Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.12.2024 в 22:30, St2Ra3nn8ik сказал:

"Джин? Это вроде такой американский напиток?"© Волька.

Смешно это писать, но отличительной особенностью джина (алкогольного напитка) является наличие экстракта можжевельника, и так получилось что можжевеловое масло именно то масло которое я чаще всего отгоняю :rolleyes:

В 01.12.2024 в 22:30, St2Ra3nn8ik сказал:

А времена горбатого, когда намеренно совэкономику рушили.

При Брежневе:

spacer.png

1960-е

spacer.png

Кстати, вполне вероятно что именно незначительные изменения между 1960-и, 1970-и и 1980-и косвенно и указывают на плохой прогресс в улучшении жизни людей. Если бы СССР не тратил большую часть национального благосостояния на поддержание армии военного времени, не отрывал бы молодых людей от работы для бесполезной срочной службы - как это было, между прочим, при Сталине до Второй мировой - то за 30 лет уровень быта нашего народа можно было бы поднять гораздо выше. Для сравнения, демонстрация 7 ноября в 1918:

spacer.png

И при Сталине в 1931

spacer.png

Получается довольно интересно - во время Революции все прилично выглядят потому что одежда сшита портными по размеру и более-менее индивидуальная, при Сталине одежда уже явно индустриальная, но, в целом, стильная для своего времени, как и в европейских странах того периода. Ну а при Хрущеве и Брежневе все одеты в одинаковое низкокачественное тряпье не по размерам, одежда так плоха, что хуже придумать уже нельзя, соответственно, никто и не пытается прилично выглядеть. А ведь вид людей вокруг заражает, если все унылы и плохо одеты, то на душе становится также, а если все веселы и красивы, то и находиться среди таких людей приятно.

В 30.11.2024 в 15:15, podlyinarod сказал:

И практически повальным. Во всяком случае, никакой народ и никакие структуры даже заметного писка не произвели по поводу перехода к капитализму.

Разве объявляли о таком переходе? Про то, что, мол, не то и не так строили, генсек КПСС М. Горбачёв сообщал невнятно-непонятно. Член КПСС. Про то, что теперь капитализм начнём строить - он не говорил. На все просьбы разъяснить: что же такое перестройка - он бормотал: углУбить, ускорить и необходимо новое мЫшление. Члены эти к тому времени уже изрядно надоели болтовнёй с полупустыми прилавками.  Я в это время только на завод пришёл в ОКБ. Так в каждой лаб телевизоры. А секретарь парткома грозила переаттестацией. Все этой непонятной аттестации опасались: хрен пойми, чего эти кпссовцы опять удумали. Тем более, передавали слова этой партийной бабы: Ну, я буду строго спрашивать: Чо такое перестройка? Чо она нам несёт? И полетят клочки по заулочкам и... оклады. И меня тётки старшие спрашивали: Вовк, ты ж умный, чо такое эта перестройка? Что этой бабе отвечать ты будешь? И мне и жалко было тёток (коллектив, наверное, пара тыщ был) и самого злость пробирала: да, достали вы уже своими вопросами, речами мало вразумительным и лозунгами трескучими! Кто у руля стоял? А теперь ваш же генсек всех перестраиваться призывает! Не то, дескать, строили. Строили ТО, что вы и требовали. Я и собирался этой дуре примерно так и сказать. А на вопрос, который всех тёток наших пугал: "В чём суть перестройки" - я собирался со смаком сообщить ей: В том, чтоб такие бестолочи, как ты впредь не мешали людям работать и жить. Терять мне было особенно нечего. Я был битый, испытавший боль и страх. Что они мне сделают? А хотелось какого-то изменения. Против СССР я ничего не имел. Крепкая держава. Однако, полагал, что профессионалам (экономистам и управленцам, как и мне) мешают тупицы, прикрывающиеся истлевшими лозунгами. Начётники, фарисеи и книжники.

А когда ключевой момент настал - так толпы народу вышли ПРОТИВ роспуска СССР - я и по ТВ видел и фото. Только кто и когда у нас эти толпы слушал? 

В 01.12.2024 в 23:24, Shizuma Eiku сказал:

Ну почему, фотографии еще есть - кто все эти бедно одетые люди и зачем они собрались в длинную очередь у магазина?

Вы бы джин, дату фото указали. Песенка такая Высоцкого была:

Цитата

А потом в нормальном свете представало в черном цвете

То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:

Клуб на улице Нагорной - стал общественной уборной,

Наш родной Центральный рынок - стал похож на грязный склад,

Искаженный микропленкой, ГУМ - стал маленькой избенкой,

И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

• Like 1
  • Отлично! 3
В 01.12.2024 в 10:29, Никитин сказал:

Это высказывание, которое красной нитью проходит практически во всех твоих постах про Россию и СССР, можно трактовать, как нежелание работать...  Давай разберемся...

:ay: согласен, трудовые отношения очень интересная тема.

Для того, чтобы выжить, практически все животные заботятся о своем потомстве - кормят, защищают от врагов... либо плодятся в несметных количествах. Человек не исключение, и обществу также надо заботиться о выживании... Поэтому члены общества должны часть своего труда отдавать на содержание нетрудоспособной части населения - воспитание детей и пенсии пенсионерам (я не говорю о медицине и пр. - это целый доклад). И вот находятся индивиды, которые уже воспользовались частью труда общества - беззаботное детство, учеба и т.д. , теперь заявляют, что не хотят работать, а, стало быть, и отдавать часть труда обществу... Затем наступит старость и эти "члены общества" начнут требовать для себя пенсию. То есть, говоря понятным языком, не положив в корыто ни кусочка, теперь хотят полноценно с этого корыта питаться...

С экономической точки зрения это абсурдное утверждение т.к. на социальные выплаты обычно уходит небольшая часть национального дохода, основные траты лежат в совсем другой области. Россия-же вообще богатая страна, объективных проблем с выплатой и без того ничтожной социалки у нас возникнуть попросту не может.

Как-то не очень справедливо получается...

Понятие справедливости субъективно. Скорее всего, для большинства людей справедливым кажется то, что казалось "справедливым" для более ранних обществ или даже первобытных - т.е. общий дележ благ племени с получением большей доли теми, кто участвовал в их добыче. Точно известно что так было в родовой общине, в древней Греции и Риме общая добыча государства в результате войны (в т.ч. рабы) частично делилась между всеми гражданами, даже в сугубо капиталистических обществах 19-го века разбогатевший член общины должен был пожертвовать в пользу общины. Поскольку Россия очень, очень, очень богатая страна, то по-сути, нашим пенсионерам недоплачивают.

У меня есть дальний родственник, который всю жизнь не работал - его лелеяли и содержали мама с папой и сестра. Сидел за тунеядство.

И я об этом - принудительный труд аморален и недопустим.

Сидел за тунеядство. Любил красиво жить

Забавная государственная логика - человек не хотел работать и за это его посадили чтобы он мог не работать теперь уже в месте заключения :lol: Нет ничего странного что с таким руководством страна пришла к краху. Для сравнения, при Сталине труд был привилегией, а не принудительной обязанностью, и люди относились к нему гораздо ответственнее.

И вот теперь этот человек получает пенсию больше, чем его сестра, которая большую часть жизни проработала глав. бухом... 

Не вижу в этом проблемы просто потому что в абсолютных величинах у них обоих пенсии наверняка сопоставимы, разница маловероятно что превышает 100-200$.

В 01.12.2024 в 11:49, Максим0 сказал:

Тогда у нас был Буран и Энергия, с возвращаемыми боковыми ускорителями и пиндосы нам завидовали.

Теперь у пиндосов есть семейство ракет Маска, и уже мы им завидуем!

Все технологии Маска это на деле наши гражданские технологии для космоса и это отлично т.к. для одной России содержание сугубо научной космической программы обходилось бы слишком дорого без каких-либо выгод, а так и деньги чужие, и выгоды есть, и наши специалисты имеют возможность реализовать свои идеи при помощи лучшего из того что есть в мире (для СССР лучшее никогда не было доступно, его скупали США). Получается как будто американцы платят России, что тут плохого?

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 01.12.2024 в 22:34, Вольный Сяншен сказал:

Где-то я уже слышал про воплощение лозунга поражения своей страны в войне... И таки да, авторы этого лозунга добились немалых успехов в распропагандировании действующей армии.

Авторы этого лозунга его сняли после Февраля и заменили лозунгом справедливого мира.

Кивать на большевиков можно до бесконечности, но лавинообразное возрастание крестьянских выступлений в 1917 году даёт им алиби: их там "не стояло" (на селе орудовали в основном эсеры; более того, большевики стали одной из ведущих сил даже в демократических Советах только к концу 1917 года, до того их численность была в десяток раз меньше, к примеру, эсеров), а кивающие просто валят с больной головы на здоровую. Ибо развал - он и есть развал.

А по результату подарили почти поверженному противнику самые плодородные территории и заполировали передачей ему же трети (вроде бы) золотого запаса страны.

А по результату, Временное правительство вело войну, вело - и довело до развала и обрушения фронта.

Кивать на большевиков... Ну только идиот может поверить, что в здоровой стране могут появиться некие странные люди, инфильтрироваться в армию и заразить её пораженчеством. Куда смотрели Органы, которые в той стране - были? Почему в армии этих людей не хватали и не вели куда следует? Нет ответа, ибо вещающие про злых большевиков не в ладах с головой.

Кстати, золотой запас - это больше Колчак.

Через три недели после начала войны войны немцы прошли 1000 км и подошли к тем краям, где жила моя мать. Она запомнила, как соседи уверенно говорили: "Победит Адольф Гитлер". Тоже, наверно, энтомологами были.

Они ошиблись, потому что Сталин не терял зря времени 10 лет до войны. Потому что РККА сорвала блицкриг (да-да - Победа была выкована в 1941, когда Германии не удалось сделать то, что она сделала со Францией с помощью Англии).

В 01.12.2024 в 23:19, москатель сказал:

Разве объявляли о таком переходе?

Одномоментно в 1985 году - нет, а так, шатали постепенно - сначала Сталин был не прав, а прав Ленин, потом и Ленин был отстой - и вот тут-то оказалось, что мы возвращаемся к "столбовой дороге человечества". В 1991 году это уже было ясно. Но практически никто не вышел. Нина Андреева и т.п. были в подавляющем меньшинстве.

Про то, что теперь капитализм начнём строить - он не говорил. На все просьбы разъяснить: что же такое перестройка - он бормотал: углУбить, ускорить и необходимо новое мЫшление.

А это само по себе симптоматично. В здоровом обществе, ведущего себя так вождя быстро прикастрюливают. А раз общество было согласно с таким поведением - значит, хотело само поживиться. Но всё оно этого не смогло, вот печаль-то! :)

Члены эти к тому времени уже изрядно надоели болтовнёй с полупустыми прилавками.

Точняк, это же логично: в плановой экономике полупустые прилавки. Явно коммунизм виноват. :)

Однако, полагал, что профессионалам (экономистам и управленцам, как и мне) мешают тупицы, прикрывающиеся истлевшими лозунгами. Начётники, фарисеи и книжники.

ИЧСХ, это была в общем-то правда.

Цитата

Интервью с драматургом Леонидом Зориным (Студентка 4 курса отделения культурологии Дарья Коржова)

— Вымышлена ли история, изложенная в «Гостях»?
- Подобных историй в то время было очень много. Эта история еще смягчена. Адвоката, которого выкинули из коллегии, я знал. Нас связывали очень добрые отношения.  Это был киевский адвокат Марсель Павлович Городисский, которому запретили заниматься адвокатской деятельностью. Он был большой любитель театра, как оказалось, драматургии, мой поклонник. Я стал невольным свидетелем его драмы, и она так во мне отозвалась, что я написал пьесу «Гости». Я писал ее в феврале-марте 1953 года, в сущности, совсем скоро после похорон Сталина. Берия был еще у власти, все еще было достаточно смутно. И уже в конце 1953 «Гостей» стали ставить. Сразу же после первого спектакля пришлось пережить разгром спектакля и пьесы. Видимо, дело было в том, что впервые оказалось сформулировано то, что было болезненно для системы, а именно понятие «нового класса», сказано о его перерождении. Тем более, все это совпало с тем, что в это же время Милован Джилас выпустил свою работу о «Новом классе».  Я помню, какой горячий прием вызвал спектакль в БДТ и что было в зале  после второго акта, который заканчивался репликой Варвары: «Господи, до чего ненавижу буржуев!». Конечно, безнаказанно пройти это не могло. Помню, как ко мне подвели актрису Ленинградского БДТ Е. Грановскую, ей тогда оставалось жить совсем немного времени, она перекрестила меня и сказала: «Боже, что с вами будет!» И все, кстати, вышло, как она предчувствовала.

В 1953 г. начался медленный откат, но вообще работать тогда в литературе было словно ходить по минному полю.И вдруг появляется пьеса «Гости» и, в сущности, говорит, что появился «новый класс», который переродился. Чего я мог ожидать? Я был молод, неосторожен, но Лобанова – хотя он был опытный – как художника потянуло. Из-за «Гостей» он потерял театр Ермоловой, который создал. Вот о нем я до сих пор горюю, а сам все же рад, что получил этот опыт, что  написал об этом явлении в этой молчаливой стране. Симонов мне тогда сказал: «У меня есть опасения, что вы натравливаете часть народа на другую его часть. Я говорю это не потому, что я человек состоятельный». Я ему ответил, что «тоже не бедный человек, просто есть явление, которое я как реалистический писатель описываю». Он отнесся с симпатией к этому.  Его задушила барская любовь, шесть сталинских премий.

Но с водой выплеснуть и ребенка - бывает...

толпы народу вышли ПРОТИВ роспуска СССР - я и по ТВ видел и фото. Только кто и когда у нас эти толпы слушал?

1. Толпы - это далеко не все и даже не большинство.

2. Мало выйти, надо ещё и донести свою точку зрения. Не можешь? Не можете донести свою точку зрения людям, которых в десятки раз меньше? Ну и ССЗБ.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1

Про то, что теперь капитализм начнём строить - он не говорил.

У Горбачева не было никакого капитализма в программе; капитализм был у Ельцина, его противника.

СССР в условиях удавшихся реформ Горбачева был бы эдакой социал-демократией без межпартийной борьбы и в условиях сильного государства. Современная КПРФ обещает нечто в этом роде, вероятно.

На все просьбы разъяснить: что же такое перестройка - он бормотал: углУбить, ускорить и необходимо новое мЫшление.

А если отбросить привитую Ельциным ненависть к Горбачеву, включить мозг и задуматься, о чем именно говорил Михаил Сергеевич? А окажется что всё просто - в ЦК КПСС отлично понимали ситуацию в стране и знали, что эффективность труда (особенно по сравнению с США и Европой) постоянно падает, Россия отстает во всём. Чтобы сократить это отставание часть ЦК хотела провести очередную модернизацию в промышленности, прекратить траты на гонку вооружений и отказаться от хрущевско-брежневского бюрократического подхода - это и озвучивал Горбачев.

Вы бы джин, дату фото указали.

Зависит от того какой. Для последних 2 даты точно известны.

В 02.12.2024 в 00:00, podlyinarod сказал:

Точняк, это же логично: в плановой экономике полупустые прилавки. Явно коммунизм виноват. :)

:facepalm: если суть кризиса плановой экономики не ясна, то вот пример.

Живет Подлыйнарод в своём доме и составляет план по которому в следующем месяце он заработает 1 млн.$, после еще один и т.д. Соответственно, он указывает в плане что выстроит себе новый дом через квартал, сможет приобрести спортивную машину через месяц и т.п., да еще останется чтобы погулять. Однако, реальный доход Подлогонарода более чем на 3 порядка ниже указанного в плане и поэтому такой план нереализуем сам по себе. Вот и всё.

Примерно так работал Госплан СССР в т.ч. оперируя с тем, чего никогда не существовало и что было нереально - в одном хлопковом деле каждый год по 1 млн. тонн хлопка коррупционеры выдумывали, гораздо больше чем целый современный Узбекистан с современными технологиями производит.

Потому что РККА сорвала блицкриг

Немецкий блицкриг в СССР был нереален в первую очередь из-за плохого уровня инфраструктуры. Как только началась осень и зима они по любому вынуждены были бы остановиться, вне зависимости от развития ситуации на поле боя.

Одномоментно в 1985 году - нет, а так, шатали постепенно - сначала Сталин был не прав, а прав Ленин, потом и Ленин был отстой

Ленин для коммунистов всегда был прав.

• Facepalm 1
В 02.12.2024 в 00:01, Shizuma Eiku сказал:

У Горбачева не было никакого капитализма в программе; капитализм был у Ельцина, его противника.

СССР в условиях удавшихся реформ Горбачева был бы эдакой социал-демократией без межпартийной борьбы и в условиях сильного государства. Современная КПРФ обещает нечто в этом роде, вероятно.

А если отбросить привитую Ельциным ненависть к Горбачеву, включить мозг и задуматься, о чем именно говорил Михаил Сергеевич? А окажется что всё просто - в ЦК КПСС отлично понимали ситуацию в стране и знали, что эффективность труда (особенно по сравнению с США и Европой) постоянно падает, Россия отстает во всём. Чтобы сократить это отставание часть ЦК хотела провести очередную модернизацию в промышленности, прекратить траты на гонку вооружений и отказаться от хрущевско-брежневского бюрократического подхода - это и озвучивал Горбачев.

Зависит от того какой. Для последних 2 даты точно известны.

Но Горбачев начал внедрять элементы капитализма: появились частные магазины, ТОО,  которые просто начали отмывать деньги. Расходы были на госпредприятии, а прибыль у ТОО, которое создало его руководство.

После отмены трат на гонку вооружений сдохли  лаборатории с самыми передовыми разработками! Так наши лазеры и жидкие кристаллы уехали в  Японию и Южную Корею вместе с сокращенными у нас сотрудниками...

ЦК КПСС в принципе не мог сделать что-то правильно!

• Like 1
  • Согласен! 1
В 02.12.2024 в 00:52, Arkadiy сказал:

Но Горбачев начал внедрять элементы капитализма: появились частные магазины, ТОО

И кооперативы особенно, однако, товарищества и кооперативы существовали и функционировали при Сталине. Золотой теленок вообще рисует картину тогдашнего СССР как страны с большой долей типичных капиталистических элементов хозяйствования - если даже это уход от социализма, то тогда просто требования социализма неверны т.к. без частного предпринимательства экономика вырождается, это неоднократно подтверждалось практикой. Логичнее воспринимать идею Хрущева и Брежнева что всё вплоть до магазинов должно быть государственным и все должны обязательно работать на это государство, как кратковременное (в исторических масштабах) заблуждение.

которые просто начали отмывать деньги.

Думаю что, как не странно, это вина Брежнева, а не Горбачева т.к. именно брежневская политика позволила зародиться коррумпированной системе, которая в дальнейшем развилась в то во что развилась в 1990-х. Логически сначала было хлопковое дело, а потом перестройка, а не наоборот. Если бы в стране было честное МВД, то преступники не смогли бы поднять головы, соответственно, разрешение частной деятельности не привело бы ко всплеску преступности или умерило бы его.

Расходы были на госпредприятии, а прибыль у ТОО, которое создало его руководство.

После отмены трат на гонку вооружений сдохли  лаборатории с самыми передовыми разработками!

Да, это абсолютно верно. С другой стороны, поскольку и у наших врагов очень сильно деградировала промышленность с наукой, теперь обе стороны не могут устроить слишком глобальную войну. В принципе, это облегчение для всех, но согласен что так не интересно.

Так наши лазеры и жидкие кристаллы уехали в  Японию и Южную Корею вместе с сокращенными у нас сотрудниками...

ЦК КПСС в принципе не мог сделать что-то правильно!

Печально.

В 07.11.2024 в 02:29, Shizuma Eiku сказал:

Еще раз - то что часть денег будет отнята у богатых, не капли не означает что у бедных и средних увеличится количество благ. Даже, скорее будет наоборот - инфляция приведет к тому что самые бедные лишатся части благ, а богатые останутся в относительно привилегированном положении.

В 08.11.2024 в 00:49, Shizuma Eiku сказал:

Главное во всем этом процессе то, что сами деньги имеют номинальную ценность - больше их или меньше, а количество товаров от этого не растет, при этом, людям реально нужны именно блага и товары, а вовсе не обладание номинальными бумажками.

Имеем сто благ, произведённых сотней работяг. Раздаём им 110 денег, которых всегда больше чем товаров, и получаем инфляцию. Или дефицит - как масть попрёт.

Пока всё логично, а вот дальше ты предлагаешь наплодить ещё сто дармоедов, производящих нихуя и разделить сто благ уже на двести ртов.
У тебя коллективный аккаунт или раздвоение личности?

В 02.12.2024 в 01:45, Shizuma Eiku сказал:

на социальные выплаты обычно уходит небольшая часть национального дохода

А он, надо полагать, берётся из тумбочки. Потому как свободолюбивые иждивенцы делиться не хотят:

В 07.11.2024 в 01:58, Shizuma Eiku сказал:

У меня почти нет безналичных денег, поэтому если я их раздам, то они никак не повлияют на общий баланс денежной к товарной массе, да и вообще я их и так собираюсь потратить сам :lol: Поэтому нет, не переведу.

В 02.12.2024 в 01:45, Shizuma Eiku сказал:

Россия-же вообще богатая страна

И у всякого богатства УЖЕ есть хозяин. Не каждый готов это признать, но в замкнутой системе всякие -измы - не более чем фикция. На планете Земля как был, так и остаётся обычный рабовладельческий строй. Везде.

В той или иной мере завуалированный, но не более того. Кто раньше встал, тот и хозяин. Тапки надо заслужить, ну или хотя бы отобрать.

На самом деле всё просто. Те, кто в тапках, позволяют существовать босоногим лишь в том случае, если последние приносят хоть какую-то пользу. В противном случае их отправляют вдаль. Или вглубь. От менталитета зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.