Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химия в растениеводстве.

He3Haika
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.12.2024 в 21:42, Romix сказал:

Растворимость хорошая у него в воде???

Мочевина + Ортофосфорная???

H3PO4 у нас сейчас только сильно разбавленная доступна без лицензий, недавно забанили её и солянку выше 10%...

прискорбно. 

У фосфата мочевины хорошая растворимость не менее 40%.

У меня фосфорная 70%, есть 100%, но мало

В 11.12.2024 в 18:23, Arkadiy сказал:

Это не удобрение, а чистые реактивы  для буферных растворов, используемых в ВЭЖХ:

(NH4)2HPO4, (NH4)H2PO4, К2HPO4, КH2PO4

К2HPO4 я удобрял много лет, норм реактив как удобрение и растворяется...

В 11.12.2024 в 21:46, Romix сказал:

К2HPO4 я удобрял много лет, норм реактив как удобрение и растворяется...

Я удобрял всей этой линейкой, благо все в моней коллекции есть

• Отлично! 1

В деревне пользуюсь каким-то азотно-фосфорно-калиевым удобрением с микроэлементами, наподобие нитрофоски из 25-кг мешка. Доволен.

Для комнатных растений несколько лет бодяжил комплексное удобрение с азотом, фосфором, калием, микроэлементами и гуматами, всё растёт хорошо, но когда увидел в магазине подобное удобрение в жидкой форме по 100 рублей за литр, самодельное забросил. Мне этого литра на сезон хватает, а беготня с реактивами для самозамеса не окупается.

В 12.12.2024 в 10:08, Митя сказал:

В деревне пользуюсь каким-то азотно-фосфорно-калиевым удобрением с микроэлементами, наподобие нитрофоски из 25-кг мешка. Доволен.

Для комнатных растений несколько лет бодяжил комплексное удобрение с азотом, фосфором, калием, микроэлементами и гуматами, всё растёт хорошо, но когда увидел в магазине подобное удобрение в жидкой форме по 100 рублей за литр, самодельное забросил. Мне этого литра на сезон хватает, а беготня с реактивами для самозамеса не окупается.

Я выпаривал много покупных растворов удобрений в бутылках, там солей вообще почти нету, одна вода...

10 мл раствора каждого, еле видимые следы на дне колбы только оставались...

А их еще разбавлять надо чуть ли не в 200 - 300 раз, вот и думайте!

Изменено пользователем Romix
В 12.12.2024 в 13:20, Romix сказал:

Я выпаривал много покупных растворов удобрений в бутылках, там солей вообще почти нету, одна вода...

10 мл раствора каждого, еле видимые следы на дне колбы только оставались...

А их еще разбавлять надо чуть ли не в 200 - 300 раз, вот и думайте!

А чего Вы ожидали? Если там миллиграммовые количества этих микроэлементов? Не знаю, у меня цветы в кабинете хорошо растут. Правда, я их сажаю в самомесные субстраты, отдельно бодяжу для суккулентов и других растений. Основные компоненты - добрая листовая земля, покупной торфогрунт с рН не ниже 5,5, песок, вермикулит. В первый год на таком субстрате растюхам подкормка и не нужна вовсе. И рассаду в самомесный субстрат сажаю, растёт отлично. Основная проблема - найти хорошую листовую землю. Раньше набирал в дендрарии нашего института, но потом дендрарий облагородили, и почва истощилась. Ещё пара мест в дендрарии осталось, когда они кончатся, буду ходить за речку, там в лесополосе хорошая листовая земля, только нести чуть подальше.

В 12.12.2024 в 14:47, Митя сказал:

Правда, я их сажаю в самомесные субстраты, отдельно бодяжу для суккулентов и других растений. Основные компоненты - добрая листовая земля, покупной торфогрунт с рН не ниже 5,5, песок, вермикулит.

Я суккулентами не сильно интересуюсь, однако для алоэ у меня очень удачно земля получилась, собственно, таких сильных и тёмно-зеленых древовидных алоэ я никогда и не видел. Смешивал по объему 1 к 1 хорошую покупную землю и сухой речной песок для строительных работ, затем поливал водой, потом раствором железного купороса, потом раствором аммофоса и наконец аммиачной селитрой. Железо было нужно т.к. в африканских пустынях (родная почва алоэ) его очень много и оно нужно алоэ, фосфор по той-же причине наличия в Африке, чтобы подкислить грунт и чтобы закрепить железо в почве, ну а селитра чтобы внести ионы аммония и нитрат-анионы. Дренажем для алоэ я взял обычный керамзит.

В 13.12.2024 в 01:57, Tobacco сказал:

Какая химия увеличивает размер плодов? Съедобность неважна.

Радиохимия наверное. Говорят будто бы в Чернобыльской зоне растут грибы по колено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...