Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Что там насчёт отказа от $?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.06.2024 в 11:35, stearan сказал:

не надо изучать и по мере возможностей применять

Сто раз изучить и ... погодить применять - снова поизучать)

Вот мне очень жалко: родители мои родились, жили и умерли во время социального эксперимента в России, я пережил эпоху перемен, а нынче, вроде опять... А мне бы просто пожить нормально: что бы экспериментаторы и улучшатели жизни объявили бы мораторий на все соц/эксперименты.

Вот 90-е. Сейчас клянут их. А для меня они - самые продуктивные были. Время, в котором я смог наиболее эффективно жить, несмотря даже на то, что я тогда прихварывал (да ещё ранение!). Всегда меня удручали разговоры (а во время учёбы и необходимость учить их) об "измах". 

Совсем недавно у нас в городе коммунисты затеяли кампанию по возрождению авиационного завода. Запустить завод было бы

В 04.06.2024 в 10:54, Вольный Сяншен сказал:

крайним упрощением

- я там был в 90-е - вместо авиа-цехов - там газ/воду по бутылкам разливали. Где взять оборудование, комплектующие, инженеров, технологов, конструкторов, техников, грамотных рабочих? А упрощённо, вон к примеру, в разделе работа - нынче всех специалистов именуют технологами. Любой вопрос, по мнению современных людей, решает технолог((

А зачем его запускать? Какие-то проекты самолётов есть? Это в СССР авиационная промышленность полностью обеспечивалась комплектующими самой страны. Уникальный пример. А сейчас - экономическая интеграция. А у нас для реанимации авиа-завода... даже вообразить трудно, что же надо сначала сделать. Коммунисты ещё выдвинули лозунг о необходимости привлечь к ответу виновных в гибели завода. А главного не сказали: за счёт каких средств все эти мечты осуществлять планируется?

И. Ну, как я могу с уважением, серьёзностью к этим людям отнестись? Отношусь, как к аналогам местного шизумы - хорошо пацан алхимическим изобретательством занялся. Глядишь: реанимирует алембики и фиолки. Вполне себе занятие... .Даже безобидное - без расстрелов и ссылок виновных в утрате достояний человеческой цивилизации - алембиков, фиол и прочего, что мы, казалось бы, безвозвратно потеряли... .

Изменено пользователем москатель
Цитата

Что там насчёт отказа от $?

После разрушительных мировой и гражданской войн в  ноябре 1922-го в параллельное обращение вводят советский червонец – с тем же содержанием, что и царский: 7,74 грамма золота! (НЭП проводилась в Советской России и СССР с 1921 по 1928 годы). 

Сокольников и Рыков. Первый из них - народный комиссар финансов, второй - глава правительства (после Ленина). Рыкова ещё запомнили по "рыковке" - появившейся первой советской водке:

Цитата

«В ночь с 20 на 21 декабря 1924 года. … В Москве событие – выпустили 30 градусную водку, которую публика с полным основанием назвала “рыковкой.” Отличается она от царской водки тем, что на десять градусов слабее, хуже на вкус и в четыре раза её дороже. Бутылка её стоит 1 р. 75 коп. Кроме того, появился в продаже “Коньяк Армении,” на котором написано 31 градус. (Конечно Шустовской фабрики.) Хуже прежнего, слабей, бутылка его стоит 3 р. 50 коп.». Булгаков

А Сокольникова? А, ведь, эти люди, революционеры, члены партии, сделали советский червонец конвертируемой валютой, добились возвращения рубля в число мировых валют! И?

Рыков:

Цитата

19 декабря 1930 снят с поста председателя Совнаркома СССР, а 21 декабря 1930 выведен из состава Политбюро. Исключён из партии и 27 февраля 1937 арестован.  13 марта 1938 был приговорён к смертной казни и 15 марта расстрелян на Коммунарском полигоне

Сокольников:

Цитата

26 июля 1936 года арестован по делу «Параллельного антисоветского троцкистского центра», в том же месяце опросом исключён из состава кандидатов в члены ЦК и из партии. По официальной версии 21 мая 1939 года убит заключёнными в Верхнеуральском политизоляторе

Автор темы об отказе от доллара - Вы на ус мотаете?

В 04.06.2024 в 10:39, москатель сказал:

коммунисты затеяли кампанию по возрождению авиационного завода

в "кампании" съей ничего плохого нет. как и в замыслах возродить отечественный авиапром.

но решать: запускать завод или нет (и все сопутствующие вопросы) - должны не "коммунисты", а специалисты соответствующего профиля. 

• Like 1

А чего Вы 

В 04.06.2024 в 13:54, stearan сказал:

в "кампании"

в кавычки взяли?)) Я имел в виду именно кАмпанию (кампания — совокупность агитационных мероприятий), а не кОмпанию этих деятелей.  Между

ничего плохого нет

и 

в замыслах возродить отечественный авиапром

близкого не усмотрел.Что бы возродит отечественный авиапром, надо много чего в начале возродить. Авиапром вне инфраструктурного климата, обстановки немыслим (ну, мне, по крайней мере). А потому плохое в этом есть, так как отвлекает внимание на пустые беспочвенные мечтания, "взбивание воды в масло". А если ещё учесть Ваше любопытное замечание: 

должны не "коммунисты", а специалисты соответствующего профиля

то совсем грустно становится: коммунисты некую беспочвенную идею в массы закинут, а отдуваться другие должны (типа: я прокукарекал, а дальше, хоть не рассветай!").

P.S. И да: не обижайтесь и не принимайте всерьёз) Я Ваши публикации по разным темам помню и уважительно к Вам отношусь. Тоскливо и скучно: партнёр мой согласился, что "воду в масло взбивал" почти 2 года, оформляя заявки на всякие конкурсы по стартапам. А грядущее повышение налога на прибыль убьёт и без того хилую венчурную деятельность. И производство не предмет для рассмотрения (кроме, конечно, ля-ля). Вот и я убеждал его, убеждал  - убедил. И что - лучше стало? Он даже мою картинку грустно отметил соответствующей:

image.png.3f0325e863dc09c300c74c7f0c8dd39f.png

А так верил человек в "государевы деньги" и что "вот теперь за промышленность возьмутся"(

Вот я и забрёл с тоски на форум, да ещё сюда, где "пикейные жилеты" тусуются. Хоть с социально близкими людЯми пообщаться.

В 04.06.2024 в 02:35, dmr сказал:

Таких как ты, думаю процентов 10, максимум 15

Думается, сурово завышаете процент неадекватности в русской популяции. Милитаристски заточенные побеждуны, не задумывающиеся о последствиях, кмк, штучный товарец...

В 04.06.2024 в 17:29, Nemo_78 сказал:

Думается, сурово завышаете процент неадекватности в русской популяции. Милитаристски заточенные побеждуны, не задумывающиеся о последствиях, кмк, штучный товарец...

Ох вашим надеждам, да сбыться бы. Просто адекватные, как правило слишком неактивны и молчуны, или опасливы, осторожны может быть, поэтому чисто по интернет впечатлениям процент даже выше. Но с корректировкой на то что крикунов просто больше слышно,  написал 10-15%

В 04.06.2024 в 20:54, dmr сказал:

Ох вашим надеждам, да сбыться бы. Просто адекватные, как правило слишком неактивны и молчуны, или опасливы, осторожны может быть, поэтому чисто по интернет впечатлениям процент даже выше. Но с корректировкой на то что крикунов просто больше слышно,  написал 10-15%

Или чистят кулемет втихаря в схроне.

• Like 2
В 04.06.2024 в 16:54, dmr сказал:

крикунов просто больше слышно

Именно.

Просто вступать в активные перепалки с неадеквашами - это же, фактически, становиться опускаться на их уровень, а уж там-то они задавят не только "авторитетом", но и "опытом".

• Like 1
  • Согласен! 1
В 04.06.2024 в 19:08, Электрофил сказал:

Или чистят кулемет втихаря в схроне.

"кулемёт" - не в тему, в тему были бы крупнокалиберные снайперки и подкалиберные патроны к ним.

Господ казнокрадов в членовозах надо уважить не свинцом, а вольфрамом, коль уран в достаточных количествах недоступен.

Но прежде нужен план как нечисть выгнать с трона и трон сей упразднить вернув народовластие.

Эх, гдеб пруток из хорошего вольфрама на 6 мм раздобыть? Вольфрамовые электроды разлетаются на осколки при выстреле в углеродку, а пруток из ВР-27ВП с отличной сталепробиваемостью имеет конский ценник.

Изменено пользователем Максим0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.