистничество (считай, Одиночество) неминуемо свалишься. А мне так нельзя, я существо глубоко социальное (отнюдь не самодостаточное). 

Да и с Верой мне тоже повезло. Есть у меня такая, сестрëнка старшая. Совсем седая уже, божий одуванчик, но, думается, крепенькая ещё, поборется.... :)

Вы ж не скурвились?

Ну, не мне судить, разумеется... Но (отринув ложную скромность) признаюсь, всю жизнь старался. А уж как там, получилось или нет... 

В 02.10.2024 в 20:07, москатель сказал:

Даже! А он, ведь, Вольный!

А что такого? Я пред многими тут виртуальную шляпу снимаю, так с непокрытой головой и хожу... 

• Like 1
В 02.10.2024 в 23:22, москатель сказал:

На хрена ж Вы, как Шизума, передёргиваете? .. Какая водка и бабы?

Да, есть такой грех, ради красного словца... Извините.

Попробую ещё раз объяснить, у Вас почти подряд было два чужих мнения, из Андреева и Бейтса. Каждое из них в отдельности существует в общественном сознании в качестве версии, скажем так, но совместить их на мой взгляд совершенно невозможно.

В 02.10.2024 в 23:41, москатель сказал:

Потом, заинтересовавшись, и апокрифы прочитал.

Ничего себе. Я и канонические то не осилил.

В 02.10.2024 в 23:22, москатель сказал:

Павел в письмах женщину обозвал и от этих его писем, сделанных Константином каноническими, и пошёл навет.

Зря Вы так Павла, тем более что по факту блудницы часто оказывались более готовыми к покаянию (видимо потому, что не мнили о себе слишком высоко), даже прямо было сказано:

"Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие"

В 03.10.2024 в 09:57, Вольный Сяншен сказал:

у Вас почти подряд было два чужих мнения, из Андреева и Бейтса.

Мнение - умозаключение, всё-таки, основанное на чувствах. А и Андреев и Блайс свои опусы не на чувствах, а на размышления, оперируя известными фактами (по крайней, мере, Андреев), и фактически изложенном в евангелиях (Блайс) опирались. Что касается Блайса - я сам читал в евангелиях, но не обратил внимание, а благодаря ему - отметил и, подумав, оценил. Гипотеза (полагаю так корректнее) Андреева для меня была неожиданной, но явных противоречий я не увидел. Когда-то мне было очень интересно: а как же там было-то в то время, если судить по евангелиям, как показаниям свидетелей - я хотел понять значимость, ценность евангелий.Почему их много и зачем одно и тоже повторять-то? Воспоминания? А зачем их собрали вместе?

А ещё я прочитал странное произведение Горенштейна (участника сборника "Метрополь" вышедшего без согласования с советским правительством зарубежом) о палеодиагнозе Христу. С объяснением с точки зрения его аномалии (это Горенштейн, анализируя поведение Иисуса, предположил) его поступков. Горенштейн тоже версию (медицинскую) предположил мотивации поступка Иисуса с казнью. Иисус же вполне мог и скрыться и избежать позорной (по тем временам) и мучительной казни. Ведь, мог же - по всем евангелиям. А не стал. Даже - писали- предвидел (или предсказывал) арест и предательство. Зачем же предательство-то допустил? Предатель, ведь, мучиться будет, и аморально это -знать о готовящемся низком поступке и не предотвратить его. Деньги нужны были Иуде? Ерунда - он ему кассу доверил и зачем ему деньги-то? Мотивация Иуды какая? Вот и выходит, что логичнее всего - провокация. Может быть наивная, даже нелепая. Но, как Вы давеча сказали: не мне судить? Просто понять хотелось... .

Каждое из них в отдельности существует в общественном сознании в качестве версии, скажем так, но совместить их на мой взгляд совершенно невозможно.

Я не понимаю: почему нельзя совместить? Блайс (с симпатией даже) пишет, что ЕМУ больше нравится живой, нормальный Иисус, чем неприступный, упёртый Будда, именно на котором Блайс-то и специализировался! Живой человек с метаниями, сомнениями и грехами.

Зря Вы так Павла

Павел не входит ни в число двенадцати апостолов, ни в число семидесяти апостолов. Основными источниками информации о жизни апостола Павла являются новозаветная книга Деяния святых апостолов и, отчасти, послания самого апостола Павла - во как! А что известно про него: 

Цитата

воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых последователей Христа, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа, но на пути в Дамаск Савл ослеп от внезапного ярчайшего света с неба

и уверовал. "Рим предателям не платит" - мне нравится эта древняя поговорка. Мне даже по симпатии предпочтителен малограмотный и переменчивый в настроениях Пётр. Красивая история: "Камо грядёши". Пётр, спасаясь от преследований, уходит из Рима, но по дороге встречает призрачного Христа. Спрашивает: Куда ты идёшь, господи? А тот отвечает: В Рим, ты же уходишь. И Пётр поворачивает и идёт на скорее всего поимку и казнь! Потрясающая сцена! У меня свои житейские аналогии были. Да, и в фильмах или книгах нечто подобное бывает. "10 лет без права переписки" - главный герой-  Мишка и его друзья приходят домой к Завьялову - гаду, по доносу которого погиб отец Мишки. Мишка спокойно позволяет Завьялову вызвать сотрудников органов внутренних дел, убивает его и остаётся ждать сотрудников. Колька-"Татарин" уходит, но... затем возвращается к другу и садится рядом с ним. Ждать.. И они сидят и ждут. Стук и грохот в дверь. И "Татарин" говорит: Открыто же! Идиоты.

Алогичный, но красивый поступок. Животное так поступить не может. Человек только. И... не обязательно верующий 

А по Павлу... Он был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда был обезглавлен 29 июня — в день, когда распяли апостола Петра. То же, видимо, мужественный и убеждённый человек. Но... "Темна душа человеческая" и люди часто совершают противоречивые поступки

В 02.10.2024 в 23:52, Paul_S сказал:

типичная демагогия людей, пытающихся навязать религию

Забавно, что Вы восприняли это как пропаганду на свой счёт, хотя я там попытался, насколько смог, именно объективистски оценить этот феномен, со стороны. А агитации там нет никакой, потому что это бессмысленно во первых и меня самого ещё надо агитировать во вторых.

На меня не подействовал даже целый поток феноменов, происходивших вокруг смертей моих родителей, до и после. Я этим феноменам удивлялся или нет, но оставался атеистом.

по мере накопления жизненного опыта я все более убеждался, что механизмы жизни если и включают в себя какое-то сверхъестественное влияние, его источник крайне затруднительно счесть благим.

- Трудно представить, чтобы на коне жили мыши - сказала Алиса.

- Трудно, согласился Белый Рыцарь, но можно.

Ивану Карамазову трудно возразить, а как-то разбираться с этим надо.

По-моему, те, кто уверовал под страхом приближающейся смерти, достойны только жалости.

Да всех жалко, и тех, и этих. Но опять же, чисто эмпирически я сомневаюсь, что что таких уверовавших много. Страх - парализующее чувство. В последние 30 лет мне довелось близко общаться примерно с десятью людьми возраста 70-95, большинство из которых за это время умерли. Среди них был один атеист и верующие в весьма разной степени. Так вот, страха смерти я не встречал, хотя трое-четверо из них сильно напряглись, когда узнали свои диагнозы, но пытались решать эту проблему в основном основном рациональными способами. Верующая зав складом, умиравшая от рака, продолжала спокойно и добросовестно работать, пока ещё могла. Никакого специфического страха я не видел.

В 03.10.2024 в 10:06, Вольный Сяншен сказал:

Забавно, что Вы восприняли это как пропаганду на свой счёт

Не знаю, как  Paul_S, а я, вообще-то, так и воспринял) Да, ещё решил, что чувства Ваши задел

В 03.10.2024 в 11:43, москатель сказал:

Не знаю, как  Paul_S, а я, вообще-то, так и воспринял)

Ну так то я верую конечно, но слабенько (горы двигать не могу(( ), и вопросов вопросов имею больше, чем ответов, куда уж тут учить кого-то? А Вас с Паулем цепляю, чтобы услышать конструктивные возражения, потому потому как посредством конструктивных возражений ум от сна пробуждается и мысленное содержание головы проясняется весьма.

• Хахахахахаха! 1

Папа Римский назвал христианам семь новых грехов
Нововведения были озвучены папой римским Франциском во время молитвы. Список грехов представлен к Синоду.

В новом списке – грех против женщин, семьи и молодежи, против соборности, творения, коренных народов и мигрантов. Конкретнее, ограничения направлены в поддержку феминизма, мигрантов, уникальности народов, взаимного признания таинств католической церковью.

Походу совсем римско-католическая церковь под либералов легла :lol: И самое тут обидное, что этот список подразумевает, что обижать мужчин, детей и прочие не упомянутые категории населения не грех, а вот если человек мигрант, то его защищает Ватикан :lol:

• Хахахахахаха! 1
  • 2 недели спустя...
В 03.10.2024 в 10:01, москатель сказал:

Даже - писали- предвидел (или предсказывал) арест и предательство. Зачем же предательство-то допустил?__________ Предатель, ведь, мучиться будет, и аморально это -знать о готовящемся низком поступке и не предотвратить его. Деньги нужны были Иуде? Ерунда - он ему кассу доверил и зачем ему деньги-то? Мотивация Иуды какая? Вот и выходит, что логичнее всего - провокация. Может быть наивная, даже нелепая. Но, как Вы давеча сказали: не мне судить? Просто понять хотелось... .

Я не понимаю: почему нельзя совместить? Блайс (с симпатией даже) пишет, что ЕМУ больше нравится живой, нормальный Иисус, чем неприступный, упёртый Будда, именно на котором Блайс-то и специализировался! Живой человек с метаниями, сомнениями и грехами.

Павел не входит ни в число двенадцати апостолов, ни в число семидесяти апостолов. Основными источниками информации о жизни апостола Павла являются новозаветная книга Деяния святых апостолов и, отчасти, послания самого апостола Павла - во как! А что известно про него: 

и уверовал. "Рим предателям не платит" - мне нравится эта древняя поговорка. Мне даже по симпатии предпочтителен малограмотный и переменчивый в настроениях Пётр. Красивая история: "Камо грядёши". Пётр, спасаясь от преследований, уходит из Рима, но по дороге встречает призрачного Христа. Спрашивает: Куда ты идёшь, господи? А тот отвечает: В Рим, ты же уходишь. И Пётр поворачивает и идёт на скорее всего поимку и казнь! Потрясающая сцена! У меня свои житейские аналогии были. Да, и в фильмах или книгах нечто подобное бывает. "10 лет без права переписки" - главный герой-  Мишка и его друзья приходят домой к Завьялову - гаду, по доносу которого погиб отец Мишки. Мишка спокойно позволяет Завьялову вызвать сотрудников органов внутренних дел, убивает его и остаётся ждать сотрудников. Колька-"Татарин" уходит, но... затем возвращается к другу и садится рядом с ним. Ждать.. И они сидят и ждут. Стук и грохот в дверь. И "Татарин" говорит: Открыто же! Идиоты.

Алогичный, но красивый поступок. Животное так поступить не может. Человек только. И... не обязательно верующий 

А по Павлу... Он был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда был обезглавлен 29 июня — в день, когда распяли апостола Петра. То же, видимо, мужественный и убеждённый человек. Но... "Темна душа человеческая" и люди часто совершают противоречивые поступки

Есть версия, что Иисус сам спланировал свою казнь.  И это логично, поскольку он считал себя пророком и сыном божьим. Он ничем не рисковал. Он бессмертный. По сути, это была не казнь, а фарс. ____ Иуду жалко. Ему пришлось  исполнить роль  предателя. Иисус сам его назначил.  (Иисус ответил: «Кто обмакнул хлеб в одном блюде со Мной, тот и предаст Меня.
Евангелие от Матфея 26:23 — Мф 26:23: ...)

В 03.10.2024 в 10:01, москатель сказал:

.

Аналогии с Евангелием здесь нет, поскольку   новозаветные персонажи верили в Царствие небесное и спасение души. Не на смерть они шли. __________ Безбожники таки да. Они реально идут  на смерть, поскольку в загробную жизнь не верят. Они "умирают насовсем".  

В 03.10.2024 в 12:01, москатель сказал:

1)Иисус же вполне мог и скрыться и избежать позорной (по тем временам) и мучительной казни. Ведь, мог же - по всем евангелиям. А не стал.

2)Даже - писали- предвидел (или предсказывал) арест и предательство. Зачем же предательство-то допустил?

Предатель, ведь, мучиться будет, и аморально это -знать о готовящемся низком поступке и не предотвратить его.

На все эти вопросы на самом деле один ответ. Верующие люди верят в предопределение предписанное богом. И несмотря на кажущуюся возможность Как вы пишете избежать казни то что предопределено богом того избежать нельзя ни по срокам, ни по каким другим параметрам.

В Коране например написано 

Даже если вы спрячетесь в башне, вам не избежать смерти если она вам предписана. 

По поводу того что знал о предательстве но не предотвратил то же самое согласно предопределение не мог предотвратить потому что так было предписано. 

Христиане Иисуса богом и божьим сыном нарекли уже позже А изначально он именовал себя пророком и согласно Корана в отличие от библии Иисус не погиб на кресте бог сделал другого человека похожим которого и распяли а похожим сделал насколько пишут учёные собственно предателя Иуду.

То есть если так взять по большому счёту христиане когда молятся на крест молятся иуде

Возьмите пример из жизни есть мужики которые знают что им допустим изменяет жена но это же тоже предательство но предотвратить это не могут. 

Предательство Иуды не было как я понимаю материально мотивировано, предательство было скорее из гордыни потому что он считал себя самым приближённым достойным наибольших вознаграждений чем другие апостолы. Ну это уже исключительно личное мнение. 

Кстати иблис сатана был тоже одним из самых лучших одним из самых приближённых джинов бога. Который был лучше практически всех ангелов в исполнении повелений бога. Но он исполнился гордыней и Когда бог создал человека он приказал всем ангелам поклониться адаму все ангелы выполнили повеление бога кроме Иблиса. Иблис с Чем ниже своего достоинства поклоняться тому что сделано из грязи из глины учитывая что он сам сделан из огня будучи джином.

Точно такой же момент гордыни присутствует и в истории с иудой. Ну это как я понимаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...