москатель Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 15:41 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 15:41 В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Так дай точную цитату вместо своего перепева, блин. А лучше ссылку на книгу. Или ты только языком, так сказать? Я ж тебе, тампакс форумный, писал про книгу. Бумажная книга в переплёте. Но, вам же, бойцам форумного фронта, непременно интернет-публикашки нужны, так ещё не всякие, а надо угадать, какие у вас канонизированы Да, вот набрал искомое в яндексе - и пжста: tverdyi-znak.livejournal.com: По версии следствия, которую озвучил один из обвиняемых, бывший секретарь НКВД П. П. Буланов, после назначения Ежова наркомом внутренних дел Ягода, опасаясь разоблачения заговорщиков-контрреволюционеров, поручил Буланову организовать отравление нового наркома путём опрыскивания его рабочего кабинета и смежных комнат растворённой в кислоте ртутью. Такой раствор был якобы изготовлен, и порученец Ягоды, И. М. Саволайнен, опрыскал им в кабинете Ежова дорожки, ковры, портьеры и т. д.. 2 hrono.ru: Обвиняемый Ягода после снятия его с должности Народного комиссара внутренних дел СССР принял меры к осуществлению убийства Народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. По признанию обвиняемого Ягоды и обвиняемого Буланова, убийство Н. И. Ежова предполагалось осуществить путём отравления специально приготовленным для этой цели ядом. Кстати, твоя риторика очень типична. Вот смотри (из последнего слова Бухарина на Вечернем заседании). Я всегда с неприязнью относился к Бухарину. Однако, читая "Материалы..." вынужден был признать, что это был умный, эрудированный человек, умевший хорошо излагать свою мысль. Некоторые пассажи его во время допросов в суде - так невольно вызывали восхищение. Однако, с ним разговаривало хамло, как и ты и в том же императивном слоге: Цитата Гражданин Прокурор утверждает, что я наравне с Рыковым был одним из крупнейших организаторов шпионажа. Какие доказательства? Показания Шаранговича, о существовании которого я не слыхал до обвинительного заключения. Мне предъявляется контекст показаний Шаранговича, по которым выходит, что я чуть ли не вырабатывал вредительский план... Шарангович. Бросьте врать, хоть один раз в жизни. Врете вы и сейчас на суде. https://document.wikireading.ru/63346 В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: В 13.12.2024 в 17:08, москатель сказал: Дзен - у ваших апокрифом идёт? Или канонизирован? Ты бы ещё на Спид-Инфо сослался. Авторитетность материала определяется не местом размещения, а его содержимым. В твоей ссылке источников-то нема-с. Ну, вот я ж не знал, что у ваших критерий каноничности) То есть, чем больше источников - то у ваших это за правду канает? Как я и писал: В 13.12.2024 в 17:08, москатель сказал: Ты, конечно, не внемлешь моим доводам о поисках "истинных отцов", а наоборот, сочтёшь мой пост поводом для выливания накопившегося у тебя ля-ля. Я понял, что бесполезно тебе перецитировать мои же фразы о репрессиях военных и конструкторов( Тебе нужно именно повод поиспражняться своим накипевшим. В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Ты упомянул Катюшу и Лангемака? В контексте репрессий? Так точно, гражданин следователь: упоминались и именно в контексте репрессий. Так Лангемака не репрессировали? И с "Катюшей" всё тип в топ шло? Никаких конструкторов, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ ваших, имеющих отношение к работам, ведущим к её созданию не репрессировали? Ведь, это только ВАШИ определяют КТО ИМЕЛ отношение, а кто мелкие работы вёл (типа подметал и пр) И только канонические источники (со множеством ссылок на другие источники) = Истине. В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Я тебе возразил? Причём без оскорблений? А ты можешь? И В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: какого хера ты, чмо[человек московской области] маразматическое, несешь околесицу всё дальше и дальше и опять мне сыпешь и сыпешь СВОИ цитатки? Я ж тебе русским языком и один раз написал и повторил и разъяснил про мою оценку влияния репрессий на предвоенную подготовку, на ведение разработок. И про назначение "создателей" и про непростой путь мысли разработчика, и про сложно описываемый процесс принятия решений при уже попытках воплощения замысла. И про влияние на всё это репрессий. А у тебя всё сводится к тому, что я должен подтвердить нерепрессированность людей, которых ты перечислил. Но, я же и не называл. Я во многодневном марафоне тебе уже писал, что и Клейменова (которого ты мне с чего-то приписал) я ни называл, да и не помнил даже! В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: В 13.12.2024 в 17:08, москатель сказал: упустил, что из 4-х названных двое умерли в 30-33 г.г У тебя в глазах четверится? Я же трёх указал! Гвая, Аборенкова и Костикова! Да, в статье, в статье, которую я сравнил с твоим словоизвержением по перечислению фамилий и фактов - я же спросил: зачем это обмусоливать здесь на форуме, если это уже затёрто до дыр в других ресурсах. И поинтересовался: дзен у ваших канает? В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Если нормальный человек неправ - он так и говорит В чём же гражданин следователь моя-то неправота? Что же ты мне всё же шьёшь? По нескольку раз одно и тоже! И попутно, конечно, льёшь то, чему не было повода налить сюда. Вылился? Полегчало? В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Вопрос: что за документы такие, которые свидетельствуют, что человек, находящийся под следствием, в некий день не подвергался допросам? Вы такой знаете?.. Увы, да. Я много документов подобных узнал во время следствия. Вот не положено давать справки о том, что я - свидетель, а не подозреваемый - следователь сообщил. А я получил такую. Сломанное ребро на освидетельствование представил. Они, конечно, посмеиваясь, отказали мне - мало ли где я его сломал, но, бумагу были вынуждены написать. Где и назвали меня свидетелем. Да, ты сам недавно про косвенные доказательства много писал. В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Вы не поверите, но у любого нового изделия есть именно несколько, не более, авторов, выдвинувших основные идеи, представляющие новизну, и разработавших их основной облик. Все остальные - чисто технические работники, оформляющие идею с большим или меньшим искусством, те же датчики или компаунды. Правильно. Не поверю. Потому, как сам в этом Мире пребывал. В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: но вклад каждого из них на порядок меньше. Калькулятором замер делали? А он аттестован? В 13.12.2024 в 18:05, podlyinarod сказал: Достаточно привести другие источники, не в твоём стиле, а нормальные. В химии чётко определены Н.У. В твоём бла-бла - как с этим? По количеству ссылок? Или есть аттестованные на приведение нормальных ссылок, коим и дозволено их приводить? Ну, коли заткнуть источник информации, мне не нужной, не удаётся - пиши. У меня ноне период ожидания. Партнёр, в ожидании ответа, мне мозг выносит штатным расписанием. Я в дискутировании пустом на тебе потренируюсь Мне подлый лез в глаза и уши: Всё требовал назвать отца Катюши! Кто репрессирован хотел он знать Вот-вот сорвётся на «пилять» И поздно вечером, да, и при свете дня Бездельник репрессирует меня Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 16:27 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 16:27 (изменено) В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: писал про книгу. Бумажная книга в переплёте Ну ты дятел, рассказал про некую бумажную книгу (еще про Архипелаг ГУЛАГ Солженицына расскажи, тоже в переплёте), и мы тут должны с твоего путаного пересказа без первоисточника всё воспринять без проверок? Про челюсти Королёва - враньё. Про посадку авторов Катюши - враньё. Про ртуть точно не враньё? А ты не охерел часом, куриц? В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: абрал искомое в яндексе - и пжста: tverdyi-znak.livejournal.com: По версии следствия, которую озвучил один из обвиняемых, бывший секретарь НКВД П. П. Буланов, после назначения Ежова наркомом внутренних дел Ягода, опасаясь разоблачения заговорщиков-контрреволюционеров, поручил Буланову организовать отравление нового наркома путём опрыскивания его рабочего кабинета и смежных комнат растворённой в кислоте ртутью. Такой раствор был якобы изготовлен, и порученец Ягоды, И. М. Саволайнен, опрыскал им в кабинете Ежова дорожки, ковры, портьеры и т. д.. 2 hrono.ru: Обвиняемый Ягода после снятия его с должности Народного комиссара внутренних дел СССР принял меры к осуществлению убийства Народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. По признанию обвиняемого Ягоды и обвиняемого Буланова, убийство Н. И. Ежова предполагалось осуществить путём отравления специально приготовленным для этой цели ядом. Ну и? Первое - пересказ, видимо, такого же дятла, как ты. Второе - просто "специально приготовленный для этой цели яд". Где экспертиза, о которой ты рассказывал, идиот? Может, раствор по тихой восстанавливался и выделял пары ртути? Ты готов под полом своего дома разлить ртуть? Или опрыскать шторы и мебель раствором любой, тебе неизвестной соли ртути?.. Я вот ни хера не уверен, что нельзя сделать раствор, который бы по тихой "газил" в воздух ртутью. Но я не химик, просто на 5 учился по химии; но даже если действительно нельзя, то с хера ли это должно насторожить сотрудников следствия, прокуратуры и суда - они, не будучи химиками, руководствовались актом экспертизы!!! При наличии содержания в организме Ежова ртути, и акта обследования кабинета с обнаружением там ртути! Она что, с Ежова насыпалась, или его прямо там ртутной мазью намазывали? Вот к автору этой экспертизы, в принципе, должен быть (если нельзя сделать такой раствор) первый вопрос. Ты же, бля*ь, тут про ужасный репрессивный НКВД задвигаешь, правда? А учёные, типа, все невиноватые. Я тебе видео присылал, и ты его видимо посмотрел - в Реактивном институте практически все стучали на всех! Их кто-то заставлял это делать? Я ещё понимаю, в ходе следствия, когда, чтобы отвести подозрение от себя, человек слаб, но до того?.. Может, всё-таки не вся вина на НКВД, не? А может, действительно Клейменов зажимал новые разработки? Я не утверждаю этого, но может?.. Разве не бывает такого? Не бывает, что даже крупный учёный с группой товарищей, постепенно становится душителем нового?.. В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: То есть, чем больше источников - то у ваших это за правду канает? Нормальных, проверяемых источников - да. В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: бесполезно тебе перецитировать мои же фразы о репрессиях военных и конструкторов Конечно, ибо с челюстями Королёва и репрессиями авторов Катюши ты обосрался. Следовательно, из нормальных источников - выбываешь. В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: В чём же гражданин следователь моя-то неправота? Положено говорить "гражданин начальник". Твоя неправота в том, что ты сначала заявил про челюсти Королёва, потом про репрессии авторов Катюши, потом про каких-то старперов, которые якобы развалили Союз, __руководствуясь сталинскими принципами__ (!!! одно это утверждение - просто клеймо: "идиот") - и это неполная выборка. В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: Увы, да. Я много документов подобных узнал во время следствия. Вот не положено давать справки о том, что я - свидетель, а не подозреваемый - следователь сообщил. А я получил такую. Сломанное ребро на освидетельствование представил. Они, конечно, посмеиваясь, отказали мне - мало ли где я его сломал, но, бумагу были вынуждены написать. Где и назвали меня свидетелем. Да, ты сам недавно про косвенные доказательства много писал. До меня не дошло. Человек всё время после ареста и до расстрела "сидел". Какой документ может свидетельствовать, что в некоторый день он не давал показаний? Справка о нахождении в коме? Кстати, придурок, косвенное доказательство - это когда мы находим истину методом исключения, исключив все вероятности полной системы вероятностей, кроме одной. Например, человек может быть мужчиной или женщиной; если доказать, что некий человек не мужчина, то он женщина - вот это косвенное доказательство. А твоя справка, где написано что-то типа "такой-то, свидетель по такому-то делу, сломал ребро по независящим от нас причинам" - доказательство прямое. Учите логику, мать вашу! В 13.12.2024 в 18:41, москатель сказал: Правильно. Не поверю. Потому, как сам в этом Мире пребывал. Ну и дурак. Причём сам же написал про В 11.12.2024 в 18:11, москатель сказал: Ещё Сикорского там нет (уехал и знаешь, что сделал Там?), Зворыкина (телевизор) нет, Ипатьева, русско-американского химика, генерал-лейтенанта Русской императорской армии, доктора химических наук, профессора, академика Санкт-Петербургской академии наук / Российской академии наук / Академии наук СССР, члена Национальной академии наук США, отца американской нефтехимии, которого, несмотря на все его прошения, так и не пустили на Родину. Однако, он все свои патенты Там, завещал России. Был такой химик Сайкс. Так вот он, как-то высказался, что, мол, вы, русские, даже не представляете кого вы потеряли в лице Ипатьева. А ты представляешь, мудила? Тут тебе и вертолёт, и ТВ, и нефтехим. И отцы тут как тут, и "сделал". Но гораздо более простая, чем вертолёт, "Катюша" - точно безотцовщина, дооо, дочь полка... Всё-таки, смешное ты. Изменено 13 Декабря, 2024 в 18:28 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 16:53 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 16:53 В 11.12.2024 в 18:11, москатель сказал: Был такой химик Сайкс. Так вот он, как-то высказался, что, мол, вы, русские, даже не представляете кого вы потеряли в лице Ипатьева. этот человек просто находился в США, он видимо имел узкий кругозор и не понимал что в США и России разный технический уровень и разные возможности для реализации идей. Хотя сама техническая организация процессов крекинга и риформинга тогда были очень просты, в 1920-х в СССР они застопорились бы по ряду технических причин и отсутствия потребителя на продукты. Собственно, зачем стране в которой ни у кого нет автомобилей и даже дорог для них, бензин повышенного качества? Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 09:27 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 09:27 В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: как так определить эффективность Отсутствие объективных методик в ДАННЫЙ момент не означает, что надо забросить их разработку. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: Если поступать по-твоему, то бедных станет больше. Кто-то с голоду помрёт, кто-то наконец начнёт работать. Так что - нет. А вот если по-твоему, то многие середнячки уже не потянут лишних захребетников и перейдут в разряд бедных. А кто-то двинет туда добровольно - нахера работать, когда и так платят. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: я считаю что безусловный доход нужно платить вообще всем гражданам Считает тот, кто платит. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: а я тут причем? Это пусть работодатели платят. Абсолютно никаким боком. Причём, с обеих сторон. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: ты считаешь что Брежнев не типичный пенсионер Да я вообще как-то редко считаю людей типичными. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: Богатые берут деньги у работающего класса т.е. у среднего, они ведь его работодатели Дают работу и берут за это деньги, которые отдают бедным. Какая интересная филантропия. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: Евгений Ваганович завидует полету твоей мысли... Так вы вместе пишете? То-то смотрю - слог знакомый. Привет передавай, молодец мужик, - на пенсии, а всё равно продолжает трудиться. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: Т.е. типа не нужно доступных некачественных товаров, пусть будут только недоступные качественные? Т.е. типа нужно соразмерять хотелки и возможности. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: нельзя будет купить компьютер С ностальгией вспоминаю времена, когда высокие цены на железо защищали Сеть от миллионов альтернативно одарённых. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: качественная техника у Apple Дохнет так же, как и вся остальная. И такая же одноразовая. Понтов только побольше, но это для дрочеров фанатов. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: 5 рублей ... рубль ... 48 рублей ... 10% Хоть цифры какие-то в твоих постах появились. Жаль только, что с потолка. В 13.12.2024 в 01:55, podlyinarod сказал: подавляющее большинство государств в истории создано именно затем, чтобы выкачивать общественный продукт в пользу элиты. Все. Только аппетиты разные. Но тут пока не об этом. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:55 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 18:55 В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: молодец мужик, - на пенсии, а всё равно продолжает трудиться. И на демографической ниве, в том числе... В отличии от Вашего "собеседника". Хотя... Возможно, что его чайлд-фри ориентация - это его единственное стОящая заслуга. С таким мировоззрением, пожалуй, лучше не размножаться. Да и к чему плодить идейных иждивенцев паразитов?! Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 19:18 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 19:18 (изменено) В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Кто-то с голоду помрёт, кто-то наконец начнёт работать. Так что - нет. Если бы у людей была возможность трудиться с радостью за хорошее вознаграждение, думаешь, они бы её игнорировали? Нет конечно. Поэтому ты фактически хочешь заставить людей трудиться на ненавистной работе под страхом голодной смерти. Это очень жестокие меры, кроме того, неэффективные - в позднем СССР трудоустройство было принудительным, а в итоге это вылилось в деградацию трудовых отношений. В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: А вот если по-твоему, то многие середнячки уже не потянут лишних захребетников и перейдут в разряд бедных. Сокращение среднего класса в долгосрочной перспективе лучшее решение для государства по ряду причин. Во-первых, если часть средних перейдет в бедных, то они станут зависимы от государства (социалка, бесплатная медицина, в некоторых странах бедным вообще жилье предоставляет государство) и не будут против него бунтовать или желать поражения в конфликте. Средний-же класс, наоборот, как только у него появляются деньги начинает видеть в себе хозяина положения и постоянно выдвигает абсурдные требования властям (в царское время большинство революционеров, между прочим, были из среднего класса), проявляет отвратительные моральные качества. Во-вторых, нет нужды в избытке неквалифицированной рабочей силы, какая была век назад - сейчас нужны профессионалы высокого класса, поэтому лучше избавиться от толпы неквалифицированных и относительно бедных людей, которые просто хотят работать, но ничего не умеют, в пользу меньшей группы профессионалов, которые, соответственно, будут получать больше, на уровне современной верхушки среднего класса. В таком случае высокопрофессиональный труд снова станет привилегией и прибыльным занятием к которому сам работник стремится (сейчас труд скорее необходимая повинность). В-третьих, если средний класс, который не занят в производительном труде, перестанет работать, то он этим сэкономит кучу ресурсов вроде автомобилей, топлива, разгрузит общественный транспорт, центры городов станут более доступными для жизни т.к. не будут заняты под офисы и т.п. То что будет много бедных, вовсе не означает что они вынуждены будут оставаться необразованными или неимущими - государство может без проблем обеспечить как образование, так и жилье всем кому это надо. Таким образом, получится общество ближе к современным требованиям - производительность достигается не за счет избытка неквалифицированной рабочей силы, а за счет немногочисленной высококвалифицированной; работа выполняется машинами. Хотя работой обеспечены немногие, зато они получают отличные зарплаты и потому мотивированы в профессиональном росте; бедные живут за счет государства, те кто хочет, учится сколько нужно и они представляют собой резервуар потенциальной рабочей силы которую в кризисные моменты можно привлекать на работы. В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: А кто-то двинет туда добровольно - нахера работать, когда и так платят. Нет предела жадности людей, всегда они хотят больше - поэтому просто на одной (и без того минимальной) социалке люди не захотят постоянно сидеть. Да и даже если захотят - за лет 15-20 это надоест, а люди сейчас живут куда дольше чем раньше, если отменить пенсионный возраст (я сторонник этого, не важно сколько лет человеку, возраст ничего не значит сам по себе) то получится что гражданин после совершеннолетия посидит на социалке лет 10-15, а потом к 30-35 выйдет на работу уже мотивированным, если всё сложится хорошо, то дальше он будет работать уже до глубокой старости в первую очередь потому что сам этого хочет, а не потому что вынужден. В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Считает тот, кто платит. Дык работодатели платят - поэтому они и не хотят и никогда не захотят социальных выплат людям. В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Дают работу и берут за это деньги, которые отдают бедным. Какая интересная филантропия. Дело не в филантропии - государство требует у богатых, сами себя они не оберут, с бедных брать нечего, вот и остаются средние... В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Так вы вместе пишете? То-то смотрю - слог знакомый. В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Т.е. типа нужно соразмерять хотелки и возможности. Видимо что люди этого совершенно не умеют. В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: С ностальгией вспоминаю времена, когда высокие цены на железо защищали Сеть от миллионов альтернативно одарённых. В "Библии Fallout" посвященной изометрической игре (конец 1990-х) был ответ американцев на кривое и размытое электронное письмо игрока из России который видимо что воспользовался родительской почтой - нет, доля плохих высказываний в интернете никак не соотносится с доступностью компьютеров В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Дохнет так же, как и вся остальная. И такая же одноразовая. Нет, она лучше. По качеству техника Apple примерно как электроника 20-25 лет назад - т.е. качественная. Совпадение ли что 20-25 лет назад электроника стоила дорого? В 14.12.2024 в 12:27, ZZZ7ZZZ сказал: Хоть цифры какие-то в твоих постах появились. Жаль только, что с потолка. "Поединок" Куприна. О его службе в г. Хмельницком. Изменено 14 Декабря, 2024 в 19:28 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 17:37 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 17:37 В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: мы - Николай Второй? Или ты в сламе с Шизумой? Тебе, что, петуху В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: куриц нужно? С женщинами, стал/быть, всё таки - беда у тебя) В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: Положено говорить "гражданин начальник". Когда тебя, петуха, положат, тогда так и будешь говорить. Фильмов российских про уголовников насмотрелся. Касательно заключений специалистов: В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: Где экспертиза, о которой ты рассказывал - то, есть, ты, В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: идиот , тоже считаешь, что ребят по беспределу засудили? А я тебе указывал на твои заключения. Но,ты же В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: дурак , В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: бля*ь и как лживая В 13.12.2024 в 20:27, podlyinarod сказал: бля*ь виляешь: то это не то, то не это. Только изложенные тобой документы - документы, трепло интернетное. Но, я, окунувшись в перепалку с тобой, нашёл ещё одну причину поклонения технической интеллигенции уголовникам. Я без злобы к уголовникам относился. Даже с некоторым уважением к некоторым из них: против Системы идут, волю и умения выказывая. В стройотряде с ними работал, у меня на предприятии работали сидевшие. Но, садюг и убийц из-за выгоды не приемлю. И не понимал интеллигентов, которые увлекались системами, строимыми уголовниками. Какие бы высокие цели в перспективе они ни рисовали - распоряжаться судьбами, да, ещё и жизнями людей, измеряя их калькулятором - нравственное насилие над своей же человеческой природой. Потом свихнёшься и уже из цивилизации выпадешь. Отчаяние, понимание невозможности изменить законными путями. А про искажённый игры с информацией - не подумал. Может, конечно, у кого-то это просто форумный трёп. А реальность эти трепачи только в кино видят. Но, в любом случае, с тобой - зря я понадеялся на прогресс. В полевых условиях я с тобой вряд ли встречусь. А трепаться здесь - бесполезно. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 18:40 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 18:40 (изменено) В 15.12.2024 в 20:37, москатель сказал: - Николай Второй? Или ты в сламе с Шизумой? Тебе, что, петуху Ты, курица драная, не в курсе, что тут не чат для нас двоих или троих, а общедоступный интернет-форум? В 15.12.2024 в 20:37, москатель сказал: тоже считаешь, что ребят по беспределу засудили? А я тебе указывал на твои заключения. Но,ты же . виляешь: то это не то, то не это. Только изложенные тобой документы - документы, трепло интернетное. Я привожу ссылки на конкретные документы и обзоры, где опять же опираются именно на документы, если ты не заметил. А ты, вместо "одна баба сказала", треплешься в стиле "один мужик прочитал". Какую-то книгу про сталинские репрессии он, блин, когда-то видел и даже отрывочно путано запомнил (хотя не может указать даже названия)! "Он имел одно виденье, непостижное уму- и глубоко впечатленье в память врезалось ему." Вот, к примеру, полюбуйся, как твои, видимо, единомышленники, целый директор музея истори ГУЛАГа, докладывал, что девушку-мороженщицу посадили за то, что та поделилась мороженым со школьными друзьями и не успела внести стоимость мороженого в кассу, как её схватили. И внезапно оказалось, что всё это враньё! Просто всё. В музее просто-напросто врали. И продолжают врать. Так что насчёт "растворённой в кислоте ртути" верить, вообще-то, можно только после раскрытия материалов дела. О, Плохой Сигнал очередной раз макнул антисоветчиков полной мордой в грязь по поводу Катыни, вот текст https://boosty.to/badsignal/posts/d83340a4-6c1b-49dc-a1a1-39bf632aa0e2 - там реально смешно. Вот такие вот дела - а так что, можно было?.. Материалы про Катынский расстрел-то сфальсифицированы. А ведь тоже книжки, толстенькие такие, бумажные, с переплётом... В 15.12.2024 в 20:37, москатель сказал: ещё одну причину поклонения технической интеллигенции уголовникам Дурень, а если я процитирую "старший приказал!", ты тоже сочтёшь меня поклоняющимся уголовникам? В 15.12.2024 в 20:37, москатель сказал: А про искажённый игры с информацией - не подумал. Да ты вообще думать не любишь и не очень-то умеешь. Изменено 15 Декабря, 2024 в 19:59 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 06:41 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 06:41 В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: Если бы у людей была возможность трудиться с радостью за хорошее вознаграждение, думаешь, они бы её игнорировали? С ещё большей радостью и восторгом. В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: Нет предела жадности людей, всегда они хотят больше Да-да, именно по этой причине. В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: Спойлер Сокращение среднего класса в долгосрочной перспективе лучшее решение для государства по ряду причин. Во-первых, если часть средних перейдет в бедных, то они станут зависимы от государства (социалка, бесплатная медицина, в некоторых странах бедным вообще жилье предоставляет государство) и не будут против него бунтовать или желать поражения в конфликте. Средний-же класс, наоборот, как только у него появляются деньги начинает видеть в себе хозяина положения и постоянно выдвигает абсурдные требования властям (в царское время большинство революционеров, между прочим, были из среднего класса), проявляет отвратительные моральные качества. Во-вторых, нет нужды в избытке неквалифицированной рабочей силы, какая была век назад - сейчас нужны профессионалы высокого класса, поэтому лучше избавиться от толпы неквалифицированных и относительно бедных людей, которые просто хотят работать, но ничего не умеют, в пользу меньшей группы профессионалов, которые, соответственно, будут получать больше, на уровне современной верхушки среднего класса. В таком случае высокопрофессиональный труд снова станет привилегией и прибыльным занятием к которому сам работник стремится (сейчас труд скорее необходимая повинность). В-третьих, если средний класс, который не занят в производительном труде, перестанет работать, то он этим сэкономит кучу ресурсов вроде автомобилей, топлива, разгрузит общественный транспорт, центры городов станут более доступными для жизни т.к. не будут заняты под офисы и т.п. То что будет много бедных, вовсе не означает что они вынуждены будут оставаться необразованными или неимущими - государство может без проблем обеспечить как образование, так и жилье всем кому это надо. Таким образом, получится общество ближе к современным требованиям - производительность достигается не за счет избытка неквалифицированной рабочей силы, а за счет немногочисленной высококвалифицированной; работа выполняется машинами. Хотя работой обеспечены немногие, зато они получают отличные зарплаты и потому мотивированы в профессиональном росте; бедные живут за счет государства, те кто хочет, учится сколько нужно и они представляют собой резервуар потенциальной рабочей силы которую в кризисные моменты можно привлекать на работы. Не знаю, как там на твоей планете, а у нас сейчас именно такой момент, так что все вперёд, на работу. В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: если ... гражданин после совершеннолетия посидит на социалке лет 10-15 то работать он потом уже не будет, так и останется бесполезной обузой. В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: работодатели платят Сегодня платят, завтра не будут. Самому надо о себе заботиться. В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: доля плохих высказываний в интернете никак не соотносится с доступностью компьютеров Доступность компьютеров привела к тому, что Сеть заполонили миллионы долбоёбов. А так бы сидели тихо и незаметно, обсуждали свои альтернативные мнения с соседями на лавочке. В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: Нет, она лучше. По качеству техника Apple Займись ремонтом этого барахла, потом расскажешь. В 12.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал: В начале прошлого века извозчик туда и обратно стоил 5 рублей (на автомобиле очевидно дороже), на чай давали рубль, а зарплата у подпоручика была 48 рублей - ты хочешь чтобы стоимость транспорта превышала 10% зарплаты офицера? В 15.12.2024 в 01:18, Shizuma Eiku сказал: "Поединок" Куприна. О его службе в г. Хмельницком. Так вот где, оказывается, кладезь исторических фактов... А я-то, дурак, газетками балуюсь. Спойлер В 15.12.2024 в 00:55, Nemo_78 сказал: его чайлд-фри ориентация Серьёзно? Тоже вариант. А некоторым и помочь - не грех. В 15.12.2024 в 00:55, Nemo_78 сказал: С таким мировоззрением Мне просто интересно, дойдёт ли до него наивная нелепость этого мировоззрения. И дело вовсе не в какой-то там идеологии, всё намного проще и приземлённее. 1 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 12:19 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 12:19 В 16.12.2024 в 09:41, ZZZ7ZZZ сказал: А некоторым и помочь - не грех. Тоже считаете, что принудительная бездетность "отдельных представителей кишечнополостных" есть сушественное благо для социума? В 16.12.2024 в 09:41, ZZZ7ZZZ сказал: Мне просто интересно, дойдёт ли до него наивная нелепость этого мировоззрения. Повторюсь, здоровья и терпения Вам! Ибо уверен, что не дойдëт. Как известно, в психиологии и психиатрии факт осознанного признания субъектом наличия проблемы есть уже суровый успех на пути еë решения... А в этом случае, кмк, сие безнадежно. Посему в данной ситуации мне тоже крайне интересно (чисто антропологически), насколько Вам достанет долготерпения... 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти