Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 21.10.2024 в 01:17, Shizuma Eiku сказал:

Ответственность

-

-

Это очень просто

В этом году или максимум в начале следующего

Для меня

А если сообщения Shizuma Eiku читать наподобие акростихов? Теряется ли от этого смысл?

В 21.10.2024 в 10:40, dmr сказал:

сейчас пятого даже навскидку вспомнить не могу

Вспомнил))

БритыйПетя пятый))

Изменено пользователем dmr
  • Хахахахахаха! 1
В 19.10.2024 в 22:30, Paul_S сказал:

По-моему, это начал один человек своим волюнтаристским решением.

У Вас культ личности Путина, он вовсе не так всемогущ. Даже Сталин, слово которого подкреплялось неиллюзорными репрессиями, когда расстрел не только оппонента, но и бабушки-божьего одуванчика не стоил ничего, даже он не мог своим волюнтаристским решением начать войну. Да что Сталин, даже абсолютные деспоты средневекового Востока, типа эмира Бухарского или шаха Персидского, не могли принимать важных решений без учёта позиций военачальников, землевладельцев, аятолл, да даже и просто уличной толпы.

Понятно, конечно, что хочется иметь простое объяснение, ну не настолько же.

• Like 1
В 21.10.2024 в 13:36, Вольный Сяншен сказал:

У Вас культ личности Путина, он вовсе не так всемогущ.

Пригожину это расскажите. 

Но за пределами нашей прекрасной Родины - конечно, не всемогущ. Что доказывает наша маленькая победоносная война, в которой мы что-то никак не победим.

В 21.10.2024 в 16:20, Paul_S сказал:

маленькая победоносная война

Цитата

Вспомнил уральские пельмени 

"У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье У моей жены это перчатка")

А не возвернуться ли многоуважаемой публике в лоно православной церкви русло темы? 

Если, конечно, культ отдельной личности здесь всерьёз в религиозном/иррациональном плане некоторыми не рассматривается... 

Не знаю, насколько модераторам нашим ещё долготерпения достанет, но мне лично неизбежное сваливание в наиновейшую историю тем, с нею совершенно не связанных, порядком поднадоело. 

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 21.10.2024 в 19:47, Nemo_78 сказал:

православной церкви

Предлагаю рассмотреть следующий вопрос

Если Иисус бог, то после того как его убили на кресте его несколько дней не было в живых кто эти несколько дней присматривал за миром?

Вы же химики не бойся Когда варите какое-нибудь зелье присматривайте за своими колбочками пробирочками...

Я думаю за миром тоже нужна непрестанно присматривать кабы чего не случилось

В 21.10.2024 в 21:25, dmr сказал:

кто эти несколько дней присматривал за миром?

Яхве, конечно. Иисус, распятый на кресте, порядком уже намучившийся, обратил взор к небу и взмолился: ... и вот тут разночтение. Одни переводят: Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (это свидетельствуют Матвей и Марк).

Цитата

Отче! в руки Твои предаю дух Мой

свидетельствует Лука.

Цитата

Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Он же

Цитата

По любому: он обращается или к богу или к тому, кого называет отче. Интересно было бы узнать: а что свидетельствует Магдалина. Почему? Потому что везде упоминается, что она-то присутствовала и при восшествии и самой казни, не отлучаясь. У меня сейчас не евангелия от неё. Однако, в текстах упоминается, что она передала слова Иисуса: 

Цитата

Я еще не восшел к Отцу Моему

Отцу. Ясно, что не к мужу его матери, Иосифу. 

Итак. 

В 21.10.2024 в 21:25, dmr сказал:

за миром

присматривал отец Иисуса. А на земле - Мария Магдалина. Косвенные упоминания рисуют нам картину её присутствия не только при казни, но и после. У могилы. Она с матерью и заметила, что камень отвален. Она и ячейку пыталась собрать, в то время, как мужики рефлексировали. Один вешаться пошёл, другой( который всё порывался отбить Учителя) прятался. И по данным английских исследователей собрала и вела собрания.

Мне попалось интересное изображение её: Караваджо

image.png.d9421b0f435a6972375b40620e111659.png

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...