Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал:

Ты не поверишь, но современные рабы вконец обнаглели.

Конечно, не поверит. Ежели субстанция ни дня не трудилась, и, в целом, в грëзах о рабовладении пребывает (при этом абсолютно уверена, что при "том режиме" обязательно недурственно бы устроилась, тоже в лапках ничего тяжелее плëтки надсмотрщика, не подымая), то объяснить ей что-то, тем более, доказать, уверен, бесполезно. 

Ветер 12м/с, дождь, гроза, высота 5м - и всё, бля. Тычут тебе под нос трудовым кодексом и инструкцией по ТБ, бойкотируют, надбавок требуют. Совсем распоясались.

Какой ТК, Вы чë? Читать, ведь, его ещë надо. А это не весьма интересное (можно дпже сказать, скучное) чтиво, тем более, если не работаешь и не планируешь, но при этом за своë право на "социалку" твëрдо загрызть кого-угодно готов. То ли дело увлекательныии "Римскими правилами... " зачитываться и по их поводу слюни пускать! 

Запятые - это, по большей части, паузы. В основном ставятся для читателей

Ишь чего удумали! Чтоб абсолютно свободолюбивый социопат ещë о людЯх заботился?! 

Ежели ему чего "не нравится", того и быть не должнО. А правила всякие там глупые, орфографии, пунктуации токмо для быдла придуманы. По-настоящему свободным, они, ваще, не упирались. 

Но так-то удобно, если что... Объявил себя "абсолютно свободным от всяких там условностей и формальностей" и можешь гордо безграмотность свою свободолюбивым пофигизмом прикрывать. 

Да о чëм говорить, вообще, ежели ентот икспëрд даже в смысловом ударении разрывы находит?! 

Изменено пользователем Nemo_78
  • Хахахахахаха! 1
В 03.12.2024 в 07:28, Nemo_78 сказал:

Ежели субстанция ни дня не трудилось

Маловероятно, но фактов "за" или "против" у меня нет. Применю, пожалуй, одну из презумпций. Допущу, что автор просто невнятно описывает свою концепцию, не до конца осознавая последствия её реализации.
В целом, свободолюбивые сентенции автора напоминают мне коммунизм. Центральная идея "От каждого по способностям - каждому по потребностям" очень хороша, весьма разумна и до предела рациональна, НО! лишь до тех пор, пока её не  пытаются реализовать. Тут-то и выясняется, что способности есть, но мало - только для себя, зато потребностей хоть отбавляй.

А так как всех много, а всего мало, происходит, мягко говоря, недопонимание, влекущее за собой жжение в области некоторых отверстий и всеобщее душераздирание, сопровождаемое разбродом,  шатаниями и чтением античной литературы.

В 02.12.2024 в 22:56, podlyinarod сказал:
В 02.12.2024 в 22:32, москатель сказал:

такие химеры, как совесть и помыслы - рудименты у людей

У людей, которые не дают себе труда удостовериться, что, обвиняя следователей в сломанной челюсти Королева, совершают поклёп? Да, похоже на то.

Посмотрев рутуб, любой здравомыслящий и совестливый чел испытает раскаяние. Следователи, конечно, не ломали ни челюсти Королёву, ни пальцы Рокоссовскому. Скучно ж на допросах (я сам "скучал") - бывало зевнёшь от скуки - чуть вывих не получишь. А Рокоссовский пронёс с собой молоток и хотел им разбить себе пальцы рук,чтобы не подписывать протоколы. А следователь выбил молоток из рук подследственного из сострадания, чтобы не допустить членовредительства. А молоток упал на одну ногу, отскочил и - по другой! Быват-быват. Я сам видел нечто подобное. Следователи - добрейшей души человеки во все времена были. Сидит такой, печатает. Голову поднимет - на тебя посмотрит. А глаза такие добрые-добрые. 

Поклёп им совершенно не нужен - ребятам и так нелегко в Аду:

image.png.40f76c3a92308d417917a4c577a24834.png

Вот Вы, как убеждённый сталевар, конечно это понимаете - потому и вступились за этих тружеников Правды. И...

Цитата

И вновь орешник зеленеет,
и вновь на сердце веселее.

(Это не пиар орешнику. Это строчки стихотворения Петра Затолочного)

В 03.12.2024 в 06:55, ZZZ7ZZZ сказал:

коммунизм. Центральная идея "От каждого по способностям - каждому по потребностям" очень хороша, весьма разумна и до предела рациональна, НО! лишь до тех пор, пока её не  пытаются реализовать. Тут-то и выясняется, что способности есть, но мало - только для себя, зато потребностей хоть отбавляй.

А так как всех много, а всего мало, происходит, мягко говоря, недопонимание

Это уже утрирование. Социализм, если что - первая стадия коммунизма, и там "от каждого по способностям - каждому по труду", и эта идея не просто рациональна, а практически реализуема.

Упомянутый же вами лозунг, в общем-то, является делом далёкого будущего, представленного авторами Коммунистического манифеста. В котором технический прогресс позволяет его реализовать, в опять же разумных пределах. Возьмите произведения Стругацких, и, не задаваясь вопросом об устойчивости такого общества, спросите себя "а не соответствует ли Мир Полудня лозунгу коммунизма и возможно ли такое в принципе?" И придется признать, что соответствует, и что при научно-техническом прогрессе это в принципе вполне возможно. Ну конечно, если какой-то особо одарённый деятель захочет себе в личное владение, скажем, планету, ему обломится - и что? Лозунг это идеал, а таковой по определению недостижим - но вот Мир Полудня к нему гораздо ближе, чем то, что было до него.

Ведь в принципе прогресс-то идёт. Вот только при капитализме так получается, что материальные блага все больше концентрируются в руках всё меньшего числа людей (особенно хорошо заметно по США, как стране, не испытавшей последнее столетие кардинальных переворотов: в 1950-е на слуху был средний класс, норовивший вырасти до большинства населения, а где и кто он сейчас, этот средний класс?). Это уж точно не те, кто больше всего работает.

В 03.12.2024 в 08:12, москатель сказал:

Рокоссовский

Ты уже с челюсти Королева на Рокоссовского переключился, про которого я ничего не писал? Что и требовалось доказать - совесть отсутствует. Признать, что сломанная на допросе челюсть Королева это такой же миф, как пломбированный вагон Ленина - не хватит на то мышиной натуры твоей.

Изменено пользователем podlyinarod
В 03.12.2024 в 10:26, podlyinarod сказал:

Упомянутый же вами лозунг, ... при научно-техническом прогрессе это в принципе вполне возможно.

Тут "два путя".

Изнутри. Это нечто наподобие хождений по пустыне. Другими словами, взращивание и селекция. В принципе, на данном этапе развития, осуществимо с имеющимися ресурсами.

Снаружи. Это тот самый НТП. А вот здесь всё более туманно. Нужно как минимум научиться создавать/преобразовывать материю, ну и с пространством как-то порешать вопрос.

В 03.12.2024 в 08:55, ZZZ7ZZZ сказал:

Изнутри. Это нечто наподобие хождений по пустыне. Другими словами, взращивание и селекция. В принципе, на данном этапе развития, осуществимо с имеющимися ресурсами.

Снаружи. Это тот самый НТП. А вот здесь всё более туманно. Нужно как минимум научиться создавать/преобразовывать материю, ну и с пространством как-то порешать вопрос.

Ну ТОЛЬКО снаружи это не сделать. Это те же Стругацкие описали в своём "идеальном человеке":

Цитата

- Вот видите, товарищ Ойра-Ойра, - сказал он. - Так вот и возникают нездоровые сенсации. Вы, не подумав, задали вопрос. И вот уже рядовой товарищ неверно сориентирован. Не на тот идеал смотрит... Не на тот идеал смотрите, товарищ Проницательный! - обратился он прямо к корреспонденту. - Данная модель есть уже пройденный этап! Вот идеал, на который нужно смотреть! - он подошел ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. - Вот наш идеал! - провозгласил он. - Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения.
- Простите, - вежливо сказал Эдик, - и все ее потребности будут материальными?
- Ну разумеется! - вскричал Выбегалло. - Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей!
Я оглядел присутствующих. Многие были ошарашены. Корреспонденты отчаянно писали. Некоторые, как я заметил, со странным выражением переводили взгляд с автоклава на непрерывно глотающего кадавра и обратно. Стелла, припав лбом к моему плечу, всхлипывала и шептала: "Уйду я отсюда, не могу, уйду..." Я, кажется, тоже начинал понимать, чего опасался Ойра-Ойра. Мне представилась громадная отверстая пасть, в которую, брошенные магической силой, сыплются животные, люди, города, континенты, планеты и солнца...
- Амвросий Амбруазович, - сказал Ойра-Ойра. - А может универсальный потребитель создать камень, который даже при самом сильном желании не сумеет поднять?
Выбегалло задумался, но только на секунду.
- Это не есть матпотребность, - ответил он. - Это есть каприз. Не для того я создавал своих дублей, чтобы они, значить, капризничали.
- Каприз тоже может быть потребностью, - возразил Ойра-Ойра.
- Не будем заниматься схоластикой и казуистикой, - предложил Выбегалло. - И не будем проводить церковно-мистических аналогий.
- Не будем, - сказал Роман.
Б.Питомник сердито оглянулся на него и снова обратился к Выбегалле:
- А когда и где будет происходить демонстрация универсальной модели, Амвросий Амбруазович?
- Ответ, - сказал Выбегалло. - Демонстрация будет происходить здесь, в этой моей лаборатории. О моменте пресса будет оповещена дополнительно.
- Но это будет в ближайшие дни?
- Есть мнение, что это будет в ближайшие часы. Так что товарищам прессе лучше всего остаться и подождать.
Тут дубли Федора Симеоновича и Кристобаля Хозевича, словно по команде, повернулись и вышли. Ойра-Ойра сказал:
- Вам не кажется, Амвросий Амбруазович, что такую демонстрацию проводить в помещении, да еще в центре города, опасно?

(...)

Выбегалло оторвался от стереотрубы, прокашлялся и сказал:
- Товарищи! Това-ри-щи! Что мы наблюдаем в эту стереотрубу? В эту стереотрубу, товарищи, мы, обуреваемые сложными чувствами, замирая от ожидания, наблюдаем, как защитный колпак начинает автоматически отвинчиваться... Пишите, пишите, - сказал он Б.Питомнику. - И поточнее пишите... Автоматически, значить, отвинчиваться. Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека - шевалье, значить, сан пер э сан-репрош... [рыцарь без страха и упрека]
Я и простым глазом видел, как отвинтилась крышка автоклава и беззвучно упала в снег. Из автоклава ударила длинная, до самых звезд, струя пара.
- Даю пояснения для прессы... - начал было Выбегалло, но тут раздался страшный рев.
Земля поплыла и зашевелилась. Взвилась огромная снежная туча. Все повалились друг на друга, и меня тоже опрокинуло и покатило. Рев все усиливался, и, когда я с трудом, цепляясь за гусеницы грузовика, поднялся на ноги, я увидел, как жутко, гигантской чашей в мертвом свете луны ползет, заворачиваясь вовнутрь, край горизонта, как угрожающе раскачиваются бронещиты, как бегут врассыпную, падают и снова вскакивают вывалянные в снегу зрители. Я увидел, как Федор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана, как они, подняв руки, силятся растянуть защиту на всех остальных, но вихрь рвет защиту в клочья, и эти клочья несутся над равниной подобно огромным мыльным пузырям и лопаются в звездном небе. Я увидел поднявшего воротник Януса Полуэктовича, который стоял, повернувшись спиной к ветру, прочно упершись тростью в обнажившуюся землю, и смотрел на часы. А там, где был автоклав, крутилось освещенное изнутри красным, тугое облако пара, и горизонт стремительно загибался все круче и круче, и казалось, что все мы находимся на дне колоссального кувшина. А потом совсем рядом с эпицентром этого космического безобразия появился вдруг Роман в своем зеленом пальто, рвущемся с плеч. Он широко размахнулся, швырнул в ревущий пар что-то большое, блеснувшее бутылочным стеклом, и сейчас же упал ничком, закрыв голову руками. Из облака вынырнула безобразная, искаженная бешенством физиономия джинна, глаза его крутились от ярости. Разевая пасть в беззвучном хохоте, он взмахнул просторными волосатыми ушами, пахнуло гарью, над метелью взметнулись призрачные стены великолепного дворца, затряслись и опали, а джинн, превратившись в длинный язык оранжевого пламени, исчез в небе. Несколько секунд было тихо. Затем горизонт с тяжелым грохотом осел. Меня подбросило высоко вверх, и, придя в себя, я обнаружил, что сижу, упираясь руками в землю, неподалеку от грузовика.
Снег пропал. Все поле вокруг было черным. Там, где минуту назад стоял автоклав, зияла большая воронка. Из нее поднимался белый дымок и пахло паленым.

Зрители начали подниматься на ноги. Лица у всех были испачканы и перекошены. Многие потеряли голос, кашляли, отплевывались и тихо постанывали. Начали чиститься, и тут обнаружилось, что некоторые раздеты до белья. Послышался ропот, затем крики: "Где брюки? Почему я без брюк? Я же был в брюках!", "Товарищи! Никто не видел моих часов?", "И моих!", "И у меня тоже пропали!", "Зуба нет, платинового! Летом только вставил...", "Ой, а у меня колечко пропало... И браслет!", "Где Выбегалло? Что за безобразие? Что все это значит?", "Да черт с ними, с часами и зубами! Люди-то все целы? Сколько нас было?", "А что, собственно, произошло? Какой-то взрыв... Джинн... А где же исполин духа?", "Где потребитель?", "Где Выбегалло, наконец?", "А горизонт видел? Знаешь, на что это похоже?", "На свертку пространства, я эти шутки знаю...", "Холодно в майке, дайте что-нибудь...", "Г-где же этот Выб-бегалло? Где этот д-дурак?"
Земля зашевелилась, и из траншеи вылез Выбегалло. Он был без валенок.
- Поясняю для прессы, - сипло сказал он.
Но ему не дали пояснить. Магнус Федорович Редькин, пришедший специально, чтобы узнать наконец, что же такое настоящее счастье, подскочил к нему, тряся сжатыми кулаками, и завопил:
- Это шарлатанство! Вы за это ответите! Балаган! Где моя шапка? Где моя шуба? Я буду на вас жаловаться! Где моя шапка, я спрашиваю?
- В полном соответствии с программой... - бормотал Выбегалло, озираясь. - Наш дорогой исполин...
На него надвинулся Федор Симеонович.
- Вы, м-милейший, з-зарываете свой талант в землю. В-вами надо отдел Об-боронной Магии усилить. В-ваших идеальных людей н-на неприятельские б-базы сбрасывать надо. Н-на страх аг-грессору...
Выбегалло попятился, заслоняясь рукавом зипуна. К нему подошел Кристобаль Хозевич, молча, меряя его взглядом, швырнул ему под ноги испачканные перчатки и удалился.
Жиан Жиакомо, наспех создавая себе видимость элегантного костюма, прокричал издали:
- Это же феноменально, сеньоры! Я всегда питал к нему некоторую антипатию, но ничего подобного я и представить себе не мог...
Тут, наконец, разобрались в ситуации Г.Проницательный и Б.Питомник. До сих пор, неуверенно улыбаясь, они глядели каждому в рот, надеясь что-нибудь понять. Затем они сообразили, что все идет далеко не в полном соответствии. Г.Проницательный твердыми шагами приблизился к Выбегалле и, тронув его за плечо, сказал железным голосом:
- Товарищ профессор, где я могу получить назад мои аппараты? Три фотоаппарата и один киноаппарат.
- И мое обручальное кольцо, - добавил Б.Питомник.
- Пардон, - сказал Выбегалло с достоинством. - Он ву демандера канд он ура безуан де ву... [когда будет нужно - вас позовут] Подождите объяснений.
Корреспонденты оробели. Выбегалло повернулся и пошел к воронке. Над воронкой уже стоял Роман.
- Чего здесь только нет... - сказал он еще издали.
Исполина-потребителя в воронке не оказалось. Зато там было все остальное и еще много сверх того. Там были фото- и киноаппараты, бумажники, шубы, кольца, ожерелья, брюки и платиновый зуб. Там были валенки Выбегаллы и шапка Магнуса Федоровича. Там оказался мой платиновый свисток для вызова авральной команды. Кроме того, мы обнаружили там два автомобиля "Москвич", три автомобиля "Волга", железный сейф с печатями местной сберкассы, большой кусок жареного мяса, два ящика водки, ящик жигулевского пива и железную кровать с никелированными шарами.
Натянув валенки, Выбегалло, снисходительно улыбаясь, заявил, что теперь можно начать дискуссию.
- Задавайте вопросы, - сказал он.
Но дискуссии не получилось. Взбешенный Магнус Федорович вызвал милицию. Примчался на "газике" юный сержант Ковалев. Всем нам пришлось записаться в свидетели. Сержант Ковалев ходил вокруг воронки, пытаясь обнаружить следы преступника. Он нашел огромную вставную челюсть и глубоко задумался над нею. Корреспонденты, получившие свою аппаратуру и увидевшие все в новом свете, внимательно слушали Выбегаллу, который опять понес демагогическую ахинею насчет неограниченных и разнообразных потребностей. Становилось скучно, я мерз.
- Пошли домой, - сказал Роман.
- Пошли, - сказал я. - Откуда ты взял джинна?
- Выписал вчера со склада. Совсем для других целей.
- А что все-таки произошло? Он опять обожрался?
- Нет, просто Выбегалло дурак, - сказал Роман.
- Это понятно, - сказал я. - Но откуда катаклизм?
- Все отсюда же, - сказал Роман. - Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует...

• Like 1

Маловероятно, но фактов "за" или "против" у меня нет

Оно само как-то повествовало, как на хим. производство пыталось устроиться, но унесло ноги после 1-ой ознакомительной экскурсии, причëм настолько стремительно и невнимательно, что даже оргштатной структуры производственного участка запомнить не смогло/не сочло нужным. 

Допущу, что автор просто невнятно описывает свою концепцию, не до конца осознавая последствия её реализации.

Крайняя поверхностность и "бумажный подход" в отрыве от реалий при категоричности суждений и смелости на выдвижение концепций, с моей точки зрения, есть признак, скажем помягче, незрелости ума. 

В целом, свободолюбивые сентенции автора напоминают мне коммунизм.

Тем более, незрело. Активно критиковать социализм (вернее, попытку построения его в отдельно взятой стране) и мечтать о светлом будущем коммунизма. 

А ничего, что при распространении в социуме идей тунеядства и потребительского отношения к обществу, оно (общество) неизбежно прийдëт к обнищанию и маргинализации? Или это теоретизирующим безответственным свободолюбцам невдомëк? 

• Like 1
В 03.12.2024 в 11:02, podlyinarod сказал:

Ну ТОЛЬКО снаружи это не сделать.

Тут вот какой прикол. Если начать изнутри, то "наружное" само придёт, а если снаружи, это лишь ускорит конец и, может быть, следующая цивилизация получится удачнее.

В 03.12.2024 в 11:02, Nemo_78 сказал:

Оно само как-то повествовало, как на хим. производство пыталось устроиться

А завтра будут какие-нибудь другие повествования... Не стОит слишком серьёзно относится к форумному трёпу.

Крайняя поверхностность и "бумажный подход" в отрыве от реалий при категоричности суждений и смелости на выдвижение концепций, с моей точки зрения, есть признак, скажем помягче, незрелости ума.

Ну хоть не оголтелый фанатизм, и то ладно.

А ничего, что при распространении в социуме идей тунеядства и потребительского отношения к обществу, оно (общество) неизбежно придëт к обнищанию и маргинализации? Или это теоретизирующим безответственным свободолюбцам невдомëк?

Не-а, даже-даже. Когда бумажку мимо урны бросил - это ведь мелочь, а выросшая потом гора мусора - это явно природное явление, нам неподвластное.

• Like 1
В 03.12.2024 в 09:26, podlyinarod сказал:

Ты уже

Мы уже на ты? Братан! Сталеварчик! Теперь ты опять "пилять" упоминать будешь по сценарию и дальше...?

на Рокоссовского переключился, про которого я ничего не писал

А чо ж время теряешь? Чего не пишешь-то? Токо не ври мне, что рутуб некогда смотреть, потому что, дескать, работаешь! Ты и работа?

Рутуб - источник окончательной правды (при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже...). Это, как PubChem - блюдут достоинство, трижды инфу перепроверяя. 

сломанная на допросе челюсть Королева это такой же миф, как пломбированный вагон Ленина -

Так с вагоном, значит, правда? Это тебе кайзер в рутубе сказал? Во, дают! А скрывали- крутили! Я так и думал: какие пломбиры? Не до пломбиров и всяких крем-брюле - люди ехали революцию оседлать, пока троцкие это не сделали! А марки, хоть, карман и жгли - на дело, всё на дело! Да, и не любил он пломбир этот - пиво предпочитал.

В 03.12.2024 в 09:37, ZZZ7ZZZ сказал:

Если начать изнутри, то "наружное" само придёт

Это идеализм, идея-обманка. Не придёт. Избавление от паразитизма извне так же необходимо, как изменение внутри. Добро должно быть с кулаками.

В 03.12.2024 в 09:56, москатель сказал:

Рутуб - источник окончательной правды

Пьёшь, поди?

Та ссылка на рутуб - просто последовательное изложение того, почему ты, обвиняя НКВД в сломанной челюсти Королева, клеветник и долбоеб. Со ссылками. :)

В 03.12.2024 в 09:56, москатель сказал:

с вагоном, значит, правда? Это тебе кайзер в рутубе сказал? Во, дают! А скрывали- крутили! Я так и думал: какие пломбиры? Не до пломбиров и всяких крем-брюле - люди ехали революцию оседлать, пока троцкие это не сделали! А марки, хоть, карман и жгли

И с вагоном клевета от тебе подобных, и с марками в кармане. Надо же было воровство общенародной собственности прикрыть - ну наняли интеллигенцию вроде тебя за долю малую, те поднатужились и выдали обоснуи, почему надо всё это неправильное развалить. Не гнушаясь ложью, как ты прямо сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...