zlav Опубликовано 12 Января, 2008 в 20:47 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 20:47 вы не моглибы подсказать составы сплавов монет украины сша и европы с процентным содержанием металлов Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 30 Января, 2008 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 21:03 пожалуйста помогите очень надо Ссылка на комментарий
bajard Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 07:14 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 07:14 День добрый. Вопрос Вы поставили очень раслывчатый. Насколько мне извесно ,в разных странах состав монет может колебаться,и очень сильно.Поэтому ответить можно только по конкретной монете Не редко бывает ,что монета одного номинала,но выпущенная в разные годы,имеет разный состав.Основные сплавы :для мелких монет,называемых в народе медные ,это как правило,различные латуни,или алюминевая бронза. светлые мелкие монеты чеканят из медно никелевого сплава,вариации самые разнообразные. В последнее время,некоторые страны,в целях удешивления,чеканят железную никелированную монету. Монеты крупного номинала и коллекционные могут чеканить из серебра. Перечисленные сплавы используются большинством стран по ту и эту сторну океана. Ссылка на комментарий
Winnipuh Опубликовано 13 Марта, 2008 в 16:26 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2008 в 16:26 Здраствуйте. Не мог бы мне кто нибудь подсказать количественный состав сплава из которого изготовлена 5-копеечная монета 1980г.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
bajard Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 16:13 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 16:13 насколько мне известно 5 копеек изготовляли из алюминевой бронзы Ссылка на комментарий
никитос Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 13:13 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 13:13 подскажите пожалуйста из какого металла изготавливали одно центовые монеты до 1982 года в США . Из какого делают сейчас и что повлияло на принятие решения готовить монеты из другого метала . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти