Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкое Стекло и Силикаты

goldenage

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.10.2024 в 22:27, Romix сказал:

Чот мне казалось всегда что МПГ в каталиках её катализируют до атомов... 

465047245_545101184936498_4712022361960632183_n.jpg.0ad9d1753f70b3c7eeabea6ba5d60a2b.jpg

По пути до МПГ с газом хоть капелька влаги да смешается и по маленьку по тихонечку будет разъедать трубы, тем более с нагреванием...

Изменено пользователем Romix

С чего силкоз SiO2? Формула другая у жидкого, если в кислоту, то силикат кислота получается (кремневая).

А если греть песок + жидкое стекло, то там все свяжется прочно.

На наждаке только такое можно сточить и получить пыль, а так её нет.

Высохшее силикатное стекло отмывается водой и легких смоется.

В 30.10.2024 в 23:32, Shizuma Eiku сказал:

Неужели я произвожу настолько негативное впечатление что выгляжу как кандидат на отбывание наказания за особо тяжкое преступление?

Это художественное сравнение, чтобы можно было сходу оценить масштабы события. Обычное дело. Например, в этой аналитической статье написано, что ткачихи за год ткут 40 млн. погонных метров тканей. Неспециалисту как-то трудно сразу оценить, много это или мало. Совсем другое дело, если эту сухую цифру облечь в оболочку научно-популярной книжки, и написать в ней, что этой тканью можно обернуть Землю по экватору. Сразу становится понятно, что это ого-го!

• Хахахахахаха! 1
В 31.10.2024 в 01:27, Romix сказал:

Чот мне казалось всегда что МПГ в каталиках её катализируют до атомов... 

Катализаторы догорания очень полезны, но они не работают с абсолютной эффективностью, что-то остается.

В 31.10.2024 в 17:34, Shizuma Eiku сказал:

Катализаторы догорания очень полезны, но они не работают с абсолютной эффективностью, что-то остается.

Ну не знаю, там и так почти нету ничего, было бы там что, автомобили бы все дрявые были бы...

В 31.10.2024 в 20:34, Shizuma Eiku сказал:

Это как с выхлопом после бобовых?
(Т.е. ферменты сработали, но не до конца и бациллам что-то осталось.)

Или бациллы используют выхлоп ферментов? Вопрос!

Хмм....
Возможно ли опознавание личности по выхлопу?

(Простите, если что! Просто тут сидят оч умные и интересные люди. Серьёзно! И оч хочу поблагодарить всех!!!)

Я лишь обнажаю проблему )

Запретить бобовые?

Изменено пользователем Petruha04

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...