zlav 33 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 вы не моглибы подсказать составы сплавов монет украины сша и европы с процентным содержанием металлов Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 30 января 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2008 пожалуйста помогите очень надо Цитата Ссылка на сообщение
bajard 3 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 День добрый. Вопрос Вы поставили очень раслывчатый. Насколько мне извесно ,в разных странах состав монет может колебаться,и очень сильно.Поэтому ответить можно только по конкретной монете Не редко бывает ,что монета одного номинала,но выпущенная в разные годы,имеет разный состав.Основные сплавы :для мелких монет,называемых в народе медные ,это как правило,различные латуни,или алюминевая бронза. светлые мелкие монеты чеканят из медно никелевого сплава,вариации самые разнообразные. В последнее время,некоторые страны,в целях удешивления,чеканят железную никелированную монету. Монеты крупного номинала и коллекционные могут чеканить из серебра. Перечисленные сплавы используются большинством стран по ту и эту сторну океана. Цитата Ссылка на сообщение
Winnipuh 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 Здраствуйте. Не мог бы мне кто нибудь подсказать количественный состав сплава из которого изготовлена 5-копеечная монета 1980г.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение
bajard 3 Опубликовано: 10 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 насколько мне известно 5 копеек изготовляли из алюминевой бронзы Цитата Ссылка на сообщение
никитос 0 Опубликовано: 12 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2008 подскажите пожалуйста из какого металла изготавливали одно центовые монеты до 1982 года в США . Из какого делают сейчас и что повлияло на принятие решения готовить монеты из другого метала . Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.