Вольный Сяншен Опубликовано 13 Июня, 2024 в 17:47 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2024 в 17:47 В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Я уверен, что 1. на любые характеристики моего организма наибольшее влияние оказывает его энерговооружённость. А 2. с возрастом, сами понимаете, энерговооружённость сильно снижается. И 3. поэтому появляются болячки. а). Химики, которые тусуются на этом форуме, привыкли делать умозаключения только после экспериментальных подтверждений. Вы придумали некую цепочку причинно-следственных связей, которая скорее всего ошибочна. По крайней мере её надо доказать прежде, чем на её основе строить какие-то стратегии. б). Обычно человек, который уверен, готов слушать только те советы, что подтверждают его уверенность. Вы точно хотите осознать ту новую реальность, которая приходит с возрастом, или хотите услышать то, что Вам приятно? 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2024 в 18:43 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2024 в 18:43 В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Приветствую Всех! Огромное всем спасибо за Ваше участие и ответы! Хотел бы только уточнить: Мне кажется, более того, Я уверен, что на любые характеристики моего организма наибольшее влияние оказывает его энерговооружённость. А с возрастом, сами понимаете, энерговооружённость сильно снижается. И поэтому появляются болячки. (Так сказать, "С хорошим мотором и ворота полетят" Туполев) Представьте себе тротуар, на котором на спине лежит жук. И машет ногами в воздухе. Вначале он машет быстро и энергично, потом всё медленнее и слабее, потом замирает и умирает... Так вот, Я хотел бы в идеале, "махать ногами" бесконечно долго. Пока что, для восстановления работоспособности мускулов достаточно массажа. Но через год, два, пять, десять - уже может быть мало. Тогда создадутся условия для возникновения, например, инфаркта. Что делать ТЕПЕРЬ, чтобы не допустить появления тогда ? Короче, Достаточно ли накачать грудные мышцы, чтобы обеспечить достаточное питание сердца ? Или нужно ещё что-то "доливать", АТФ, например ? Вы думаете, что здесь только молодежь сидит? Если будете сиднем сидеть и ничего не делать, а только думать о энерговооруженности и болячках, то и энергии у вас не будет, а вот если каждый день бегать на работу, то и энергия появится. Пеньсионер, который ушел полностью в отдых и есть тот самый жук, лежащий на спине. Сосед радовался, что ушел на пеньсию и не надо больше работать, а через 3 года инсульт, сейчас мычит и ручкой из окна машет 1 1 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Июня, 2024 в 19:08 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2024 в 19:08 В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Хотел бы только уточнить: Мне кажется, более того, Я уверен, что на любые характеристики моего организма наибольшее влияние оказывает его энерговооружённость. Если и есть понятие энерговооруженности, то маловероятно что оно применимо к организму. У мышц есть определенный ресурсы для совершения работы, после которого они устают и им нужно дать отдых, причем нельзя утверждать что этот ресурс постоянно и строго падает с возрастом. Есть, например, пожилые люди в отличной физической форме, лучшей, чем нетренированные молодые. Ну а общий запас энергии в организме громаден т.к. включает всю энергию запасенных жиров и гликогена, израсходовать даже небольшую его часть невозможно быстро. Поэтому нельзя утверждать что возрастные проблемы связаны с недостатком энергии в организме, просто на психологическом уровне утомленность может так субъективно ощущаться. В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: И поэтому появляются болячки. (Так сказать, "С хорошим мотором и ворота полетят" Туполев) И совсем молодые люди болеют и умирают от болезней. В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Представьте себе тротуар, на котором на спине лежит жук. И машет ногами в воздухе. Вначале он машет быстро и энергично, потом всё медленнее и слабее, потом замирает и умирает... Печальная аналогия... В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Так вот, Я хотел бы в идеале, "махать ногами" бесконечно долго. Это более чем возможно, Трамп сказал что у него среди друзей есть люди, сделавшие своё состояние после 80-и. Только нужно понимать, что эти люди наверняка сохранили бодрость не благодаря каким-то особым препаратам или медобследованиям, а потому что специально вели активный, целеустремленный, образ жизни. В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Пока что, для восстановления работоспособности мускулов достаточно массажа. Совсем нет - надо систематически нагружать мышцы, понемногу повышая нагрузки, чтобы мышечная ткань имела повод для роста. Одного массажа совершенно недостаточно. В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Тогда создадутся условия для возникновения, например, инфаркта. Инфаркт миокарда случается по разным причинам, но в основном, они все сводятся к избыточному весу и низкому уровню физической активности. Т.е. чтобы инфаркта не было (или он прошел с минимальными последствиями) нужно попросту вести активный образ жизни и не допускать ожирения. Эти рекомендации повторят большинство кардиологов, но большинство пациентов пропустят мимо ушей т.к. снизить вес сложно, как и поменять уровень физических нагрузок. В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Короче, Достаточно ли накачать грудные мышцы, чтобы обеспечить достаточное питание сердца ? Нет необходимости качать именно грудные мышцы. Для хорошего питания сердца нужно каждый день заниматься легкими упражнениями, например, аэробикой, особенно на свежем воздухе; не переедать. В 13.06.2024 в 20:01, Corben Dalas сказал: Или нужно ещё что-то "доливать", АТФ, например ? Строго говоря, нет; на уровне питательных веществ, дефицита нет в современном мире. Скорее, проблема обратная - жить слишком легко, пища слишком питательна. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Июня, 2024 в 19:17 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2024 в 19:17 В 13.06.2024 в 21:43, Arkadiy сказал: Сосед радовался, что ушел на пеньсию и не надо больше работать, а через 3 года инсульт, сейчас мычит и ручкой из окна машет "Работа" не равно "полезная деятельность", поэтому выход на пенсию это хорошо в смысле прекращения принудительного труда, а вот факт прекращения полезной деятельности человеком - трагедия для него. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Июня, 2024 в 20:06 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2024 в 20:06 (изменено) В 13.06.2024 в 22:01, Corben Dalas сказал: Приветствую Всех! Огромное всем спасибо за Ваше участие и ответы! Хотел бы только уточнить: Мне кажется, более того, Я уверен, что на любые характеристики моего организма наибольшее влияние оказывает его энерговооружённость. А с возрастом, сами понимаете, энерговооружённость сильно снижается. И поэтому появляются болячки. (Так сказать, "С хорошим мотором и ворота полетят" Туполев) Представьте себе тротуар, на котором на спине лежит жук. И машет ногами в воздухе. Вначале он машет быстро и энергично, потом всё медленнее и слабее, потом замирает и умирает... Так вот, Я хотел бы в идеале, "махать ногами" бесконечно долго. Пока что, для восстановления работоспособности мускулов достаточно массажа. Но через год, два, пять, десять - уже может быть мало. Тогда создадутся условия для возникновения, например, инфаркта. Что делать ТЕПЕРЬ, чтобы не допустить появления тогда ? Короче, Достаточно ли накачать грудные мышцы, чтобы обеспечить достаточное питание сердца ? Или нужно ещё что-то "доливать", АТФ, например ? Чтож, отчасти соглашусь с вами, отчасти в силу того что старение - многоплановый процесс. Вы сконцентрировались на одном из элементов мозаики, подкину вам ещё для разнообразия: 0) Сокращение длины теломер. 1) Сокращение количества стволовых клеток. 2) Замещение глией в головном мозге других видов клеток. Как я понимаю чтоб жить дольше, нужна диагностика, очистка, ремонт и правильная эксплуатация. Отказ от любого из этих пунктов сделает весь труд малоэффективным. Касательно того что нужно доливать, проверенных рецептов не имею, а потому предлагаю обратить внимание на принципиальную доступность и относительную безопасность химического синтеза на твёрдофазном носителе белков из природных аминокислот с последующими их инъекциями. Вариантов что конкретно можно синтезировать - астрономическое количество, но что из этого продлит жизнь? Изменено 13 Июня, 2024 в 20:12 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Июня, 2024 в 21:48 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2024 в 21:48 В 13.06.2024 в 22:01, Corben Dalas сказал: Достаточно ли накачать грудные мышцы, чтобы обеспечить достаточное питание сердца ? Нет)) Ссылка на комментарий
Corben Dalas Опубликовано 14 Июня, 2024 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2024 в 16:49 Приветствую Всех! Огромное всем спасибо за Ваше участие и ответы! Теперь просто, чтобы не дать остыть теме - моё собственное определение любой неинфекционной болезни: Итак: Болезнь - нормальное поведение Вашего организма в ненормальных условиях. Красиво, правда? Прямо Е = mc2 получился. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Июня, 2024 в 19:44 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2024 в 19:44 В 14.06.2024 в 21:49, Corben Dalas сказал: Приветствую Всех! Огромное всем спасибо за Ваше участие и ответы! Теперь просто, чтобы не дать остыть теме - моё собственное определение любой неинфекционной болезни: Итак: Болезнь - нормальное поведение Вашего организма в ненормальных условиях. Красиво, правда? Прямо Е = mc2 получился. 1900 г. Пуанкаре опубликовал в "Архив Недерланд" формулу эквивалентной массы электромагнитной волны: m=E/c2. Нечеловеческими умственными усилиями, уложившись всего в 5 лет, эйнштейн сумел из этой формулы вывести E=mc2 и опубликовать в 1905 г. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Июня, 2024 в 22:27 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2024 в 22:27 (изменено) В 14.06.2024 в 21:49, Corben Dalas сказал: ненормальных условиях Это когда нарушение потоков биологических жидкостей (кровь,лимфа), и электросигналов(нервные импульсы), через определенное место организма В результате таких "застойных" явлений и возникают основные хвори У адептов энергетических систем и аур(цигун и прочее), это называется загрязнения энергетических каналов Изменено 14 Июня, 2024 в 22:30 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2024 в 09:15 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2024 в 09:15 В 13.06.2024 в 23:06, Максим0 сказал: Чтож, отчасти соглашусь с вами, отчасти в силу того что старение - многоплановый процесс. Вы сконцентрировались на одном из элементов мозаики, подкину вам ещё для разнообразия: 0) Сокращение длины теломер. 1) Сокращение количества стволовых клеток. 2) Замещение глией в головном мозге других видов клеток. Как я понимаю чтоб жить дольше, нужна диагностика, очистка, ремонт и правильная эксплуатация. Отказ от любого из этих пунктов сделает весь труд малоэффективным. Касательно того что нужно доливать, проверенных рецептов не имею, а потому предлагаю обратить внимание на принципиальную доступность и относительную безопасность химического синтеза на твёрдофазном носителе белков из природных аминокислот с последующими их инъекциями. Вариантов что конкретно можно синтезировать - астрономическое количество, но что из этого продлит жизнь? У змей яды белковой природы и они убивают! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти