Вольный Сяншен Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 14:50 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 14:50 В 11.11.2024 в 17:48, Вадим Вергун сказал: Расскажите это мобикам. Это сейчас не гонят. Ну так и речь про сейчас. А мобики да, попали. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 15:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 15:05 В 11.11.2024 в 17:50, Вольный Сяншен сказал: Ну так и речь про сейчас. А мобики да, попали. Мобилизацию никто не прекращал. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 17:14 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 17:14 (изменено) В 11.11.2024 в 06:14, Вадим Вергун сказал: Университет нужен ради того чтоб в армейку не уехать. В 11.11.2024 в 17:48, Вадим Вергун сказал: Расскажите это мобикам. Это сейчас не гонят. "LPR" - это, как я понимаю "Lugansk People's Republic"? Хуцпа детектед... Иногда лучше жевать, чем говорить. Изменено 11 Ноября, 2024 в 17:20 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 18:06 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 18:06 В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: Взял академ на полгода Добровольно или из-за несданных предметов? В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: Я изначально сомневался стоит ли поступать в уник, потому что надо учиться 6 лет и 2-3 года ординатуры Поступают ради получения новых знаний и подтверждения наличия уже имеющихся т.е. в центре процесса получения высшего образования стоят сами знания. Если человеку знания не нужны, а нужен лишь диплом, то конечно учиться незачем - диплом можно купить фактически, учась на заочке. В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: сидеть на шее у родителей столько времени Хорошим родителям в радость поддерживать своих детей, поэтому нет ничего плохого в том чтобы в юном возрасте жить за их счет; со временем, когда появятся свои дети, надо будет с улыбкой тянуть их всю свою жизнь и т.д. Это нормальная практика социальных отношений в семье, так жили наши предки не тысячелетиями, а десятками тысячелетий. Ну а практика когда молодой человек должен покинуть семью, ничего не беря от родителей и перестав взаимодействовать с ними, это буквально мгновение в истории человечества (середина 19-го - конец 20-го веков), относящееся к истории даже не всей планеты, а лишь нескольких государств Европы и Северной Америки. Да и там она уходит в прошлое т.к. средний уровень доходов никак не позволяет жить комфортно в одиночку даже в США. В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: все свободное время уделять учебе (даже летом) Это неверное утверждение - у студентов летом положенные каникулы. В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: пока мои ровесники уже после колледжа зарабатывают и развиваются. Утверждение что работая развиваешься неверное; можно предположить, что оно пришло к нам из американских трудовых отношений и, вероятно, смысл в нём был изначально такой, что человек после школы или плохого образования в колледже (техникуме), не имея сначала никаких специальных знаний и устремлений, начинает работать и в ходе этой работы постоянной медленно растет. К реалиям современной России это вовсе никак не относится, да и к современным США скорее всего нет (просто басенка чтобы мотивировать на тяжелый труд). Развитие это познание новой информации, оно связано с тягой к знаниям и к самообразованию, поскольку любая работа поглощает почти всё свободное время, в ходе её не остается уже возможностей для самостоятельного развития В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: НО с другой стороны, я хочу быть умным, образованным, и иметь обширную базу знаний в области химии или биохимии Надо просто изучать соответствующую информацию по химии и биохимии В 11.11.2024 в 01:25, Unogasay сказал: У меня реально страх что я буду тупым, если не буду учиться в унике, а мне бы очень хотелось разбираться в химии/биохимии на высоком уровне Это также неверное утверждение. Сам по себе университет не сделает никого умнее, основа приобретения знаний в самообразовании. Надо также помнить, что результаты образования проявляются далеко не сразу, за ними стоят годы и десятилетия изучения новых сведений с энтузиазмом, а не потому что надо сдавать предмет. Объективно, из сдавших предмет в ВУЗе, очень немногие им владеют даже на посредственном уровне. В 11.11.2024 в 06:14, Вадим Вергун сказал: Университет нужен ради того чтоб в армейку не уехать. Не служи - самое жестокое наказание для уклониста от правительства заключается в том, что водительские права не выдадут. Да и даже если бы ввели уголовное наказание за уклонение от армии - в России в бегах находится несметное число людей по гораздо более серьезным статьям, например, связанным с наркотиками, никому они не сдались чтобы их искать и кормить за государственный счет в переполненных тюрьмах. В начале текущего столетия политика правительства была направлена на максимально жесткое наказание за нарушение законов, она дала лишь отрицательный результат, число заключенных превысило число заключенных при Сталине, из-за этого теперь правительство пытается, наоборот, снизить уровень реальной ответственности граждан. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 18:40 В 11.11.2024 в 21:06, Shizuma Eiku сказал: Хорошим родителям в радость поддерживать своих детей, поэтому нет ничего плохого в том чтобы в юном возрасте жить за их счет У меня другое мнение, это мешает и мне и родителям, мне, потому что выделенных денег недостаточно для всех "хотелок" в виде той же съемной хаты (в мск дорого), тем более батя ушел из семьи и сидеть на шее у матери меня совесть душит) Мои ровесники почти все живут отдельно кстати, и я сейчас живу один, потому что работаю, жить отдельно это вообще небо и земля В 11.11.2024 в 21:06, Shizuma Eiku сказал: Это неверное утверждение - у студентов летом положенные каникулы один месяц экзов, два месяца на отдых, но почти все готовятся к будущим предметам/изучают старые и закрывают дыры, чтобы было не так тяжко В 11.11.2024 в 21:06, Shizuma Eiku сказал: Утверждение что работая развиваешься неверное; Не совсем так, у людей появляется опыт работы, карьерный рост, деньги на самих себя. Они могут пойти на какие-нибудь обучающие курсы, поехать в отпуск, переехать в другое место, а пока ты учишься - ты 6 лет прикован к этому конкретному зданию университета, а твой бюджет ограничен бюджетом родителей. И я бы сказал что работая 2/2 свободного времени у людей гораздо больше чем у студента, который после пар занимается учебой дома. Уник похож на школу. Бросить работу которая не нравится можно, у тебя опыт работы остается, бросить уник = просрать все ради чего старался. В 11.11.2024 в 21:06, Shizuma Eiku сказал: Это также неверное утверждение. Сам по себе университет не сделает никого умнее, основа приобретения знаний в самообразовании. Надо также помнить, что результаты образования проявляются далеко не сразу, за ними стоят годы и десятилетия изучения новых сведений с энтузиазмом, а не потому что надо сдавать предмет. Объективно, из сдавших предмет в ВУЗе, очень немногие им владеют даже на посредственном уровне. я с этим согласен, но на мой взгляд чтение книг/просмотр лекций не сравнится с учебой в университете по тому же предмету, банально потому что нет сессии к которой надо адски готовиться и базы по которой идет обучение (предметы и темы) В 11.11.2024 в 21:06, Shizuma Eiku сказал: Добровольно или из-за несданных предметов? из предметов только с вышматом были проблемы, коллектив не нравился и было много стресса после экзов, если вернусь будет уже другой коллектив. Вот только сейчас я живу отдельно с девушкой в другом городе, получаю зп, у меня какбы всё круто, а если возвращаться в уник то жить с мамой и испытывать дефицит в деньгах, зато будет престижное образование и знания, вроде хочется уник закончить, но не нравятся эти условия. К тому же сейчас можно пойти на какие-нибудь убогие курсы ногтей или тату или других косметологических процедур, тебе дадут сертификат, и набрав клиентскую базу и минимальный опыт ты будешь получать неплохую зп, я таких людей знаю, тупые как пробки и их "работы" совершенно некрасивы, но вполне себе разрекламились и зарабатывают похлеще химиков закончивших провинциальный вуз. Это я к тому что есть масса сфер где можно себя попробовать и найти неплохой источник дохода, а во время учебы ты зафиксирован в унике Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 20:04 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 20:04 (изменено) В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: У меня другое мнение, это мешает и мне и родителям, мне, потому что выделенных денег недостаточно для всех "хотелок" в виде той же съемной хаты (в мск дорого) Ну конечно, требовать от родителей оплачивать съемную квартиру в Москве это уже слишком... Если такой вопрос вообще поднимается, то разумнее попросить оплатить съемное жилье на Бали или в Индии - и родителям дешевле и самому веселее жить в теплом климате В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: Мои ровесники почти все живут отдельно кстати Есть всякие ровесники, и те которые живут одни в апартаментах в Москва-сити, и есть, которые живут в съемной квартире, оплачивая её в складчину с соседями, каждое поколение это десятки миллионов разных людей. Если же прикинуть относительно абсолютного большинства, то окажется, что в юном возрасте заработать на собственное жилье почти нереально, а жить в съемном жилье временное и компромиссное решение (нет дохода и всё, считай что бездомный). С экономической точки зрения самое оптимальное решение жить с кем-то вместе просто потому что т.о. экономится много средств, которые, в свою очередь, можно условно инвестировать во что-то иное. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: один месяц экзов Хороший студент все заранее и быстро сдает. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: Не совсем так, у людей появляется опыт работы Разве что самый общий. Однако, он и так рано или поздно появится. Очень теоретически, само высшее образование должно быть подготовительной ступенью к будущей работе - студент учится беспрекословно подчиняться указаниям руководителя, чутко слышать волю руководства факультета, вникать в мелкие внутриколлективные интриги и т.п. Т.е. сама учеба должна была бы давать определенный опыт для будущей работы, не зря она засчитывается в стаж. Но так было когда студенты были постарше и более ответственные, а сейчас это дети. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: карьерный рост Это не серьезно... Карьерный рост существовал когда люди всю жизнь работали в одной сфере, часто на одном предприятии, на данный момент, мобильность трудовых кадров является в т.ч. политикой правительства. Владимир Мединский ведь сказал что раз в 10 или сколько-то лет люди должны переучиваться с целью освоить новую профессию. Разве что в резюме будет что написать. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: деньги на самих себя Без разумной цели они просочатся сквозь пальцы, т.е. будут потрачены впустую в долгосрочной перспективе. Скажем, будет приобретен хороший компьютер или телефон, который устареет в рамках 5 лет. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: Они могут пойти на какие-нибудь обучающие курсы Но зачем? В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: поехать в отпуск Можно вообще на курорт переехать если это так нужно, в Сочи, Крым и т.д. Между прочим, недвижимость на новых приморских территориях России будет очень дешевой и власти будут способствовать переселению туда народа. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: переехать в другое место Что хорошего в переезде? В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: а пока ты учишься - ты 6 лет прикован к этому конкретному зданию университета, Увы, но в ходе дальнейшей работы человек будет привязан ещё дольше и ещё сильнее к её месту. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: а твой бюджет ограничен бюджетом родителей Хорошим студентам стипендию платят. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: Уник похож на школу. Да, но так сделано скорее с целью облегчить образовательный процесс для вчерашних школьников. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: бросить уник = просрать все ради чего старался Можно взять академотпуск, перейти на заочку, перевестись в другой ВУЗ - по-сути, вся система устроена т.о., чтобы у человека была возможность учиться если он хоть немного этого хочет. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: банально потому что нет сессии к которой надо адски готовиться Так что студенты учатся только на сессии быть не должно... Суть самообразования в том, что человек узнает что-либо потому что ему это интересно, но не потому что это надо сдавать. В рамках принудительной сдачи, вообще говоря, многие простые вещи могут казаться слишком сложными, а сложные оказаться упрощенными до потери смысла. Поэтому сдавание предметов не способ им обучиться. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: коллектив не нравился Однокурсники? К концу обучения отношения между большинством однокурсников будут испорчены, это нормально Просто очень трудно вместе находиться так много лет. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: и их "работы" совершенно некрасивы Да, они пользуются тем, что мало кто будет жаловаться на сделанную татуировку В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: зарабатывают похлеще химиков закончивших провинциальный вуз Доход в абсолютных величинах, тем более, сиюминутный, ничего не значит. Важнее что будет в долгосрочной перспективе. Пример - допустим, человек нашел себе пару и живет с ней в съемном жилье, работая и даже зарабатывая немного больше среднего. Проблема в этой ситуации в том, что нет своего жилья и приобрести его малореально т.к. все средства уходят на сохранение текущего статуса, а даже если есть небольшой избыток, то всегда найдется во что их вложить - в машину, в детей и т.п. Единственный способ в такой ситуации разгрузить бюджет от трат - получить жилье в наследство от родителей, но в таком случае получается, что рассматриваемая семья как-бы впустую тратила всю жизнь свои заработанные деньги т.к. наследство они бы что так, что сяк, но получили бы, а своим детям, в свою очередь, они оставят не больше того, что сами получили, плюс минус. Т.е. нет закономерного прогресса в повышении уровня жизни между поколениями, нет накопления капитала в рамках семьи как социальной структуры. Впрочем, надо радоваться текущему моменту; экономист Кейнс говорил что в долгосрочной перспективе мы вообще все мертвы. Изменено 11 Ноября, 2024 в 20:06 пользователем Shizuma Eiku 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 20:09 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 20:09 В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: на мой взгляд чтение книг/просмотр лекций не сравнится с учебой в университете по тому же предмету, банально потому что нет сессии к которой надо адски готовиться Да, а ещё иногда встречаются хорошие преподы, и опыт общения с ними есть большая ценность. В 11.11.2024 в 21:40, Unogasay сказал: потому что выделенных денег недостаточно для всех "хотелок" Вот с этого и надо начинать. Сначала придётся из всего ассортимента хотелок выбрать приоритетные. А все хотелки недоступны никому, будь ты хоть илонмаск. Готов ради норы в мск и путешествий всю жизнь рубить бабло - руби, и будешь счастлив. А образование - это другая хотелка, а знания - ещё другая. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 11:51 (изменено) В 11.11.2024 в 23:04, Shizuma Eiku сказал: Хорошим студентам стипендию платят. умру от смеха, стипендия 3к рублей в ПЕРВОМ медицинском В 11.11.2024 в 23:04, Shizuma Eiku сказал: Это не серьезно... Карьерный рост существовал когда люди всю жизнь работали в одной сфере, часто на одном предприятии, на данный момент, мобильность трудовых кадров является в т.ч. политикой правительства. Владимир Мединский ведь сказал что раз в 10 или сколько-то лет люди должны переучиваться с целью освоить новую профессию. Как раз таки серьезно, я знаю людей кто попадал в яндекс/банки на обычные должки и через 3 года они уже шли вверх с зп 150к и выше, ну и даже если посмотреть, какое там высшее в этих областях может быть? менеджмент заочно? это же ни о чем. Есть знакомый программист любитель он написал браузерную игру максимально тупую детскую и убогую по дизайну и геймплею, 6 лет назад это было и он до сих пор с нее больше 100 кусков получает в месяц на пассиве, он за это время даже обновы не выкатил, аудитория 2-3к чел А вот в вузе что, ну да, вуз гарантирует зп больше или равно 100к через 6-7 лет учебы и первого года работы для опыта, если не вылетишь, но смотря на таких людей в своем окружении я думаю, а нахуя это вообще надо? А это вообще большие деньги то?.. И зачем мне вуз если я 70к также получаю щас в тп с графиком удобным и на удаленке? Единственный минус что работа неофициальная и стажа нет соответственно, но я деньги стараюсь грамотно использовать и пробую себя в разных сферах типа перепродажи, крипты, с крипты вообще получилось с 20к до 80 вытянуть за полгода, правда монета потом соскамилась и сдохла, но я вывел Ну и на последок мама подруги запойная алкашка в магазине цветов получает 75 тысяч рублей в месяц (оклад+процент), это же блять как первая зарплата (если не больше) выпускника вуза моей специальности, а нахуя я тогда 6 лет буду там учиться ради такого? Я понимаю что можно и пол ляма делать в медицинской сфере, но сколько времени на это надо убить? к 40 годам обычно становятся врачами-профессионалами (моя область биохимик, не врач), неужели нельзя достичь того же уровня быстрее и проще? и я не говорю совсем без высшего, скажем заочно в области продаж получить корку. Это чисто мое мировоззрение, я не знаю как правильно поступить, у всех точки зрения разные. В 11.11.2024 в 23:04, Shizuma Eiku сказал: Проблема в этой ситуации в том, что нет своего жилья и приобрести его малореально т.к. все средства уходят на сохранение текущего статуса вот вот, работая по специальности можно даже посчитать что пока закончишь уник + орду + опыт работы ты заработаешь на квартиру примерно НИКОГДА, т.е если моя цель иметь жилье то это как будто уже неподходящий путь потому что его можно просчитать (зп известны, сроки обучения известны, требования к кандидатам на должность тоже, все в открытом доступе). В то время как без специальности (этой!!, высшей медицинской) заработать можно! а можно и не заработать, возьму в пример риелторов (знакомый знакомого работал там и я ходил к ним на собес ради интереса) – они работают без оклада как рабы, живут за счет процента от сделок, тоесть сделок может не быть вовсе, НО! если у них есть опыт работы (а такая работа без оклада неофиц кстати так что стажа нет), то они могут пойти в фирмы получше, например ricci estate, и там уже есть оклад 75к + процент от сделок, и туда уже не берут всех кого попало, а тщательно отсеивают, и получают они нормально к окладу 300+к выходит, один чел там (самый топовый) за одну сделку кв себе купил. Занимаются они продажами огромных складских или офисных помещений крупным компаниям, мелкие даже не рассматривают, в отличие от обычных риелторских агентств которых как говна, и штат сотрудников там меньше 40 чел Я давно этим вопросом задаюсь и со многими людьми уже общался, мне говорят что либо высшее нужно тк с ним проще получить повышение в компаниях, либо мне говорят что медицина это служение и там вообще не про деньги, а про идею. Изменено 13 Ноября, 2024 в 11:55 пользователем Unogasay Ссылка на комментарий
DEAD_CAT Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 13:01 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 13:01 Я поступал пять лет назад, тоже перепробовал несколько вузов, понял, что учиться не очень интересно и в принципе тяжело, помощи от родителей тоже не было, с деньгами совсем худо было, в общаге жить было норм, а вот на еду не хватало. Бросил, начал преподавать, работаю 3ий год по зп на 90к в среднем вышел, работа очень удобная, дистанционно, график максимально подвижный. В общем спустя 2+ года работы понял, что снова хочу учиться, теперь смогу совмещать работу и учебу, и пробую снова поступать, так что смотри. Сейчас ты не очень хочешь учиться, это нормально как будто, а когда захочешь пойдешь снова, никогда не будет поздно, так что торопить себя в обучении не нужно, но и закрывать глаза на этот вариант развития тоже не стоит, у меня просто конкретно в преподавании есть возможность познакомиться с ребятами которые все с одного факультета открыли свою онлайн школу, вот постучусь к ним, авось примут) Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 13:33 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 13:33 В 13.11.2024 в 14:51, Unogasay сказал: запойная алкашка в магазине цветов получает ... как первая зарплата (если не больше) выпускника Практически у любого человека есть возможность найти, где можно нарубить бабла больше, чем в текущем состоянии. При этом только мизерный процент реально идёт по этому пути. Почему? В 13.11.2024 в 14:51, Unogasay сказал: если моя цель иметь жилье То учиться в универе смысла никакого, надо валить. В 13.11.2024 в 14:51, Unogasay сказал: неподходящий путь потому что его можно просчитать Просчитать невозможно примерно ничего. Сегодня чел строит грандиозные планы на будущее, а завтра его уже несут ногами вперёд. И наоборот. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти