GeorgSwyat Опубликовано 5 Июня, 2024 в 13:19 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 13:19 Подслушал один разговор, в котором сообщалось вот о чем. Человек работал с кадмием и его солями, и в один момент раствор попал на ногу. После этого случая у него побаливала нога и до сих пор иногда побаливает. И у меня появился такой вопрос. Соединения кадмия способны разрушать костную ткань и саму кость? Проникают ли они через кожу? Думаю, что второй вопрос глупый, очевидно, что да. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июня, 2024 в 14:50 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 14:50 В 05.06.2024 в 16:19, GeorgSwyat сказал: Подслушал один разговор, в котором сообщалось вот о чем. Человек работал с кадмием и его солями, и в один момент раствор попал на ногу. После этого случая у него побаливала нога и до сих пор иногда побаливает. И у меня появился такой вопрос. Соединения кадмия способны разрушать костную ткань и саму кость? Проникают ли они через кожу? Думаю, что второй вопрос глупый, очевидно, что да. Токсичность солей кадмия (LD50) находится на уровне 70-100 мг/кг (крысы, мыши). Через кожу соли не всасываются, если специально к этому не стремится. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 5 Июня, 2024 в 16:58 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 16:58 В 05.06.2024 в 16:19, GeorgSwyat сказал: работал с кадмием и его солями, и в один момент раствор попал на ногу. После этого случая у него побаливала нога и до сих пор иногда побаливает. Цитата В то время, когда на просторах нашей необъятной только начали появляться компы с трудом умещающиеся на средних размеров столах. И было такое творение, как военный вариант(ну то есть для вояк). Со стенками из 3(!)миллиметровой брони (даже мышь. Увесистая такая коробочка. С 4 углами, это важно), все провода убраны в металлические"рукава" так что гнутся, но плохо. Итак, история: подходит к программеру пользователь и чего-то ему говорит. И рукой о стол опирается. А на столе-мышь, которая ему мешает. Чел ее отталкивает-она назад едет (кабель-то в железной оплетке!) отталкивает-едет. И так без конца. Ну, надоело ему он ее ка-а-ак пнет! Мышь, пролетев пол-стола врезается в принтер, подпрыгивает и с диким визгом шарика (тоже стального, ессно) долетает до конца стола и падает челу на ногу (длинны провода хватило). Итог-перелом пальца. На следующий день не вышел на работу по больничному, в котором причина болезни была "мышь на ногу упала". Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Июня, 2024 в 17:36 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 17:36 В 05.06.2024 в 16:19, GeorgSwyat сказал: Соединения кадмия способны разрушать костную ткань и саму кость? Проникают ли они через кожу? Нет. Они опасны только при приеме внутрь в виде растворимых солей. 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июня, 2024 в 19:58 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 19:58 В 05.06.2024 в 16:19, GeorgSwyat сказал: После этого случая у него побаливала нога и до сих пор иногда побаливает. Сначала мы пили водку, потом портвейн, потом пиво, а потом я отравился овсяным печеньем.... 1 Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 7 Июня, 2024 в 22:36 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2024 в 22:36 думаю чтоб кадмий стал на кости влиять сильно вызывая болезнь как Итай Итай нужно регулярно принимать его в очень малых дозах, в противном случае просто печень отъедет или почки Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 22 Июня, 2024 в 13:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2024 в 13:08 В 05.06.2024 в 14:36, Shizuma Eiku сказал: Нет. Они опасны только при приеме внутрь в виде растворимых солей. А как же байки про то как кто-то плавил, пару раз вдохнул и умер? Это у меня отбило желание сплав Вуда делать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2024 в 15:04 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2024 в 15:04 В 22.06.2024 в 16:08, ruso16 сказал: А как же байки про то как кто-то плавил, пару раз вдохнул и умер? Это у меня отбило желание сплав Вуда делать. Опасен оксид кадмия, если его вдыхать. При плавлении аэрозоль оксида кадмия практически не образуется. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 22 Июня, 2024 в 18:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2024 в 18:39 В 22.06.2024 в 16:08, ruso16 сказал: А как же байки про то как кто-то плавил, пару раз вдохнул и умер? Это у меня отбило желание сплав Вуда делать. Такие яды чтобы вдохнул и умер поискать еще надо; насчет кадмия трудно сказать точно - его ядовитость где-то между между мышьяком (с которым его сначала спутали в окиси цинка) и ртутью, видимо, из-за образования прочной связи с серой. Для тяжелого отравления кадмием, явно надо чтобы он попал внутрь в виде растворимой соли. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июня, 2024 в 20:19 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2024 в 20:19 В 22.06.2024 в 16:08, ruso16 сказал: А как же байки про то как кто-то плавил, пару раз вдохнул и умер? Это у меня отбило желание сплав Вуда делать. Брехня. Если постоянно этим заниматься - можно словить литейную лихорадку в кадмиевом варианте. Но это - если чистый кадмий лить. Я, как-то, в школе ещё, выплавлял свинец из старого аккумулятора. Получил вполне конкретный синдром - красноглазие. Это, когда не сами глаза краснеют, а кожа вокруг глаз раздражена и постоянно чешется. Это тоже - литейная лихорадка, только свинцовая. Но если сплав Вуда готовить, то там температура-то - плёвая, ничего не летит. Вот использовать его, в качестве высокотемпературной бани, надо под тягой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти