KingGod Опубликовано 26 Марта, 2024 в 11:26 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 11:26 Я с химией со школьных лет не особо дружила никогда выше 3 не было, и в универе та же история Но так получилось что мое увлечение это парфюмерия, а сейчас я учусь делать духи сама с основой более менее в плане запаха я могу разобраться, а вот со спиртом проблема Этиловый спирт не найти, а изопропиловый под вопросом и запах у его более выраженный, но масла он растворяет хорошо Мне удалось достать 86 градусный спирт, и на нам я делала духи. Запах устаивал, но масла не растворились полностью, из-за этого было расслоение. Спасала только фильтрация через фильтр кофейный от лишнего. Но этот спирт закончился, и пришлось добавить в одни готовые духи изопропиловый- запах изменился. Потом уже поняла, что потому что в во всех вариантах запах был не конечный, из-за низкой растворимости масел Но главный вопрос в том - насколько токсичный изопропиловый спирт? На нем делают антисептики и я подумала, что не должен быть вредный Я использую 99.7 градусов, разбавляя дистиллированной водой и глицерин для фиксации и чтоб убрать спиртовой запах. Может кто подсказать все же можно ли использовать изопропиловый спирт как замену этиловому? И если знаете какую-то справочную информацию, я найду, просто не знаю как уже искать точно Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Марта, 2024 в 11:50 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 11:50 В 26.03.2024 в 14:26, KingGod сказал: Может кто подсказать все же можно ли использовать изопропиловый спирт как замену этиловому? Не надо. Ищите этиловый 95%. Это не совсем уж просто, но реально. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Марта, 2024 в 12:17 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 12:17 (изменено) По токсичности ИПС не особо страшен. Раза в 4 токсичнее ЭС. Можно лицо протирать и т.п., кто ЭС использовал. Запах да, своеобразный. Можно обезвоживать ЭС, ну, негашеной известью, к примеру, в эксикаторе (герметичном контейнере для пищи) - рядом ставим 2 плошки, в одной спирт, в другой известь, ставим в теплое место, через месяц получаем спирт почти без воды.. Изменено 26 Марта, 2024 в 12:17 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
KingGod Опубликовано 26 Марта, 2024 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 12:36 Запах мне не нравится у ИС, а ЭС норм А почему не надо ИС? Я уже делала первые духи на нем и ЭС нигде не могу найти и не знаю можно ли использовать антисептик на ЭС для духов и как эфиры реагируют на частицы серебра … Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 26 Марта, 2024 в 16:51 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 16:51 Изопропиловый не ядовит, он такой-же как и этиловый. Тем не менее, его конечно нельзя использовать в парфюмерии из-за его очень характерного запаха, да и кроме того он тяжелее чем спирт-ректификат. Этиловый спирт продается в аптеках, однако, он может быть немного разбавлен водой, из-за чего часть пахнущих веществ может быть в нем хуже растворима. Его можно подсушить какой-нибудь осушающей солью, сульфатом натрия например. Сам сульфат натрия затем можно высушить несильным нагреванием и использовать снова. Также этиловый-ректификат в средних фасовках (5 л например) может продаваться на заводах по изготовлению спиртных напитков. Ссылка на комментарий
KingGod Опубликовано 26 Марта, 2024 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 17:19 Я не могу найти нигде этиловый спирт В России его не продают уже в аптекам в легком доступе Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Марта, 2024 в 17:57 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 17:57 В 26.03.2024 в 20:19, KingGod сказал: Я не могу найти нигде этиловый спирт В России его не продают уже в аптекам в легком доступе Берите водку и самогонный аппарат, перегоните водку, получите 95% спирт Ссылка на комментарий
KingGod Опубликовано 26 Марта, 2024 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 18:17 В 26.03.2024 в 21:57, Arkadiy сказал: Берите водку и самогонный аппарат, перегоните водку, получите 95% спирт Я ищу варианты кроме этого) доя меня это не доступный вариант Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Марта, 2024 в 18:41 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 18:41 (изменено) В 26.03.2024 в 22:17, KingGod сказал: Я ищу варианты кроме этого) доя меня это не доступный вариант Этилхлорид купите он же хлорэтан, и с помощью щелочи замените галоген на гидроксильную группу Изменено 26 Марта, 2024 в 18:41 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
KingGod Опубликовано 26 Марта, 2024 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2024 в 19:20 В 26.03.2024 в 22:41, BritishPetroleum сказал: Этилхлорид купите он же хлорэтан, и с помощью щелочи замените галоген на гидроксильную группу Я написала в теме, что я не химик) Воаррс был про изопропиловый спирт, а не про то, что я даже не понимаю) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти