rianakaefff Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 12:06 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 12:06 (изменено) Собственно тема про антипирены уже есть, и результаты своих опытов с ПВА, эпоксидкой пишу туда. А может и с полимерами, резиной и еще чем-то будут опыты. Но это все еще куда ни шло. А вот как вам идея сделать живые деревья негорючими, чтобы лесной пожар не распространялся, а древесина сразу же без всякой обработки была самозатухающей? Отдельно будут "дровяные" породы деревьев, и отдельно "столярно-плотницкие". А к утешению тех, кто боится, что эта идея заморозит мир зимой - можем предусмотреть еще и способ превращения вторых в первые, замачиванием в специальной химии, чтобы разрушить антипирены и после сушки получились вполне горючие дрова. Вопросы №1: - возможно ли это? Если да, то есть ли идеи, как это сделать с уже взрослыми деревьями или что должны сделать генные инженеры, чтобы деревья сразу росли такими? (да-да-да, я опять хочу чтобы вы за меня что-то придумали, а я это продаааам, а с вами не поделюююсь (нет, ничего из придуманного мною никто не купит)) Кстати, немного оффтопа: почему упоротые вещи (в т.ч. "упоротые в своем совершенстве") не покупают? Если очень кратко - 99% людей делится на 3 вида - "колхозники", "правильные профессиАналы" и "нищие", можно догадаться и без пояснений почему ни один из вариантов не купит упоротое творение сумрачного гения. Но в данном случае все проще - есть еще и 4 вид - корпорации - если идея не дает им огромной и очевидной выгоды, то она им не надо. С защитой от лесных пожаров в общем-то так и есть. А зачастую корпорация вообще не желает развиваться, кстати если бы этого не было, то наверно корпораций бы умирало гораздо меньше... Вопрос №2: - какие еще идеи есть подобные этому? Для справок: антипирен не делает вещество негорючим. А лишь не позволяет ему поддерживать горение, то есть огонь не будет идти по нему как по фитилю. Однако если в костер кинуть, то сгорит все, что будет в огне. Это ограничивает полет фантазии: например сделать человека, который не боится огня, не получится, потому что самозатухание там и так есть, а термостойкости так не добиться. Изменено 28 Февраля, 2024 в 12:12 пользователем rianakaefff Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 12:37 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 12:37 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: например сделать человека, который не боится огня, не получится Почему? Три еврейских пацана сумели... Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 14:59 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 14:59 Антипирен скорее уменьшает скорость развития пожара чтобы попробовать успеть вытащить побольше мало жареных и вареных. Иногда может предотвратить начало опасного пожара. Потому разных антипиренов с разными величинами антипиренности достаточно много. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 15:20 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 15:20 Живые деревья итак с антипиренов с водой. Горит хорошо обычно сухая древесина. Сухие ветки, листья, трава кора, итд. А уже в этом огне сгорает лес Костер из свежих веток, заипешься разжигать Свежие ветки обычно просто и сломать не получается, их отрывать, срезать приходится, потому что тянется зелёная внутри "ткань" дерева. Если уж так плохо горят мелкие ветки живые, то о о живом стволе и говорить нечего Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 15:42 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 15:42 В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: Собственно тема про антипирены уже есть, и результаты своих опытов с ПВА, эпоксидкой пишу туда. А может и с полимерами, резиной и еще чем-то будут опыты. Но это все еще куда ни шло. А вот как вам идея сделать живые деревья негорючими, чтобы лесной пожар не распространялся, а древесина сразу же без всякой обработки была самозатухающей? Отдельно будут "дровяные" породы деревьев, и отдельно "столярно-плотницкие". А к утешению тех, кто боится, что эта идея заморозит мир зимой - можем предусмотреть еще и способ превращения вторых в первые, замачиванием в специальной химии, чтобы разрушить антипирены и после сушки получились вполне горючие дрова. Вопросы №1: - возможно ли это? Если да, то есть ли идеи, как это сделать с уже взрослыми деревьями или что должны сделать генные инженеры, чтобы деревья сразу росли такими? (да-да-да, я опять хочу чтобы вы за меня что-то придумали, а я это продаааам, а с вами не поделюююсь (нет, ничего из придуманного мною никто не купит)) Кстати, немного оффтопа: почему упоротые вещи (в т.ч. "упоротые в своем совершенстве") не покупают? Если очень кратко - 99% людей делится на 3 вида - "колхозники", "правильные профессиАналы" и "нищие", можно догадаться и без пояснений почему ни один из вариантов не купит упоротое творение сумрачного гения. Но в данном случае все проще - есть еще и 4 вид - корпорации - если идея не дает им огромной и очевидной выгоды, то она им не надо. С защитой от лесных пожаров в общем-то так и есть. А зачастую корпорация вообще не желает развиваться, кстати если бы этого не было, то наверно корпораций бы умирало гораздо меньше... Вопрос №2: - какие еще идеи есть подобные этому? Для справок: антипирен не делает вещество негорючим. А лишь не позволяет ему поддерживать горение, то есть огонь не будет идти по нему как по фитилю. Однако если в костер кинуть, то сгорит все, что будет в огне. Это ограничивает полет фантазии: например сделать человека, который не боится огня, не получится, потому что самозатухание там и так есть, а термостойкости так не добиться. Бред какой-то. А как шашлыки жарить? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 17:05 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 17:05 В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: А вот как вам идея сделать живые деревья негорючими, чтобы лесной пожар не распространялся, а древесина сразу же без всякой обработки была самозатухающей? Для этого их надо полить водой. Вода будет испаряться от нагревания, охлаждая древесину и не давая ей нагреться для начала горения. В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: возможно ли это? Только водой полить. В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: или что должны сделать генные инженеры В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: Если очень кратко - 99% людей делится на 3 вида - "колхозники", "правильные профессиАналы" и "нищие", можно догадаться и без пояснений почему ни один из вариантов не купит упоротое творение сумрачного гения. Я не могу об этом догадаться, например. Люди купят то что им нужно и то что им предложат по приемлемой цене. В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: антипирен не делает вещество негорючим. А лишь не позволяет ему поддерживать горение, то есть огонь не будет идти по нему как по фитилю. Не поэтому. Фитиль из хлопка горит минимально, а есть и такие, которые вовсе те горят, из асбеста например. Горит жидкое горючее вещество, поднимающееся за счет капиллярного эффекта по фитилю. Антипирены работают т.к. понижают горючесть внешнего слоя и при нагревании выделяют вещества, гасящие пламя. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 17:29 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 17:29 28.02.2024 в 18:42, BP2 сказал: как шашлыки жарить? Убиваешь дерево и жаришь. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 18:57 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 18:57 28.02.2024 в 18:42, BP2 сказал: Бред какой-то. А как шашлыки жарить? а на что вам керосин? Ссылка на комментарий
rianakaefff Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 19:26 (изменено) В 28.02.2024 в 18:20, dmr сказал: Живые деревья итак с антипиренов с водой. Горит хорошо обычно сухая древесина. Сухие ветки, листья, трава кора, итд. А уже в этом огне сгорает лес Этот огонь видимо выпаривает воду из деревьев? Ну с нормальными антипиренами такого не должно быть. Деревья эти должны обуглиться, но сами не загореться... В 28.02.2024 в 20:05, Shizuma Eiku сказал: Только водой полить. В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: Тогда надо вывести деревья, в которых воды будет гораздо больше? Для столяров и плотников это будет большой минус, зато для защиты лесов плюс. Изменено 28 Февраля, 2024 в 19:28 пользователем rianakaefff Ссылка на комментарий
rianakaefff Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2024 в 19:40 (изменено) В 28.02.2024 в 20:05, Shizuma Eiku сказал: Я не могу об этом догадаться, например. Люди купят то что им нужно и то что им предложат по приемлемой цене. В 28.02.2024 в 15:06, rianakaefff сказал: "Колхозники" консервативны, плохо понимают новое, чаще еще жадность добавляется. Купить абы какой лес и обработать его - выглядит дешевле и проще чем покупать специальный лес. А некоторые "колхозники" вообще скажут что любое дерево априори горит, хоть чем обрабатывай, и надо строить из камня. Сталкивалась. "Правильные профессионалы" на самом деле чем-то похожи на предыдущих, но только они еще и профессионалы и считают, что хорошо понимают, почему творение каких-то одиночек и фриков - убого, мерзко и отвратительно, а то, чему их учили, или что сделали крутые корпорации - круто и правильно. Часто еще ярый антипатриотизм, если что-то сделали свои или в своей стране, то это всегда большой минус. Если коробочку с кучей проводов из другой темы показать "колхознику", то он просто не поймет, а если "профессионалу", считающему, что он сам понимает электронику - то он блеванет, вызовет вам дурку, попросит никогда больше не прикасаться к паяльнику и сбежит. "Нищие" могут даже не быть первыми двумя, но у них просто денег нет, чтобы купить твой вариант "древесина + плюшки: 1, 2, 3", а не вариант "просто древесина" или "древесина + 1 плюшка". Или вообще купить то, что ты сотворил. С этой проблемой сталкиваются всякие "удешевляторы". Сейчас можно посетовать, что новая Газель стоит очень дорого. А думаете ее не пытались удешевлять? Пытались, но новая машина либо все равно стоит гораздо дороже б\у, и бедные купят б\у, либо будет буквально телега из гнилых досок с мотором, которая едва ли впишется в действующие нормы и которая создаст такую репутацию заводу, что и более богатые не захотят покупать ничего от него. Да и бедные совсем не хотят чтобы над ними ржали Если интересуют примеры "телег с мотором", то посмотрите на автомобиль "Кинешма" из 90-х. А вот после второй мировой войны - такое в ряде стран продавалось успешно. Видимо крупные катастрофы отрезвляют. Ну а пока что мы живем в зажравшемся и одновременно жлобском мире. Можно только пожелать ему скорейшей ядерной войны. 👺 Весьма туманное объяснение. Но основная мысль: внедрять что-то новое всегда оооочень сложно. И она наверное правильная. Чаще это работает по замкнутому кругу: не "внедрил новое, что всем понравилось, и разбогател", а "уже богатый и популярный внедрил новое, это тотчас подхватили и он еще больше разбогател". Более того, так было всегда, исключением, может быть, была вторая половина 19 века и первая - 20-го. В 28.02.2024 в 20:05, Shizuma Eiku сказал: Не поэтому. Вот и вы немного "профессионал", вам не понравилось кривое сравнение с фитилем, хотя имелся в виду не тот фитиль, что в свече, а тот, что скорее бикфордов шнур. Хотя четкой грани... нет. Дайте мне закрытое безветренное пространство и я заменю бикфордов шнур - свечой Но не фитилем свечи... В 28.02.2024 в 20:05, Shizuma Eiku сказал: Антипирены работают т.к. понижают горючесть внешнего слоя Эх, а я строю специальные ванны, пытаясь пропитывать деревяшки и фанеру - насквозь. Потом еще со специальными струбцинами сушу их, пытаясь предотвратить превращение в "вертолет". Кстати, меня терзают сомнения, что фанеру вообще возможно пропитать насквозь, без вакуума. Да и дерево-то тоже. Пока просто мало опыта. Ну а если серьезно, то этот вариант - при его минусах - лучше тем, что можно всегда брать за основу стандартные виды заготовок (брусок, лист, доска), пропитывать их, сушить по готовой технологии, а потом делать из них разные вещи и не париться с тонкостями "покраски" каждой из них. Ну и возникает ощущение, что и противопожарные свойства у пропитанного лучше, чем у покрытого лишь внешне. Хотя, это уже не факт, что играет роль. Изменено 28 Февраля, 2024 в 19:56 пользователем rianakaefff Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти