Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.07.2025 в 23:06, St2Ra3nn8ik сказал:

Они совсем берега попутали! А если хостинг сменить на адекватный?

А какой у нас адекватный? У меня сейчас reg.ru, который вроде как один из главных хостеров страны. 

В 21.07.2025 в 04:49, chemister2010 сказал:

А какой у нас адекватный? У меня сейчас reg.ru, который вроде как один из главных хостеров страны. 

Кабы знать...

У Вас в базе данных на страничках с каждым соединением внизу есть форма "Отправить пожелания для базы данных". Она работает? Я несколько раз писал в неё, не заметил, что изменилось что либо.

В 23.07.2025 в 22:30, St2Ra3nn8ik сказал:

Кабы знать...

У Вас в базе данных на страничках с каждым соединением внизу есть форма "Отправить пожелания для базы данных". Она работает? Я несколько раз писал в неё, не заметил, что изменилось что либо.

Она работает. Я добавляю пожелания оттуда в базу. Просто это происходит не мгновенно (поиск может длится 1-2 недели в зависимости от моей занятости) и иногда я не нахожу информацию (например, про лактат калия я нашел только, что его сложно получить в чистом виде). Часто запросами являются просто названия веществ и часто тех, которые уже есть в базе. В этом случае непонятно, что хочет человек?

Последними были пожелания про алкилбораты и 3-нитросалициловую кислоту. ЛД50 триалкилборатов добавлены в базу, плюс добавлен синтез трибутилбората. Обновлена информация про 3-салициловую кислоту. 

Изменено пользователем chemister2010
  • Спасибо! 1
В 24.07.2025 в 04:47, chemister2010 сказал:

Она работает. Я добавляю пожелания оттуда в базу. Просто это происходит не мгновенно (поиск может длится 1-2 недели в зависимости от моей занятости) и иногда я не нахожу информацию (например, про лактат калия я нашел только, что его сложно получить в чистом виде).

Ясно, тогда буду терпеливее. Спасибо, отличная у Вас база данных!:ay:

Кто нибудь может объяснить откуда пошли эти байки про смертельность разбитого градусника? потому что ну правда ведь, весь гугл и gpt боты кричат что это ужас опасно, срочно покиньте помещение. Т.е обычный человек не получает реальную картину опасности паров ртути

В 24.07.2025 в 07:47, chemister2010 сказал:

Последними были пожелания про алкилбораты  

В целом, самую доступную часть про триалкилбораты я закинул. Если вам нужно подробнее - уточните запрос. Токсичность триалкилборатов ограничивается быстрым гидролизом, т.е. в итоге получается смесь борной кислоты и спирта. 

В 25.07.2025 в 19:16, Unogasay сказал:

Кто нибудь может объяснить откуда пошли эти байки про смертельность разбитого градусника? потому что ну правда ведь, весь гугл и gpt боты кричат что это ужас опасно, срочно покиньте помещение. Т.е обычный человек не получает реальную картину опасности паров ртути

Завышенные требования безопасности вызваны большим количеством дибилов среди населения.  Эти люди начинают носить ртуть в другие комнаты, класть под подушку, относить друзьям и делать другие, более идиотские поступки. Поэтому МЧС проще всех напугать, чем устранять массовое заражение.

Раньше студентам давали опыты с цианистым калием.

Изменено пользователем chemister2010
  • Like 1
В 25.07.2025 в 19:12, chemister2010 сказал:

Поэтому МЧС проще всех напугать, чем устранять массовое заражение.

Загрязнение. Заражение, это живностью всякой - вирусами, бактериями и пр.

В 25.07.2025 в 19:12, chemister2010 сказал:

В целом, самую доступную часть про триалкилбораты я закинул. Если вам нужно подробнее - уточните запрос. Токсичность триалкилборатов ограничивается быстрым гидролизом, т. е. в итоге получается смесь борной кислоты и спирта.

Спасибо, пока не нужно. Собственно мне интересна возможность их применения в качестве летучих ингаляционных инсектицидов, безопасных для людей.

Но есть вопрос по другому соединению: интересны свойства 2-ундеканона (метилнонилкетон). Это репеллент от комарья и... кошек (отучает последних гадить, где не надо, как бонус ещё заставляет их... материться:lol:). Есть у меня пара мл сего чудесного вещества, добытого в 2008-м как раз из импортного "антигадина".

Собственно, тоже вопросы по синтезу, безопасности и прочим свойствам. В базе его не нашёл. Если найдёте инфу по нему, можете включить в свойства, что запах у него... нестиранного постельного белья.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 25.07.2025 в 22:55, St2Ra3nn8ik сказал:

Но есть вопрос по другому соединению: интересны свойства 2-ундеканона (метилнонилкетон). Это репеллент от комарья и... кошек (отучает последних гадить, где не надо, как бонус ещё заставляет их... материться:lol:). Есть у меня пара мл сего чудесного вещества, добытого в 2008-м как раз из импортного "антигадина".

Собственно, тоже вопросы по синтезу, безопасности и прочим свойствам. В базе его не нашёл. Если найдёте инфу по нему, можете включить в свойства, что запах у него... нестиранного постельного белья.

Добавил свойства 2-ундеканона в базу. Запах описывается как жирный с оттенком цитрусового и вообще вещество применяется в парфюмерии. Хотя внятного синтеза сходу не нашел; есть отсылки в Бейльштейне, но там типа пиролиза кальциевых солей, радикального присоелинения 1-октена к ацетону и другие типичные подходы к этому кетону. 

• Спасибо! 1
В 25.07.2025 в 21:20, chemister2010 сказал:

Запах описывается как жирный с оттенком цитрусового и вообще вещество применяется в парфюмерии.

Возможно, это относится к чистому веществу, у меня же он жёлтого цвета и пахнет отнюдь не розами не цитрусами; вероятно технический, а может, туда ещё какую-то секретную добавку ввели, специально от кошек.

Интересный прибор, как думаете как он работает??

Что та наподобие металлоискателя наверно, да?

s-l1600.thumb.webp.4867ebf42c69c6d028c91e45c4bf0ab2.webp

Тут в видосе можно узреть как работает аппарат.

Изменено пользователем Romix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.